1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем стричь ну ОЧЕНЬ большой участок?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем татьяна78, 10.07.08.

1. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    пробовала, весь день читала, голова распухла.Не знаю... Меня еще просто транспортировка волнует. Бензокосу на бакажник машины закинул и поехал, а вот газонокосилку.прицепа у меня нет..Хотя если они ( газонокосилки) лучше, ндежнее, функциональнее и т. д. , то все проблемы можно постараться решить..

2. alex157
    Благодарности:
    343

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    343
    А что, мне нравится, когда человек уперся...его право

Из бензокос предпочитаю неразъемные с прямой штангой.
    Всякие изогнутые и разборные ослабляют конструкцию...

Непонятна приверженность к 4-х тактникам. Спору нет, они долговечнее, зато тяжелее и дороже.
    Носить-то на хребте вам!

ИМХО - легкая 2-х тактная бензокоса 5-6 лет вполне хорошо послужит. Лично у меня ТСС-900. Третий сезон работает без проблем.

3. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! :|:Ну по тех. данным есть 4-х тактники 5,5 - 7 кг, не знаю правда насколько это действительно тяжело или не очень. Мой ребенок весит 12 кг и ничего, поднимаю легко:)] а потом мне залить просто чистый бензин легче, чем чего то там смешивать в пропорциях.и пишут что 4-хт работают тише и меньше гари и вонючести.. Все это я прочитала в GardenTools (Потребитель) лето 2008.

4. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Самое простое, нанять соседа или двух с косой.

5. alex157
    Благодарности:
    343

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    343
    Всяк кулик свое болото хвалит.
    Не вижу смысла переплачивать за услуги, которые может обеспечить девайс за меньшие деньги.

Вообще-то это вопрос философский. Для примера. Вы можете купить лом, который прослужит вам 800 лет.

Это конечно образно.

А теперь представьте. Прошло 5 лет. У вас территория обрабатывается самоходной косилкой с управлением через спутник.
    На фига вам какая-то там сегодня дорогая бензокоса? Ловите жизнь сегодня и сейчас во всем ее многообразии.

6. Sveta2609
    Благодарности:
    9.576

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.576
    Поднять ребёнка, и потаскать такую тяжесть на собственном горбу целый день - это совсем разные вещи!

7. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    пОняла, но все таки имеет например смысл обращать внимание на объем кубиков в цилиндре, т.к. это пропорционально стоимости и весу в том числе? и еще нужна ли действительно такая штука как режим быстрого запуска?

8. alex157
    Благодарности:
    343

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    343
    Про быстрый запуск впервые слышу, менчердрайзеры...тьфу, не написать, не выговорить... постарались...уроды...развод на деньги и несуществующий сервис, зато звучит-то как прыщаво...

Объем кубиков и вес соответственно зависит от того, что вы собственно собираетесь косить. Это индивидуально даже на территории одного СНТ.

К примеру у меня толстые стебли в палец толщиной люпина. Леска 1.5 мм срезается за полчаса. Купил в Леруа 3 мм. Рубит люпин в пыль и расхода лесы почти нет. Мой движок 0,98 л.с.

Смею предположить, что двигатель меньшей мощности мало того, что бензино-масляной смеси схавает гораздо больше на покос параллельного участка, у него еще и ресурс будет выработан гораздо раньше.

Другое дело - осот. Трава тонкая и сухая. Большая мощность совершенно не нужна, важно кол-во оборотов шпули с лесой.

Именно исходя из личных условий и нужно подбирать технику.

9. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Можно я влезу?
    Татьяна, такой объем мужчине не под силу нормально скашивать, а Вы хотите сами. Не сможете, ну хоть Вы что мне доказывайте, очень быстро ухайдокаетесь и возненавидите эту землю.
    Прошу прощения, если что-то пропустила и невнимательно тему прочла. Без наемной или своей техники на колесах Вам не обойтись.
    Косари в деревне два гектара выкашивают за два дня, при условии, что работают четыре здоровых мужика по нескольку часов в день. Оно Вам надо?
    Да, техника не самая легкая, но вот, к примеру, наша самоходка в багажник прекрасно влезла и еще куча места осталась. Либо нанимайте трактор или человека с лошадью для покоса.
    Я про свою косилку отдельную тему создавала: сначала совета спрашивала, а потом все рассказывали, какие у них самоходки. И про нашу я там тоже все рассказала.
    Поверьте, Вы ставите нереальные задачи! Бензокоса...

10. nestling
    Благодарности:
    8

nestling

Участник

nestling

Участник

Благодарности:
    8
    Я не сильна в терминах - бензокоса - это типо триммера?:|: Если так, то однозначно подумайте еще раз :)
    У нас 2га, огорожен 1га, из него более-менее регулярно (именно не до вида футбольного поля постоянно, ну чтоб лужайка была сносного вида и приятная для прогулок и пробежек детей) скашивается примерно половина. У нас бензиновая газонокосилка, собирающая скошенную траву в накопитель. И то скосить соток 20 быстрым шагом без остановок на перекур занимает полдня, благо хоть собирать траву после этого не надо - это еще дольше. После этого занятия язык как говорится на плече. И заниматься этим надо регулярно - раз в 2-3 недели точно, а уж при благоприятной погоде, с дождичками и теплом трава прет :[ - шоб у меня морковка так росла:) В багажник влезает.

11. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Да, именно так. Бензокоса, триммер - это одно и то же.
    Мы не собираем траву, она у нас пока мульчируется и фонтаном разбрасывается. Без проблем совершенно, мне нравится. Специально не брали накопитель, слишком большой объем травы (45 соток земли, косим реально 30). Раз в три недели - хватает, к августу рост травы и вовсе замедлится.

12. татьяна78
    Благодарности:
    3

татьяна78

Участник

татьяна78

Участник

Благодарности:
    3
    Хм. а как насчет заточки ножей? как часто надо и где это делать?

Если не трудно, киньте сылочку на Вашу тему.. плиз...А вы вообще хоть пробовали бензокосу?

13. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Каких ножей?
    Мы на своей бензокосе точим примерно раз в год. Точат знакомые мастера на заводе. Можно в гарантийной мастерской заточить. Понятно, что не бесплатно.
    На самоходке не точили еще, она новая. Самим там лучше не пытаться, там центровка важна, можно испортить. Если приспичит наточить - отнесем в сервисный центр.

https://www.forumhouse.ru/threads/2233/, вот моя тема.
    Я сама бензокосой не кошу, это очень тяжело. А вот за самоходкой легко бегаю, в удовольствие.

14. nestling
    Благодарности:
    8

nestling

Участник

nestling

Участник

Благодарности:
    8
    ну с накопителем или нет - это дело вкуса.:) Суть в том, чтобы вторую работу не делать - не собирать скошенную траву. А вот с триммером этого вряд ли удастся избежать..

15. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Верно! Ну, я уже не раз говорила, что после мульчирования и фонтана в разные стороны собирать нечего :). А после триммера - это да, вилы и грабли нужны. И помощь японы матери :mad: