Ювена́льная юстиция в РФ

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Павел Т., 04.10.12.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    К счастью нет, но и при современных законах это не сделаешь, а вот примут и х. з:nono: Вдруг им (соц.рабам), в голову моча ударит или неугодных решат припугнуть:close:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А как иначе? У постороннего, берущего чужого ребенка, нет (в большинстве случаев) замаранного прошлого, в виде лишения родительских прав. Так что для возврата своего, логичнее даже строже проверять. А своего берешь или чужого, какая разница, для тщательности проверки и вообще, подхода к вопросу (даже без учета "темного прошлого" берущих? В смысле, почему в случае "своего" надо меньше заботиться о его будущем благополучии?

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Неугодных и сейчас могут припугнуть через детей

4. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Категорически не согласен. Небольшой Российский город, 4 крупных предприятия, минимальные зарплаты - МРОТ. Все остальное - рынок, прочая торговля... Хорошая зарплата для женщины 10 тыс. Для мужчины 20 тыс. Уезжать за город бессмысленно, там зарплата менее МРОТ считается хорошей, ибо работы просто нет, все ездят в город. Ехать в нерезиновую или заполярье? Так если несколько тысяч человек только из одного городка рванут туда, нерезиновая просто лопнет, а в заполярье мерзлота растает. А вот работы и зарплаты от этого не прибавится, даже наоборот. Опять же у всех своя жизненная ситуация - у кого родители, бабушки-дедушки ухода требуют, свои и детские болячки противопоказывают перемену мест...
    А вот государство такую массу изъятых детей просто не переварит. Число детских домов придется увеличивать на порядок.
    Далее. Роль государства как раз и состоит в том, что бы выравнивать социальное неравенство. Не давать сильному обижать слабого, бедному загнуться от голода и холода под забором когда богатый кутит в кабаке... И вообще, чем Вас именно малообеспеченные родители так задели? А как Вам инвалиды и прочие больные, на которых тратится бюджет в то время как Вы работаете и платите медицинскую страховку? А как пенсионеры получающие сейчас деньги уплачиваемые Вами в виде страховых выплат? (14% с фонда оплаты труда, больше подоходного) А как Вам содержать правоохранительный аппарат, который ищет преступника ограбившего не Вас, суды его осуждающие, пенитенциарную систему его сторожащую, да и его самого все время отсидки? И т. д и т. п.
    Ну а вообще, уровень цивилизованности государства измеряется именно уровнем социального равенства которое оно обеспечивает.
    По поводу закона, каюсь, не читал, но жизнь меняется, должны меняться и законы. Без этого не обойтись.
    Насчет детей изъять, так это и сейчас вполне практикуется. У откровенных маргиналов, которым ребенка и покормить нечем, не изымают, а у нормальных, которым дети дороги и которве могут хоть какую взятку наскрести - запросто. Зависит это не отналичия или отсутствия какого-либо закона, а только лишь от степени алчности конкретного чиновника.
    Вот например у нас опека чрезвычайно внимательно блюдет имущественные интересы детей. Знакомая решила поменять квартиру на большую и новую, а опека фигушку показала (откровенно вымогали взятку)

Последнее редактирование: 17.12.13
  5. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    И при наличии стабильных доходов они все бедствуют?
    А кроме этих мест в России больше поехать некуда?
    И опять возвращаемся к вопросу о том, что к рождению детей надо подходить ответственно.
    Абсолютно ни чем... хочешь быть нуждающимся - будь им, но не обижайся на последствия.
    Я не понимаю почему должна содержать здоровых людей, которые не умеют пользоваться головой и контрацепцией.
    А как они должны быть мне?
    Как Вы правильно написали - они социальное бремя государства и получают деньги из моих и Ваших доходов. Это нормально.
    Это ужасно... категорически против...
    Только при чем здесь ювиналка?
    И снова... какое это имеет отношение к ювенальной инспекции?
    Сволочи есть везде.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    И при наличии стабильных доходов они все бедствуют?

10 + 20 = 30, на многодетную семью уже не хватает. А если к примеру 5+15 то не хватит и на 2 х детей (возможно после нового года к малоимущим с такими доходами отнесут и семьи с одним ребенком), а если женщина одинока...?

А кроме этих мест в России больше поехать некуда?

Мало куда, особенно семьей.

Абсолютно ни чем... хочешь быть нуждающимся - будь им, но не обижайся на последствия.
    Я не понимаю почему должна содержать здоровых людей, которые не умеют пользоваться головой и контрацепцией.

Так что их таких, может стерилизовать? Да и так ли велика их вина? Вот еще пример: построили буржуи производство, отобрали туда по своим буржуйским меркам персонал, люди бились что бы попасть на это предприятие... Зарплата, бонусы, корпоративы... только работай. Те, кому удалось устроиться, естественно вздохнули свободней, стали обзаводиться жильем и детьми, но за 10 (может больше) прошедших лет зарплата там почти не выросла, люди получают меньше чем на еле живых "родных" заводах, а работать приходиться вдвое больше. И что, хотите сказать, что они поголовно тупые?
    Вообще, если разобраться, много ли в наших достижениях именно наших заслуг? Способности закладываются случайным совпадением генов и воспитанием (от нас не зависит), возможность применить эти способности не менее случайна - нужно попасть в нужное время в нужное место. На возможность сохранения результатов успеха случайности влияют не меньше чем наполовину... В итоге все наши достижения наши всего процентов на 20. И чем тогда люди успешные отличаются от неудачников? И за что этих неудачников наказывать?

А как они должны быть мне?
    Как Вы правильно написали - они социальное бремя государства и получают деньги из моих и Ваших доходов. Это нормально.

Это ужасно... категорически против...
    Только при чем здесь ювиналка?

Так это то же бремя государства, наравне с прочими.

И снова... какое это имеет отношение к ювенальной инспекции?
    Сволочи есть везде.

Прямое. Присутствуют сильные опасения, что закон развяж ет руки нечистоплотным чиновникам.

Прошу прощения за цветистость текста, со смартфона выборочное цитирование никак не получается. :|:

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724

Для ответа банально не знаю сколько и чего стоит в данном городке.

Однако есть куда. Так почему нет?

А по Вашему лучше создавать им комфортные условия, чтобы они продолжали плодиться?

Нет конечно... это значит только то, что им пора съезжать оттуда.

Да-да-да... "От каждого - по способности, каждому-по потребности"
    Но вот только мы не при коммунизме живем.

8. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Для ответа банально не знаю сколько и чего стоит в данном городке.
    Для признания семьи малоимущей доход членов должен быть меньше прожиточного минимума. На данный момент в Нижегородской области это вроде 6700. О, семья из трех человек с доходом 20 тыс уже за чертой бедности.

Однако есть куда. Так почему нет?
    Если все нуждающиеся ломанутся туда где лучше, там станет гораздо хуже чем в местах их постоянного проживания. Некоторые уезжают. Немногие из них действительно начинают жить лучше.

А по Вашему лучше создавать им комфортные условия, чтобы они продолжали плодиться?
    Повышение рождаемости объявлено приоритетной задачей государства. Почему нет? У некоторых получаются прекрасные дети :)

Да-да-да... "От каждого - по способности, каждому-по потребности"
    Но вот только мы не при коммунизме живем.

Так и я про то. Далеко не каждому удается в полной мере реализовать свои способности, тем более за достойное вознаграждение, а разве это их вина?

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    А я не про больше или меньше... я про реальные цены.

С чего это?
    Лучше бы детские сады и школы строили.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    А я не про больше или меньше... я про реальные цены.
    Вас не поймешь. Вроде говорим про государственные пособия, так их дают тем, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Вероятно цены как-то влияют на эту величину.

С чего это?
    С того, что желающих получить работу станет в разы больше чем вакансий.

Лучше бы детские сады и школы строили.
    В которые будут ходить дети мигрантов? За Ваши налоги, между прочим.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724

Ага... я имела в виду, что не могу оценить на сколько мал доход в 30 тыс руб для данного города

Так значит в другое место поедут... Россия большая
    Если в нашей стране наконец приведут ситуацию с мигрантами в порядок, то я совсем не против.
    Они так же как все остальные будут платить налоги...

12. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Так значит в другое место поедут... Россия большая...
    А толку мало. Везде одинаково.

Если в нашей стране наконец приведут ситуацию с мигрантами в порядок, то я совсем не против.
    Они так же как все остальные будут платить налоги...
    Фраза "если в нашей стране наконец..." внушает оптимизм:)].
    Мигранты носители чужого менталитета. Когда их станет много и они станут равноправны с коренным населением, как бы Вам не пожалеть о нынешнем отказе в помощи бедным русским семьям. Даже простая арифметика: детей у них больше, работает членов семьи меньше, значит доход меньше, налогов меньше, а помощи от государства из Ваших налогов - больше:)

13. Муравейка
    Благодарности:
    395

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Заграницей, где ювенальная юстиция - это как самый главный враг родителей (например, даже во французском фильме "Прекрасная зеленая" это показано, а фильм-то старый) - нет таких огромных детских домов. Детей быстро усыновляют или берут под опеку. Кто-то - из финансовых интересов, а кому-то просто хочется, чтобы семья была похожа на семью. Конечно, есть и вполне нормальные, хорошие люди, которые усыновляют из любви. А вот особенный, болезненный спрос на деток у тех, кто их физически не может иметь, в том числе у тех, кто не создает нормальной семьи - мягко говоря, у людей с отклонениями в половой ориентации. И им, в том числе живущим в так сказать "браке" - этот бракованный брак не позволяет иметь никаких своих детей: они там очень ищут здоровых деток славянской внешности. А дети, которых планируют изымать из российских семей, как раз вполне соответствуют... Не дай Бог!

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724

А почему нужно поддерживать тех кто хочет только получать что-то на халяву и не хочет шевелиться?
    И не надо передергивать... в понятие "наведение порядка в миграции" входит обязательная ассимиляция.
    Странная у Вас какая-то арифметика получается..., т. е. по Вашему эти дети ни когда не вырастут и не начнут работать и платить налоги?
    Больше детей - больше в будущем налогоплательщиков.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Это уже другая история к самой ювенальной инспекции не имеющая ни какого отношения.

Я лично тоже не понимаю почему при стоимости содержания одного ребенка в детском доме примерно в 60 тыс руб в месяц нельзя платить опекунам в семьях хотя бы 40 из этих денег.
    Я думаю, что найдется много семей, которые будут готовы взять детей на таких условиях.
    Не на 10-ть же тыс, как сейчас платят, ребенка поднимать.