1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Electrolux

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем sergun, 17.05.07.

1. Yser
    Благодарности:
    23

Yser

Живу здесь

Yser

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дорогие форумчание, может быть кто сталкивался с такой задачкой.
    Имеется водонагреватель Electrolux EWH 15 Q-bic с нижней подводкой
    upload_2024-8-7_1-28-54.png

Решил проверить ТЭН после 1,5 лет работы. Доступ к ТЭНу осуществляется через переднюю пластиковую крышку: крышка снимается, далее откручиваются болты, снимается кольцо и вот он. Вроде бы все просто... Но!
    Засада оказалась в самом последнем шаге, все открутил, все клеммы снял, начинаю вытаскивать ТЭН, а он не выходит. Причем не из-за того, что на нем наросла накипь, а из-за того, что через него по сути проходит внутри трубка отбора горячей воды. Тэн фигурный, а трубка его "просекает" насквозь. Как ни поворачиваю ТЭН пытаясь вытащить из зацепления - цепляется за трубку отбора воды и все тут.
    Думал может быть снять заднюю крышку, добраться до разъема подвода гор. воды, может трубка эта вытаскивается, наконец! Но задняя крышка наглухо сидит (скорее всего на пене).
    В общем замкнутый круг: ТЭН вижу, достать невозможно из-за наличия трубки забора гор. воды.
    Ну не бывает так, что он не вытаскивается...

2. Yser
    Благодарности:
    23

Yser

Живу здесь

Yser

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Друзья, никто не сталкивался с такой проблемой ...?... :faq::faq::faq:

3. oldboy79
    Благодарности:
    26

oldboy79

Живу здесь

oldboy79

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день.
    Бойлер electrolux ewh 50 royal flash
    Некоторое время назад заметил что на выставленой максимальной температуре в 75 градусов постоянно щёлкает что то внутри, похож на звук реле. Если опустить температуру то щелчки прекращались. Потом даже уже с температурой в 60 градусов опять появились постоянно щелчки.
    Потом через какое то время он вообще вырубился. Хотя на розетке защита не сработала, диод горел.
    Разобрал, внутри коробочка серая термостат, на ней кнопка вылезла. Я так понял это сработала защита, я не нажал.
    После решил проверить сопротивление тэна, большой коньки показал 75, маленький контур показал 35. Я не очень шарю в этом, но чат гпт мне сказал что тэн сломан. Я ему поверил и с дуру купил новый. Старый медный был какой о чёрный, без накипи и без анода, рассыпался.
    Собрал с новым тэном, все вроде заработало. Но когла он нагрелся, он опять вырубился. Значит не тэн подумал я и заказал термостат, эту серую коробочку.
    И вот теперь сижу и думаю, а вдруг не она, а вдруг это какая то из 2х плат, одна плата управления, вторая плата питания. И если я так буду методом исключения покупать запчасти, то в конце концов смысла в ремонте нет и проще новый купить водонагреватель.
    Тэн конечно можно вытащить и попробовать вернуть, но во первых лень, во вторых я думаю он ещё пригодиться, решил оставить.

У меня вопрос как проверить эти 2 схемы, что там прозванивать?