Ювена́льная юстиция в РФ

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Павел Т., 04.10.12.

1. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Вот читаю я Ваши посты в разных темах - и не могу понять. Вы сторонник церкви (а она, пока, по крайней мере, противник ювенальной юстиции), либеральной общественности (она за ювенальную юстицию, но сильно не жалует церковь) либо просто нашей замысловатой и не слишком честно избранной (точнее, просто за уши втащенной в интересах вполне ограниченного круга приближенных к дележу пирога под названием "ресурсы России" лиц) власти и любой идеологии, которая эту власть готова поддержать?

2. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Не будет- никогда...Я в такие игры с нашим государством не играю...

3. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Так в том то и дело, что не такими. Социальный патронат - особый институт, обладающий широчайшими правами по вмешательству в частную жизнь семьи, надведомственный орган, которому никто не указ.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Да, пусть они в законе укажут, кому жаловаться, если что. В Европе нет высшей инстанции над ЮЮ.
    Надеюсь, у нас такое просто невозможно.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Порой это просто невозможно.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Тогда бы по идее и судить, как поступать бизнесмену во времена, когда его бизнес переживает тяжелые времена, не стоит. Бизнесмен-альтруист - это что-то из отдела фантастики в библиотеке. Если и есть такие, то после смерти их тела следует мумифицировать и возить по миру на выставки.

7. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    А что социального патроната не было? ну по крайней мере до 2008 года года был

Значит по вашему с Деппертом- людей на улицу..детей в приют?

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Не было.
    https://www.garant.ru/news/386624/
    Президиум Правительства РФ рассмотрит проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства", внесенный Минобрнауки России.
    Документ направлен на совершенствование законодательства в части обеспечения эффективной организации работы органов опеки и попечительства по раннему выявлению семей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, защите прав детей, проживающих в таких семьях, и сохранению ребенку его родной семьи, отмечается в материалах к заседанию правительства.
    Законопроектом предполагается введение новой формы индивидуальной профилактической работы с ребенком из семьи, находящейся в социально опасном положении, и его родителями (законными представителями) - социального патроната.
    Социальный патронат предполагает оказание семье социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании и защите прав ребенка. Осуществлять его будут органы опеки и попечительства. Поскольку работа по социальному патронату предполагает определенное вмешательство в жизнь семьи, ее осуществление будет возможно только с согласия родителей (законных представителей) и с учетом мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста. Если обстоятельства, послужившие основанием для установления социального патроната, по завершении установленного срока его осуществления не будут устранены, орган опеки и попечительства будет подавать иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах.
    Однако отмечено, что орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении социального патроната.

9. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Люди ведь тоже должны хоть немного сами думать о своей жизни.
    Меня всегда поражало оправдание пьянства отсутствием работы и перспектив. Пить - довольно затратное занятие. На добычу выпивки инициативы хватает?

10. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Если бизнес обанкротился, предприятие не может больше существовать за отсутствием средств - что предлагаете Вы? Делать деньги из воздуха?
    Естествено, люди останутся на улице. И здесь уже обязано вмешаться государство, найдя им заработок или переселив их в другой, более благополучный регион.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А что других мнений быть не может? Узковато мыслите в данном случае. У меня много вопросов к власти и я всегда голосовал против, исключение последние выборы президента, где я своим голосом поддержал ВВП. Я сторонник церкви, хотя и к ней у меня есть вопросы и я противник той истерии, которую креативные устроили.

Лен это не по моему. Вопрос моногородов очень серьезен и решений всех устраивающих пока не найдено.

12. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну тогда и все будут хлебать полной ложкой ЮЮ... Тогда и нечего возмущаться таким законом.

13. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    У нас просто немного разные критерии отношения к детям. Я не отделяю несовершеннолетних детей в их жизни от родителей и считаю детей и родителей общностью. Вы - нет. Для меня невинно пострадавшие от рук внешнего института дети нормальных родителей и сами нормальные родители значат гораздо больше, чем дети маргиналов пострадавшие от рук своих родителей-маргиналов. Это я и называю "судьбой".

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Можно и без ЮЮ обойтись. Еще раз: почему вместо того, чтобы помогать родителям материально, т. е. тратить на них деньги, надо забирать ребенка из семьи и все равно тратить на это деньги? Денежные затраты будут и там и там, а простого человеческого горя, страданий, слез и исковерканных судеб - угадайте с трех раз, в каком случае будет несоизмеримо больше?

15. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    до 1 сентября 2008 года, патронатный воспитатель не обладал по отношению к воспитаннику правами законного представителя (опекуна), ребенок оставался воспитанником детского интернатного учреждения, а патронатный воспитатель являлся лишь воспитателем, заключившим с этим учреждением трудовой договор. Такой воспитатель принимался на работу в детский дом, откуда взят ребенок, в качестве воспитателя надомника, получал заработную плату.
    А Вы говорите не было патроната...

Еже что- я лично против ЮЮ...не забыли?