1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Беседка 3*4 с фото

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем maikvap, 05.10.12.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.493

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.493
    Всё кроме первого пункта было моим личным мнением/опытом и не претендовало на истину в последней инстанции.
    Ваше решение с трубами тоже имеет право быть и, думаю, вас не сильно огорчит, что в таком виде беседка простоит, скажем, на 5 лет меньше из-за подгнивания дерева. Вам захочется её может быть переделать раньше. А может и нет. В любом случае она прослужит вам достаточно долго, что бы вы потом сказали: "Ну не мало послужила, а теперь можно и переделать". Собственно просто столбы придется заменить раньше и это будет несколько сложнее.
    Крыша и стенка - просто личный опыт. Люблю дождь на даче. Но под крышей и что бы на меня не задувало. Сейчас над входом в террасу не доделан козырёк (по техническим причинам) и, поскольку это как раз преобладающее направление ветров, косой дождь заливает террасу.
    Ну а дерево я просто люблю во всех проявлениях. У меня даже бордюры дорожек и частично подпорные стенки из дерева. И мне нравится и не важно, что прослужит недолго. Заменю, но зато выглядит так как я хочу. А полы у меня с зазорами, как я кажется писал, - всё чисто т. к. все проваливается в щели под пол. Плесени нет. Испортятся - заменю. Соотношение "цена вопроса/хочу так " не напрягает.
    Вам успехов.

2. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    И вам успехов! Дерево тоже очень люблю, я бы из него тоже ВСЕ построил, но не все практично, а переделывать ох как не хочется, а чтобы не переделывать надо наверно мега дорогое дерево, что позволить себе не получится.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.493

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.493
    У всего есть срок эксплуатации. И бетон с металлом не вечен. Вопрос в том на какое время эксплуатации рассчитывает владелец и как часто готов что-то делать.

4. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    На долго надо расчитывать, лет на 50 минимум я думаю все надо расчитывать. а про бетон вы правы, вот ступеньки на улице бетонные и керамогранитной плиткой покрыты, так всю плитку щас перекладываю, за 2 года все поотваливалось, а с деревом бы ничего еще не случилось, но это ступеньки не очень проходимые, а пол в беседке это очень популярное место и там бы от деревянного пола уже ничего бы не осталось!

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.493

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.493
    Maikvap, у меня сейчас тоже проблема с площадкой под машину. Буду думать что бы сделать по практичнее. Вода разрывает зимой верхний слой бетона когда начинает замерзать в лёд. А терраса 3 года и пока ничего, а тоже проходимое место т. к. через неё вход в дом. Как говорил хочу к осени только покрасить ещё раз т. к. видны следы стирания. Ну а совсем придёт в негодность - новые деревяшки прибью.

6. FerdinantOreiro
    Благодарности:
    1

FerdinantOreiro

Новичок

FerdinantOreiro

Новичок

Благодарности:
    1
    Деревянные полы не в коем случае !
    Не практично -необходимость в обслуживании (покраска, ремонт мелкий)
    Уборка- боятся воды
    Недолговечность

7. Амг777
    Благодарности:
    4

Амг777

Новичок

Амг777

Новичок

Благодарности:
    4
    Классная беседка и бассейн! Жаль что не могу себе такие позволить - в нашем регионе (Новосибирск) из за ветра и мошкары беседку желательно остеклять, а бассейном можно пользоваться только в июне - июле, если не считать купание после бани.

8. Andreevev
    Благодарности:
    29.826

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.826
    Если вкратце, то уютно у Вас и хорошо! РеспектОс! :hello:

9. Эмо
    Благодарности:
    7

Эмо

Участник

Эмо

Участник

Благодарности:
    7
    Все класс, а в что вылилось такое удовольствие?

10. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    вы просто дерево не то используете...пользуйтесь лиственницей и ни каких проблем ...воды не боится в ремонте не нуждается...ДОЛГОВЕЧНА...не даром ее в старину использовали как фундамент первым венцом...венеция на нашей лиственнице стоит...

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.493

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.493
    Да я собственно и в ёлках сильных проблем пока не вижу. Сделал открытую веранду перед входом в баню. Пропитал хорошенько двумя типами пропитки и вот уже 4 год пошел. Осенью одну из досок менял (по техническим причинам крайнюю надо было вместо 100 сделать 150) и никаких проблем не заметил. Хотя на неё как на крайнюю была больше нагрузка по истиранию и был контакт с уличным покрытием, а так же бывало забрызгивание дождём ну и конечно был снег и лёд. Доску выпиливал, что бы убрать. Визуально на срез не видно никаких негативных моментов как старение, гниение и т. п. Состояние обычной сухой древесины. Единственное - надо покрасить т. к. местами протёрлась краска-пропитка. Если 10 лет простоит - я буду доволен.

Последнее редактирование: 24.11.13
  12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    елка мягкий материал, лиственница намного тверже больше подходит к жесткой эксплуатации (каблуки,грунт на обуви и т. д),к тому же ее особо обрабатывать не нужно, антисептиком прошелся и забыл на долгие года...

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.493

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.493
    @Amateur222, что лучше я с вами полностью согласен. Но и подороже. А тут я купил сразу с досками для каркаса, напилил, пропитал и прибил. Лучше всегда есть что. Например, террасная доска из композитных материалов. Но решения всегда принимаем по ситуации и кошельку. Причём дешевле не всегда значит хуже.
    Мне пол получается обошелся где-то в 3 - 3,5т.р., а из лиственницы был бы где-то 10т.р., из террасной доски он обошелся бы в 15т.р. Иными словами я могу елкой если она сгниёт перекрыть этот пол раза 3-4 за то время что эксплуатировал бы из другого материала. Можно считать, что я сделал пол в рассрочку. А может и не придётся переделывать.

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    У нас разница между елкой и лиственницей 1 тыша рублей...в моем случае экономить смысла нет там разница копеечная...

15. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Беседка обошлась в $1500 на все про все с фундаментом (плита 3*4) (работа полностью моя).
    Баня обошлась в $12000 (со всеми внутренностями, оборудованием и мебелью, работа тоже моя. Дача.jpg Дача1.jpg DSC07369.JPG

Вложения:

• DSC07179.JPG
    • DSC07183.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.13