1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уборка золы пылесосом

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем AlexeyL, 04.10.12.

1. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    28

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброй ночи, софорумчане! Всех с Новым Годом! Всем здоровья и благополучия! У меня котел Лаворо Эко 12 (9 лет). Проблем с чисткой топливной камеры, в принципе, нет. Обрабатываю топку жидкостью FAUCH 300, потом вся дрянь вместе с золой убирается руками. А вот верхнюю (вторичную) камеру чистить вручную как-то неудобно (Обратил внимание на зольный пылесос CAMRY CR 7030! Что-то можете по нему сказать? Заранее благодарен!

2. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Доктор Долгопа, по конструкции он похож на обычные строительные пылесосы с той лишь разницей что камер у него две, а не одна общая. Фильтры у такой таехники забиваются быстро и стоят обычно не дешево, чтобы этого не было нужно циклон к пылесосу ладить, тут похоже что-то подобное сделано в корпусе, при желании можно вообще за дешево использовать в качестве зашиты штатного фильтра предварительный фильтр сделанной из обычной сумки из спанпонда, сейчас такие активно внедряют вместо целофановых пакетов в супермаркетах Ашан, Карусель итд, на удивление сумка хорошее и не дорогорогое решение. Сумка вставляется сверху, типа мусоного пакета в обычное ведро и зажимается верхней крышкой с мотором и фильтром, таким образом фильтр пылесоса у нас получил дополнительную защиту от грязи и пыли, причем размер такого фильтра не маленький и забить его не так просто. Я не знаю почему они не делают так сразу с завода, видимо выгодно основные фильтры из бумаги за 1/3 пылесоса продавать. Так что можно попробовать по этой схеме, хуже точно не будет.

Я сейчас укладываю ламинат, пилю его лобзиком и циркулярной пилой, при этой работе образуется много пыли, та же зола размером, только МДФ, пилу и лобзик сразу к строительному пылесосу подключаю, использую дополнительный фильтр с пакетом, так чтобы не чистить основной фильтр пылесоса сразу. Стоительный пылесос прекрасно бетон в себя забирает и щебень... Лишь бы по шлангу по размерам прошел! Те же угольки не сгоревшие будут вести себя похожим образом. Все это при желании легко и с печью прокатит, даже если циклона нет, предварительный фильтр из спанбонда решит этот вопрос, а так циклон желательно иметь.

3. AlexIvK
    Благодарности:
    331

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Всем привет.
    Есть вопрос касательно очистки дымовых каналов печи (не зола).
    Можно ли строительным пылесосом с нетканым или бумажным фильтром - мешком убирать ? Или пылесосом для золы с накинутым на ведро нетканым материалом, типа сумки из супермаркета ? Там как несгораемый минеральный осадок, типа шлака, так и сажа. Как то давно сунулся с обычным пылесосом - сразу убился, сажа как то прошла в турбину и выходной фильтр, стал вонять при работе.

4. Serge1958
    Благодарности:
    139

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У меня раз в год приезжает печник с пылесосом и чистит каналы в печи, У него стоит в строительном пылесосе тряпочный мешок.

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    подскажите, кроме фильтра Practyl

18383927.jpg
    что за сетку к нему еще продавали ?
    FireShot Capture 1259 - Фильтр для пылесоса Practyl, 2.jpg
    как ее использовать ?

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Фиг его знает, но я догадываюсь, что этот поролон надевается на фильтр как дополнение.
    Сам фильтр довольно эффективно очищается постукиванием о что то твёрдое. Высший пилотаж - при очистке прислонить к фильтру шлифмашину (или что то вибро). Очищается еще лучше

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    У меня этот фильтр гармошка быстро золой забивается...чистить его трудно, конечно

8. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    У меня есть пылесос типа ручного. Там фильтр конус гармошкой. Поверх него, на этот конус натягиваю нетканый материал (салфетки многоразовые в рулонах). Вся пыль и мусор тогда удаляется одним движением вместе с этой салфеткой, гармошка не требует чистки вообще, если только от нанопыли.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    А чего там трудного? Снимаете и жмакаете о стойку забора минуту :victory: