РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это карта, получаемая при съемке конкретного участка - и эти глубины соответствуют именно этому участку. На соседских могут быть глубины похожие - но расположение водотоков окажется разным, присущим только этому участку. То есть - нет таких карт для всей страны, варианты гидрологической структуры конкретных участков есть в моих сообщениях... здесь, к примеру, можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/34899/
Если тема еще актуальна - мне пробурили скважину 11 ноября, как раз температура перевалила на минус, и для себя я сделал следующие выводы: плюсы - меньшая цена и меньшая загруженность бурильщиков минусы - на морозе может лопнуть изоляция кабеля; обычные шланги для временного зимнего водопровода (ну т. е. для прокачки скважины) на морозе "дубеют" - его поблематично размотать и выпрямить чтобы опустить в скважину, а затем проблематично смотать, а плохо выпрямленный шланг трется о стенки обсадной трубы и не дает насосу опускаться на необходимую глубину, а после этого насос необходимо еще и вынимать обратно; а еще - вода оставшаяся в насосе (с грязью конечно, скважина ведь еще только прокачивается) моментально замерзает и в самом худшем случае корпус насоса может треснуть; а еще - зимой короткий световой день, а прокачивать скважину я приезжаю после работы (приходится использовать прожектор); а еще - крепление стального тросика голыми замерзшими руками - исключительное удовольствие... Поэтому - экономией в 10 тыс. считаю можно пренебречь, и если я буду вновь бурить скважину - буду это делать исключительно летом.
Так и мне как раз пробурили 12 ноября, так что плюсы уже успел ощутить, минусы - пока нет, руки не дошли. Но планирую успеть до конца ноября поставить кессон, оборудовать и прокачивать скважину. Уровень получился высокий, вода стоит в ровень с поверхностью земли, так что глубоко можно не опускать. Отсюда короткая труба, проще размотать даже в холоде (как вариант феном строительным прогреть). Если конечно вечерами прокачивать и каждый раз насос опускать/доставать то при морозах это реально геморрой, тут согласен. Но хорошо когда есть домик/бытовка и можно погреться
Доброго дня! Какая глубина получилась в итоге? И во сколько Вам обошлось бурение с учетом параметров скважины (если не секрет)? Спасибо.
Да нет, какой там секрет В целом ребята молодцы, созвонились, договорились когда подъедут (день удачно совпал с выходным). Встретил, показал место и со спокойной мыслью что процесс продлится дня 3-4 поехал домой. Был приятно удивлен когда уже в понедельник вечером мне позвонили и сказали что скважина готова, можно приезжать принимать. В итоге уже во вторник в обед принял скважину, параметры такие: общая глубина 64, колонная 36 метров дальше открытый ствол соответственно с 36 по 64 метр. Стоимость: 1800х64=115200. Статический уровень по факту где то 0-1 метр (когда уезжал вода была в ровень в поверхностью земли), динамический 2.70. Вода после прокачки около 22 часов чистая, без песка и видимых примесей. Единственная заморочка теперь с обрезкой трубы внутри кессона при таком статическом уровне, но ребята рассказали подробности этого процесса, так что уже планирую в эти выходные закопать кессон и установить насос с оголовком.
Вот только какой вопрос мучает: не упадет ли динамический уровень со временем ? Та как планирую обустраивать скважину уже сейчас, то насос нужно покупать уже сейчас. Пока выбор пал на бюджетный вариант - водолей БЦПЭ 0,5-50У. Будет 2 дома, до каждого примерно 20 метров, насос планирую опустить метров на 7-9. Вот и мучает вопрос, хватит ли мне его и не придется ли потом опускать ниже.
Боже мой, какой бред... НРАВИТСЯ КОМУ? ВАМ ИЛИ клиентам, отвечайте конкректно если берете на себя смелость давать советы, бреда ни о чем на форуме и без ваших менторских поучений хватает.
Дфедор - не переживайте так... выходные впереди. Если Вы о картах, то их сотни и по данным каждой такой картинки как минимум получена вода... так что - все будет хорошо, не волнуйтесь только.
Да я то не волнуюсь, вообще на редкость спокойный, только не надо из ерунды делать чудо, мы как и любая уважающая себя компания имеем такие карты, которые за 15 лет составили сами. и не только глубину залегания водоносных горизонтов но и хим состав, а также карты маx значений содержания хим элементов в водах (25 эл) ,а насчет выходных, покой нам только снится, завтра на работу, и вообще не понимаю почему у некоторых, крупных, компаний зимой нет работы, у нас очередь до конца января, а что весной будет... ужас, так, что ...кому выходные а кому и бурить пора.
Это обычные карты, полученные геофизическим методом... хорошее подспорье для человека, желающего толково освоить участок - в том числе воду взять там, где ее максимум на данном конкретном участке. Но после Ваших слов Вы, конечно же, сможете показать, где я эти карты назвал чудом... да, дфедор? И у Ваших и у наших карт есть достоинства и недостатки, их комплексирование дает достоверную информацию - и не как иначе. Мы - не можем показать фактический состав воды, Вы - не можете показать особенности гидрологической структуры и максимумы обводнений... да и глубины вы покажете, только пробурившись. Но это не повод хаять любой достойный метод, каждому - свое место. У нас в работе три участка с жильем от 12 до 25 этажей и заглублением до 12 метров и подготовка к 14 Га с жильем и инфраструктурой - это если Вам невмоготу померяться чем нибудь... только какое отношение Ваша "очередь до конца января" и мои многоэтажки имеют к задаваемым в этой теме вопросам? Я третий год в отпуск не могу съездить - мне теперь медаль себе просить что ли?
Уважаемый! Не принимайте все на свой счет! Не вам адресовано было, что же вы так раззадорились? Наверное не умеете что то и продвигаете свою позицию? И на выходных работаете не только Вы. Ну это так, для информации.