1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем стричь ну ОЧЕНЬ большой участок?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем татьяна78, 10.07.08.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.712

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.712
    Ну, или пригласить на участок попастись местных коз.

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Судя по количеству страниц - напалм не помог))

3. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    А я вот офтопом... Не понимаю я, откуда-зачем-почему у женщины с ребенком в собственности 4 ГА
    И нафик это все косить?

4. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    А что - поблизости трактористов нету? У нас, скажем, есть трактора "Беларусь" с насадкой для косьбы - он ваши 4 Га часа за три скосит под корень.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.108

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.108
    Гире: Дают - бери, потом не дадут :). Продать всегда можно. Значит, подвернулась так земля.

6. alex157
    Благодарности:
    343

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    343
    Видимо так подвернулось...кто ж конкретно отпишет?

Если бы автор спросил - Что делать?
    Я бы ответил.

7. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    СПАСИБО! Эта земля стоила очень смешные деньги, и все. И было просто как вложение, а щас просто привыкли и нет смысла продавать. Спасибо, хоть один человек меня понял. И , дорогие ФОРУМЧАНЕ, можно здесь больше не обсуждать, зачем так много кому-чего надо? Цель моей темы не в этом...

Я про это писала. Они то раскачиваются долго, то салярки у них нет, прям хоть сама им привози, в общем в наших краях, а именно Тарусский район калужсккой области это не совсем удобно. а вообще я склоняюсь и к газонокосилке, и к бензокосе одновременно. конечно, я не миллионер, но на технику тем более нужную все таки потрачусь. ну а в будущем трактор ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрету.

А вообще ну представьте на минуточку - маленькая деревушка, но с дорогой, магазинами и другими присутствиями цивилизации, река, лес, ГАЗ и все рядом. Представьте, что у вас есть СВОЕ БОЛЬШОЕ ПОЛЕ , окруженное вокруг почти глухим лесом. Тишина, красота!Просто тем, кто привык к СНТ, это не понятно, а тут даже не с кем поспорить, там ли ты гад сосед свой забор поставил.

ЕСЛИ Вы под Серпуховым, то приезжайте к нам.. мы от вас недалеко:)]

8. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Да знаем, знаем - у меня жена в Тарусе в ветеринарной клинике работает (сейчас в декрете, правда).

А с трактористами надо построже :) Трактористов у вас кучу. Совет такой: идите в правление и выписывайте себе трактор по бумажке. Официально стоит смешные по нынешним временам деньги (600-800 рублей в час). Выпишите на 4 часа, и с трактористом на участок. Пока часы не отработает - не подписывайте ему путевой лист.

Сам так делал, когда ямобур нанимал. Выписал на 4 часа, на все робкие поползновения тракториста про то, что у него рабочий день до 16:30 - делал вид, что ничего не слышу. Отработал как положено и был отпущен с миром.

У нас с вами - непуганные очаги "совка" на просторах дикого капитализма :) И действовать надо соответствующе: через инстанции всякие. Ну не хотят трактористы работать и зарабатывать (имхо, они просто отговариваются, когда узнают, СКОЛЬКО надо скосить) - что тут сделаешь? Только через официальный наряд-заказ.

9. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    Фламер,спасибо за совет. попробуем. Мы собственно за Лопатино, в Крестах находимся. ЗЕМЛЯКИ!!:)]В Борятино в совхоз обращались, они не хотят, там только частники, а в Лопатино говорят колхоз " черные" простите купили, но может и попробуем там или еще где.

10. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я мощным тримером выкашиваю бурьян где то за 2.5-3 часа где то на 12 сотках. Свой участок 30 соток, но с ним проще, до состояния бурьяна траве вырастать не даем. А кое где специально оставляем луговую травку, т.е много цветов и она невысокая. В целом потдерживать свой участок в порядке не проблема. Но женский пол у нас в дервне косит почему то только электрическими тримерами, бензо пока что пререгатива мужского пола.
    Тоже кстати участок в Калужской области в Медынском районе:)

11. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ограничение на газонокосилку, впрочем как и на любую технику заключается в том, что на большую территорию не будет иметь смысла: не уложитесь по времени. В данном случае как вы написали 25 соток. Означает как раз если вы скосите их, можете недели 3 отдохнуть. А по вашим масштабам получится вы ещё докосить не успеете, а надо снова начинакть Извините, что вторгся.

12. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну положим тримером, я скошу 25 соток за один день. Но желательно мощной моделью:)

13. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Нужно три тримера и три узбека и они это сделают за один - два дня.

14. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Триммером я тоже:) У меня Штиль ФС 55, за один день справлюсь. А кстати я что то не помню в паспорте на триммер этого расчёта... Но всё же это день, ну два, но не каждый же день?
    P.S. кстати этот штиль как раз то, что женщина желала: 5 кг, сил, что то чуть больше 1 л.с., со сбруей, прямая штанга, 9000 оборотов на редукторе. единственное двухтактник.Но разницы не вижу. завожу не снимая с плеч. Да и то, что называли ускоренный запуск, на самом деле облегчённый, Ставится и шпуля с леской и различные ножи. Работаю второй сезон и площади не маленькие... Проблем никаких. А то, что бензин разводить так шприцом в литровую бутылку бензина 20 гр масла булькнул и всё.

Узбекам такую технику доверять? . По армии помню : Моя Водытэл...

15. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    Вы первый, кто хоть как-то меня уверил, что я не идиотка, простите..У нас щас трава выше пояса, сочная, полное разнотравие, и ивняк тоже встречается, так что я к первой покупке все таки к бензокосе склоняюсь. Так что газонокосилка это все сразу не возьмет, нужна подготовка. Электрическая не для моих площадей, я давно вожу машину, так что залить бензин не проблема..А идея про 4-х такники мне нравится все таки больше, чисто из технических характеристик, хотя их не так еще много, по сравнению с 2-х тактниками. Хотя я думаю, со временем их станет больше.

Спасибки, про шприц это Вы мне хорошо подсказали.

В итоге по тех. данным выбрала 2 модели, правда о фирмах ничего сказать не могу, как понимаете, везде есть свои подводные камни...

ЭЛМОС ЕПТ 29 Ф , 4-х тактник,1,1 л.с.,цилиндр 25 куб( есть такая же но с 35,8 куб и соотв 1,6 л.с. и дороже немного) режет леской 3-4 мм и ножом, катушка полуавтоматическая, вес правда 6,2 кг. цена 11000 руб и

ХОНДА УМС 425 Е тоже 4-х тактник, 1 л.с., остальное почти тоже самое, вес правда поменьше 5,2 , но цена 15000.

Что скажете?