РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт, шанс всегда есть, что железо будет в норме, вдруг повезёт. Правда, наличия других элементов никто не исключал. Помнится, тут кто-то на повышенный уровень марганца жаловался. Вон у нас в деревне уровень железа зашкаливает будь здоров как. И вода жёсткая. И при этом на соседней улице есть одна-единственная точка, где вода хорошая, вкусная. Буквально повезло народу!
В скважине на известняк не всегда много железа! Почему вы так настроились на то что его будет очень много? Подтверждаю! Делали скважину в Ивантеевке, на центральном пункте была вода с повышенным содержанием, пробурили через улицу, человеку, так теперь у него вода очень хорошая, если бы не было забора то все за водой к нему бы ходили, так что как то так! На "боржоми" надо на другой горизонт бурить!
Полинка, изначально необходимо было провести исследование (опрос) у кого какая вода из каких источников и на каких глубинах. Если есть хорошая вода в Вашей деревне, горизонт не сложно вычислить и пригласить чистую родниковую водичку в свой дом. Предполагаю, что Вы пробурили скважину больше 20-30 м, а хорошие источники, о которых Вы говорите, берут воду с первого водоносного горизонта, с глубины 4-7 м. С малой вероятностью, но могу ошибаться.
Tambur, ошибаетесь. У нас там такие горизонты, что впору валерианку литрами пить. Мы на громадном болоте стоим, а на той улице мало того, что горизонт другой, так ещё и чуть не единственное место, где вообще вода есть. Через дом воды уже нет совсем, разведку буровики делали когда-то. До 40 метров дошли - нет воды. Так что увы, нам такая водичка не светила изначально. Исесссно, мы всё разузнали, что могли, у меня тут отдельная тема есть, что и как нам бурили. Ладно, хоть такая вода есть, я теперь хотя бы поливать могу сколько угодно. А после выпадения железа эту воду в принципе можно даже пить, ну вот только что жестковата. У соседей и того нет, в колодец бегают. А там не лучше. Подробности в моей теме, не хочется мешать человеку здесь.
У соседа железа много (64 метра скважина в 100 метрах от меня), вот и думаю что меня та же участь ждет...но воды хочется именно питьевой, для полива речка есть в 50 метрах
Да, про это уже почитал на форуме...конечно все зависит от его количества, но походу в будущем колон обезжелезивателей в доме не избежать. Пока будет только баня, туда возможно хватит гейзера 20 BB. Но этим уже потом буду морочится, когда будет понимание что получил
И это правильно! Не надо заранее забивать себе голову проблемами . Не забудьте потом отписаться по результатам работ, для многих Ваш опыт может оказаться полезным.
Вот Вы фаталист, ytka82 Минимальный риск получить железо на минимальных глубинах и в глубоких известняках.