РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помочь советом, у Грундфосов диаметр разъема 1/4, а мне в плитном фундаменте строители уже заложили трубу диаметром 1 и поменять ее нет возможности. Где-то читал, что нельзя изменять диаметр трубопровода, так ли это, чем грозит?
Буду, конечно, стараться максимально проложить толстой трубой, но хотелось бы знать допустимо ли в принципе уменьшить диаметр трубы, не выйдет ли насос из строя?
Надо понимать марку насоса с ее расходно-напорными характеристиками, потери на отрезки трубы в 25 мм, которую вам уложили, с чем именно будет использоваться насос (автоматика) и какие у этой автоматики настройки. Все нужно считать.
Вот ведь как бывает читал-листал темы с ответом на мой вопрос и рискнул задать, а через 20 минут наткнулся на подобную, как мне надо. Рискну ещё раз задать этот же вопрос. Спецы присутствуют здесь одни и те же, как я понимаю. Скажите. У меня насос Водомёт 60/52 в скважине на глубине 9 м. Планирую всю подачу сделать ПНД32, как и полагается, да? Но вот проблема в том, что так получилось, что от скважины до ввода в подвал проложена труба ПНД20 длиной 5 м. Насколько это не гуд, если этот участок (5 м из ПНД20) будет присутствовать в подаче? Заранее спасибо. И пардон за повтор.