Ювена́льная юстиция в РФ

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Павел Т., 04.10.12.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Какая то странная демократия...то поводья отпустим...то их натянем...а то и вовсе гайки закрутим...
    а вот тут, где надо помогать...наоборот- лишаем помощи родителей...однако - рожайте рожайте...

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    О как. :aga: Ниче не изменилось в "Датском королевстве" и не перевелись еще воинствующие радикалы. Эдак вам придется Гулаг выстроить по новой. Или сразу лоб зеленкой помазать?
    Так вы детей уже поделили. На чистых и на не очень. И вам продолжение неудобного рода уже не интересно. Будем лелеять золотой миллион или остальных все же вспомним?

А разве принятый в первом чтении закон о патронаже имеет признаки западной ювеналки? Я пока особой тревоги не разделяю. По сути сей законопроект ниче особо нового и не внес.

3. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В идеале ЮЮ институт защиты детей. Что плохого если государство будет готовить людей в ВУЗах для работы в соцслужбах, судах, полиции, которые будут знать психологию ребенка, особенности его развития по возрасту? Беспризорность, дети в неблагополучных семьях- реалии. И кто то должен решать эти вопросы. И лучше если грамотные люди.

А посягнуть на вашу семью государство (российское) может и без ЮЮ. Отберут права, а вы водитель и этим кормитесь, что бы на митинги не шастал- наркотики подбросят. Да был бы человек...

Принять или не принять закон, в какой интерпритации- заставьте государство считаться с мнением народа.
    А так законом меньше, законом больше. Пока ОН "парит в облаках" никто не застрахован ни от чего. Но ведь народ выбрал ЕДро, а выбрали- доверяйте. Не верите- прогоните.

4. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Не стоит передергивать. Я на "чистых и нечистых" никого не делил. Это делают сами родители, не желающие заботиться о своих детях - но здесь я бессилен. Это действительно судьба. И мне "продолжение неудобного рода" не то что безразлично - это внутреннее дело рода. У меня мой род и свои внутренние дела в нем.
    Кто-то считает гражданскую самозащиту радикализмом - на здоровье. Для меня не то что радикализм - просто абсурд считать возможным предать своих детей ради выгод не пойми откуда взявшегося (видимо, в основном от волшебства Чурова) семейного предприятия, приватизировавшего Россию. Ну, каждому свое.

5. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Саш...ну вот ты не видишь пока сходства с западными законами...а многие видят
    Если не лень...прочитай
    https://www.taday.ru/text/1551136.html

6. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Как народ выбрал ЕДро, я более или менее представляю. На свою беду, неплохо знаю матстатистику (точнее, практически все время занимаюсь обработкой данных), и наглое жульничество (не просто, а именно наглое), распознать в состоянии. У ЕДра от силы 33-35 % реально было на выборах - и то, в огромном прыжке.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Разве бессильны? Всего то нужно не проходить мимо.
    Короче моя хата с краю. Но механизмы, позволяющие помочь неблагополучным детям, все одно нам не нать?
    Хорошая такая защита. :aga: Всех тех кто запятнал себя сотрудничеством с нынешней властью к ногтю. :pioner: Вам посчитать сколько таких? Могу на вскидку десяток миллионов насчитать.

8. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Вы меня часом ни с кем не путаете? Я говорю только о том, что мои действия могут считаться преступными, если я предам своих детей в угоду нынешнему "порядку". И не более того. И не стороны каких-то новых властей (на это плевать), а моих же возможных внуков. В глаза ведь придется смотреть им, а не коммунистам - либералам-теократам...

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Говорил в сердцах. Но пока вроде не покушаются.

10. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Не проходить мимо - это как? Прибить неправильных родителей и усыновить детей? Как еще дать им нормальную семью? Увольте, для меня такие меры крутоваты...

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Стало быть сие:

Для меня государство, посягающее на мою семью - преступная группировка. В лучшем случае - оккупационный режим. Сотрудничество с ним может быть расценено в будущем как преступление.

Писано ... затрудняюсь с определением, для красного словца? Бо преступление:

Ст 14. Понятие преступление
    1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

В большинстве случае такие дети, растут как бурьян на задворках и окружающие люди не бомбардируют соответствующие органы жалобами. Т. е не проходить мимо, хотя бы достать опеку письменно.

12. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    А когда начнут покушаться - поздно будет. Уже станет неизбежной гибель отца и дети-сироты, плюс несколько трупов сотрудников ЮЮ. Лучше вообще возможность таких игр исключить в принципе.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вы проект закона читали?

14. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Это близкое Вам определение преступления, причем написанное сегодня. Ваша готовность преклоняться перед властью только потому, что она власть, вполне может быть кем-то расценена в будущем как "общественно опасное деяние". Пример преследований за холокост и сотрудничество с нацистами ничему не учит? Они ведь свои законы соблюдали...Нацисты вообще законно избраны, скорее всего без подтасовок...

Для меня вполне достаточно самого факта возможности внесудебного изъятия ребенка из семьи.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Лен читал и смущает только это:

визитёр может прийти практически в любую семью.
    По закону под социальный патронат попадают семьи в социально опасном положении. Действующее законодательство считает такой семьёй (см. Закон N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних") ту , «где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними ».
    Это – уже довольно тревожная формулировка, поскольку неисполнение обязанностей и жестокое обращение можно толковать достаточно широко. Но новый законопроект растягивает ситуацию ещё шире. Теперь семьёй в социально опасном положении будет считаться и та, где родители «создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию» детей.