Помидоры (сорта) - 3 (начало темы) Окончание предыдущей темы Привет всем! Можно поделюсь своим первым опытом выращивания помидоров (опыт огородника- первый сезон) Решила я, что на грядке обязательно должны быть помидоры. Парника в огороде быть не должно. (нет возможности и желания с ним заморачиваться). Купила 2 пакетика семян- Дубрава и Москвич. 20 марта высеяла рассаду, в конце мая высадила десант из рассады в землю, в подготовленные грядки. Удобрений не вносила никаких, только землю готовую купила. Из ухаживаний- 1 раз сразу после посадки опрыскала от всяких вредителей, подвязывала стволы и полола сорники, раз 5 за сезон полила помидоры из лейки. Если честно, то было много мнений о том, что без парника ничего не выйдет. Но в итоге помидорчики созрели, были ооочень сладкие, их было очень много, но в большинстве мелкие. Я довольна) Сделала вывод, что и у горе-огородника без опыта может что-то получиться дельное)
Каждый год держу себя за руки, чтобы не сажать более 10-12 сортов, но обязательно занесет на что-то новое. Вот и в этом году посадила новый сорт. Помидор купила на стации в Михнево. Уж очень мне понравился его насыщенный оранжевый цвет. Вес где-то 250-300 гр. Назвали мне его, как Король королей. Но лично мне кажется, что это уже какой то другой сорт. У меня он был красным с оранжевым оттенком. Крупные, мясистые. Вкусные и плодов много. Фотография только такая. Слева Король королей, а справа Юсуповские.
Надежда Афанасьевна, какой приблизительно урожай с куста Юсуповских? Какой габитус куста, как Вы ведете этот сорт?
Урожай зависит только от Вас. Выращивание рассады с хорошей корневой системой. Подготовка ямы и земли, для посадки. Кормление и полив. Вести лучше в 1 стебель тогда они будут крупнее. Высота растения где-то 1,5 метра.
Меня очень интересуют не общие рекомендации, которые Вы мне написали, а именно-в чем преимущество Ю. т. перед другими, многими, крупноплодными томатами в средней полосе. Или Вы растили их просто для расширения ассортимента сортов на Вашем огороде?
Я ничего не рекомендую. Просто написала, что нужно для этого делать Эти помидоры выращиваю ежегодно. Салатные, мясистые, вкусные, урожайные. Зелеными никогда не собираю.
Началась почесуха. Сегодня шебуршила пакетики, кумекая чего сажать, нашла в закромах Перцевидный оранжевый от Агрос. Чего-то он больно на Зол. Кёнинг и Южный загар похож. Буду рада, если кто поделится впечатлением о нём, кто уже его высаживал.
Похож, но не они. Это самый вкусный из всех перцевидных томатов. Он плотнее Кенигсберга и куст у него существенно крепче.
В субботу была в ОБИ. Ноги прямо сами понесли к стелажу с семенами. И пусть ничего дельного не увидела, но с удовольствием перебирала пакетики со всем этим "богатством". От нахлынувших чувств даже прикупила пакетик бычьего сердца, т. с. шоб было. Муж сказал, что раз ЭТО не лечится, значит будем считать что это норма.
А кто выращивал "Санрайз"? Помидоры нас поразили своим здоровьем и многим, чем ещё. И форма плодов прямо как иллюстрация к "Пособию по агротехнике томатов". Все было хорошо, пока их кол-во не превышало 3-х дневной потребности. А когда они пошли массово, начались странности. Снимаем великолепные помидоры, складываем в ящики, а через неделю на них начинают появляться небольшие черные пятна. Никогда таких пятен на своих помидорах не видела. Такие обычно бывают на магазинных. Я всегда думала, что это они под пленкой в упаковке задыхаются. А теперь не знаю, что и думать. Почему я это связываю именно с этим сортом? Рядом лежали в ящике другие, ничего подобного не наблюдала. Несмотря на всю красоту, все помидоры пришлось переработать. "Про запас" ничего не удалось положить. P. S. В холодильнике была такая же картина. Ещё раз уточняю: в ОГ пятен не было. Они появлялись только при хранении.
У меня так было 2 года назад. Сорт из итальянской селекции. Плоды у них очень красивые. Положила в холодильник в ящик. Через 10 дней глянула, а они с чернотой. Честно говоря думала, что задохнулись т. к у нас часто отключают свет. Больше в холодильник не кладу. Только в пластмассовые ящики, для овощей.
У меня Санрайз пролежал месяц в холодильнике совместно с другими томатами голландской селекции. Думала, пусть полежат, крепенькие такие. А вчера залезла посмотреть, а некоторые томаты тоже с черными пятнышками, как у зимних магазинных бывает. Срочно определила их в солянку. А сортовые томаты, отеч. селекции полеживают себе в корзине прямо в квартире и ничего, кроме размягчения, с ними не делается.
Хочу рассказать про "Оранжевое сердце" от Поиска Индет, плоды очень крупные, с достаточно плотной не водянистой мякотью, вкус понравился, хотя среди т. наз. желтомясых для меня в лидерах "Олимпийский огонь". Однозначно ранний, завязываемость хорошая, налив плодов уверенный, быстрый. Единственно смущает, что это оранжевое сердце совсем не сердцевидной формы .
Лобелия, один в один история с Оранжевым сердцем от Поиска была у меня в том году. Крупный, вкусный, но однозначно не сердцевидный. Хотела проверить его и этим летом, но что-то под конец не решилась им место занимать (новичкам отдала). Пересорт? Вообще Поиск славится пересортом. Мне в одну пачку с Негритёнком насовали всяких разных.