1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

SIP: Испытано на себе - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kolos, 16.07.12.

1. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    напишите ещё характеристика вашего строения. пожалуйста.

2. Андрон76
    Благодарности:
    1.882

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    На дом 200 кв. м., без фундамента и кровли, примерно 790т.р. Сюда вошли панели высотой 2800, пиломатериал (которого ещё останется куба 4), пена, гвозди для нейлера, доставка. Перекрытие первого этажа - панели, второй по лагам. Собираю сам. Ну это вам для информации к размышлению. :hello:

3. филон
    Благодарности:
    4.692

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Sergeyweb,
    Вы в интернете живете? :) Дом тоже будете строить в интернете?
    А я кирпич в настоящей жизни покупаю для своих объектов.

4. SergeyU
    Благодарности:
    20.165

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.165
    Sergeyweb, Вы летаете в облаках. С таким подходом, мой Вам совет, даже не начинайте строить. А есть тут тема, как строят дома в Москве :) :(

5. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Вы из тех прорабов-снабженцов которые цены на строй материалы по придорожным лавкам определяют, а не по заводам производителям, удачи)

Я определился с технологией своего будущего дома и больше в троль дискусии не участвую...

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    СИП строить планируешь?

7. SlimmCore
    Благодарности:
    6

SlimmCore

Участник

SlimmCore

Участник

Благодарности:
    6
    Собирался сам строить из SIP, тем более, что фирма знакомая, сестра моей жены главбухом работает. Но не вижу смысла никакого. Выбрал газоблок Аэробелл. Не буду приводить сравнительные плюсы/минусы, но при сравнительно одинаковой цене получаешь больше качества чем из SIP.

8. Глэн
    Благодарности:
    6.617

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.617
    вот ещё один заглянул потроллить! :aga:

9. SlimmCore
    Благодарности:
    6

SlimmCore

Участник

SlimmCore

Участник

Благодарности:
    6
    ну что-то, Вы правы, действительно. Просто хочу, чтобы каждый задумался что ему надо, что по деньгам. А не так: "у соседа из Sip стоит, значит и у меня из Sip".

10. филон
    Благодарности:
    4.692

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Sergeyweb,
    Просто начните стройку...и все сразу станет на свои места:)отпадут все вопросы прозаводы изготовители и придорожные лавки.
    Исренне вам желаю построить хороший дом, чтоб облицовка была из кирпича по 14 рублей. Чтоб все ходили и любовались.

11. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я гляжу, начался спор: что лучше ГБ или СИП ? Меня это не касается, мне более интересен вопрос по звукоизоляционным качествам панели СИП. Насколько перегородка 124 достаточна для шумоизоляции между комнатами? Какие ее значения по снижению шума? Здесь много производителей СИП, может кто проводил испытания?
    В разделе по звукоизоляции пенопласт вообще не рассматривается как надежный изолятор шума, а на сайтах многих производителей у панелей СИП очень неплохие показания. Кому верить?
    Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам проживает в таких домах. Спасибо.

12. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    я построил и живу. с декабря. и морозы за 30 пережил и ураганы и циклоны. нормально. радует низкая стоимость коммунальных услуг. очень теплый дом. короче не слушайте ни кого! стройте не пожалеете. есть на форуме и фотки и еще посты более подробные

Вложения:

• 006.jpg
    • 018.jpg
    • 024.jpg
    • 111.jpg
    • дом 006.jpg
    • дом 070.jpg
    • дом 066.jpg
    • дом 040.jpg
  13. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Да, здорово! Скажите чем было обусловлено изготовление такого прочного фундамента для сип панелей?

А так домик очень понравился!

14. kostec
    Благодарности:
    1.060

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Всем выбирающим, вот еще одно мнение построившегося из СИП. Тема здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/142672/
    Тему больше не веду, так как основной этап пройден, а дальше дело техники. Мои выводы я уже несколько раз излагал, но повторю здесь:
    1. Я хотел строить дом из ГБ+кирпич+нормальный фунд на глубину промерзания, но когда подсчитал во сколько это все обойдется, понял что я не потяну такую стройку, либо стройка очень затянется. Как я ни считал, а стоимость каменного дома выходила раза в 2 минимум дороже. В сравнительных расчетах на мой взгляд забывают про стоимость самих работ. Это не малая сумма. Каменный дом строить долго, и не важно сколько людей в этом задействовано. Растворы-клеи и т. п. должны нормально сохнуть/схватываться. И это технологические моменты. Плюс по самим работам выходит долго, а значит гораздо дороже.
    2. Я построил себе дачный дом для сезонного проживания + наезды зимой. Поэтому нужно было, чтобы дом мог быть быстро протоплен зимой например с +4 до 24 грд. Победил СИП, хотя (вероятно) классический каркас мог бы оказаться дешевле в итоге.
    3. ПМЖ дом (именно для полноценного комфортного жилья) из СИП я бы себе строить не стал. Построил бы в таком случае из ГБ+облицовка кирпичом ("как у пацанов", но на что хватило бы денег). Вероятно, строил бы не один сезон. Здесь отдельно хочу заметить, что очень много примеров вижу в округе начатых строить дома из ГБ+кирпич, но не доведенных до конца. То ли что-то у людей не заладилось по жизни, то ли кончились деньги... СИП дом строится сразу и человек получает сразу ГОТОВЫЙ для жилья дом. Т. е. если молодой семье негде ВООБЩЕ жить, но получилось заработать денежек на участочек и коробку из СИП, то можно в один сезон получить свое гнездышко. Это очень важно, т. к. большинство по этой причине откладывает рождение детей... Имея 1,5-2 млн. можно за один сезон создать свое гнездо с худо-бедной канализацией, скважиной, электричеством в относительно не далеком Подмосковье и начать относительно (потому что у всех понимание этого слова разное) полноценно жить.
    4. Много на форуме построили из СИП именно ПМЖ дома и довольны своим выбором. Я уважаю мнение этих людей и говорю о своем выборе только за себя (понимая мой уровень дохода и возможностей).
    5. Почему бы я не стал строить из СИП для ПМЖ: Только один пункт в пользу этого - в сравнении с каменным домом ощущение монолитности и фундаментальной надежности в пользу каменного. Но остальное, как то: энергоэффективность, стоимость капитальных затрат, коммунальных месячных затрат, и т. п. не в пользу дома из камня. Здесь СИП/каркас впереди с большим отрывом.
    6. Отдельно про шумоизоляцию. Не защищенная СИП панель ПРОПУСКАЕТ шум с улицы в дом и обратно. Звук приглушенный, но он есть. Значительно улучшается звукоизоляция после обшивки дома изнутри ГКЛ, лучше в 2 слоя, лучше с прокладкой вспененными пленками. Звуки заметно уменьшаются после обставки дома мягкой мебелью. У меня не получилось получить звукоизоляцию, сравнимую с каменным домом. Наверное это невозможно, либо затратно. У меня бОльшая часть дома обшита деревом (имитация/вагонка), а небольшая (мокрые зоны) обшиты ГКЛ в один слой. В этих зонах заметно меньше внешних шумов. Можно делать выводы.

Удачи в выборе!

15. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    СИПоводы, расскажите о наполнении панели, что за зверь и как оно это наполнение по экологичности, воды боится аль нет?