1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Electrolux

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем sergun, 17.05.07.

1. ch1234
    Благодарности:
    0

ch1234

Участник

ch1234

Участник

Благодарности:
    0
    собираюсь покупать водогрей электролюкс литрв на 150 на дачу. Ставить хочу ГОРИЗОНТАЛЬНО - хотел спросить а как в таком случае со сливом воды? Вертикально все более менеяя понятно, тройник межу водогреем и обратным, а в горизонтальном положении его вообще слить можно? Есть компрессор, можно сделать давлени - но это поможет?

2. Як24
    Благодарности:
    2

Як24

Новичок

Як24

Новичок

Благодарности:
    2
    Я конечно извиняюсь, но, по-моему, прежде чем вешать на стену,запихивать на антресоль или в сантехшкаф нечто с приличным количеством воды на борту, надо-бы все же предусмотреть возможность быстро и безболезненно опорожнить это нечто. Еще раз прошу прощения за нотацию. Проблемы слива из накопительных водонагревателей IMHO просто не существует. Просто при монтаже между баком и предохранительным клапаном ставится полудюймовый проходной краник для стиральной машины (цена вопроса от 70 до 200 рублей на любом строительном рынке или строительном гипермаркете). К этому кранику прикручивается ЗАЛИВНОЙ шланг для стиралки подходящей длины (лично видел трехметровые). Процесс опорожнения выглядит следующим образом на примере дачной душевой: шланг кладется в место слива (ванна, раковина, унитаз или просто на улицу), перекрывается подача воды к баку, открывается кран ГРЯЧЕЙ воды в душевом смесителе, открывается краник для стиралки. Далее нужно либо дунуть в шланг от душевой лейки, либо подсосать шланг от краника для стиралки (как шоферы тырят бензин из бензобаков) чтобы в трубе горячей воды от бака не оставалось воды. Мои 100 литров опорожняются за 15-20 минут. Слив из бака установленного в квартире с централизованным горячим водоснабжением решается с помощью установки двухходового крана между стояком ГВС, линией ГВ от бака и линией ГВ к потребителям. Схема работает более 20 лет на нескольких десятках объектов. Нареканий нет. Извиняюсь за многословие.

3. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как слить воду из накопительного Electrolux

:hello: :hello::hello::super:

4. АНДРЭИЧ
    Благодарности:
    17

АНДРЭИЧ

Участник

АНДРЭИЧ

Участник

Благодарности:
    17
    Что бы ускорить "действо" можно добавить сливной кран на горячей, перед запорным. Слив ускорится, будет отсутствовать разряжение.
    В болере за год, если воду не сливать, вода "тухнет" ведь не святая.
    :hello:.

Вложения:

• №10    схема обвязка электро болеров  1ф.jpg
  5. madmoto
    Благодарности:
    1

madmoto

Участник

madmoto

Участник

Благодарности:
    1
    да через клапанок устанешь сливать:mad:

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Золотые слова!:super:

У меня после 5 лет сезонного использования и слива на зиму, в этом году в августе завоняло так,что просто неприлично даже. Думаю теперь чем и как промывать!
    Так что сливать обязательно! А лучше ещё и промывать!

7. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В летнем душе на даче стоит бойлер 80 л. горизонтальный формфактор АТЛАНТ. Назиму приходится сливать и абы не украли зимой. Так вот про слив. Сливаю так отключаю насосную станцию, стравливаю давление в ней открыв холодную воду в душевой. Потом отключаю насосную станцию на бойлере одеваю трубочку на курковый клапан в душе открываю краны и вода по трубочку убегает в открытое окнона землю. Слив нудный по времени потому что бежит не быстро. Ну Бог сним терпим. Но беда в том что сливается не все и остается эдак литров 10-20 потому что снять бойлер со стены тяжеловасто. Вопрос кто знает конструктив горизонтального бойлера, что с ним сотворить чтобы все сливать. Бо с годами все тяжелее и тяжелее снимать со стены непустой бойлер.

8. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А доп. сливного патрубка нет?
    Перед клапаном поставьте тройник с шаровым краном, на кот. уже можно одеть для слива либо гибкий резиновый шланг, либо гофрированный от стиральной машины. Время слива в разы увеличится, а если ещё отсоедините подводку с гор. патрубка, то вообще слив займёт максимум минут 10-15.
    После сброса давления при отсоединении подводки с гор. патрубка подставьте под него ёмкость, в кот. сольётся максимум 0,5-1 литр воды, остальная вода уйдёт по шлангу.
    Если ЭВН эмалированный, то он сам по себе не лёгкий, и не должно там оставаться 10-20 литров воды максимум 3-5 л.

9. miranol
    Благодарности:
    27

miranol

я здесь

miranol

я здесь

Благодарности:
    27
    Люди всем привет, хелп ми... что может быть нагревается 30 литров, а не 100 и идет холодная... что делать что проверить...

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Miranol, Почистить бойлер :) Он небось уже из бойлера стал шламонакопителем.

11. miranol
    Благодарности:
    27

miranol

я здесь

miranol

я здесь

Благодарности:
    27
    а как правильно это сделать или надо вызывать спеца, да вот еще что заметил когда менял насосную станция то из входящей в болер магистрали пошла горячая вода, хотя обратник штатный стоит. Может ли это как то быть связано или нет?

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Miranol, Обратник тоже надо проверить, штатный он не особо хороший, может уже давно забился и вода в обратку уходит. В любом случае надо почистить и проверить все. В клапан попала накипь и грязь из бойлера, именно поэтому он и пропускает.

13. miranol
    Благодарности:
    27

miranol

я здесь

miranol

я здесь

Благодарности:
    27
    спасиб за ответ, а может ли быть проблема малого количества нагрева из-за клапана?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.034

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.034
    Miranol, Ну если бы вода утекала куда либо через клапан, на ее место должно что либо другое попасть. Если воздуха в нагревателе в большом количестве нет и питание ГВС и ХВС идет из одной насоски, то некуда ей, воде особо деваться. Пощупай трубу подвода воды - должна быть холодная ниже ОК.

15. miranol
    Благодарности:
    27

miranol

я здесь

miranol

я здесь

Благодарности:
    27
    холодная(