Ювена́льная юстиция в РФ

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Павел Т., 04.10.12.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну точно также и по гражданскому...какое имеет значение? ты ходишь в темы по правоустановлению собственности земельных участков? Уверен...что способен разобраться сам?
    Ну а тут- дети!

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Скорее да.

3. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    А видимо в законе есть какая то ловушка...которую я пока никак не пойму...

Тогда почему на форуме этот раздел один из самых востребованных...ну после стройки конечно? :)

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    – Зачем правительство внесло этот документ? Многие критики документа расценивают этот как возможный рычаг политического давления: если плохо будете себя вести – отберем детей.
    В 2009 году вступил в силу закон об опеке и попечительстве, который действует сейчас,
    Закон об опеке и попечительстве уничтожил институт патроната, который успешно действовал в 46 регионах. Это была практика патронатной семьи, социального патроната и постинтернатного сопровождения ребенка. Патронатная семья зарекомендовала себя как наилучшая форма устройства в семьи детей-сирот. Организация оказания профессиональной помощи такой семье, в том числе бесплатное юридическое сопровождение, оставалась за органами опеки, а собственно родительское попечение – за патронатными родителями. Органы опеки отвечали и за подбор будущих патронатных родителей и их обучение. Закон об опеке и попечительстве освободил органы опеки от этих обязанностей, а вместе с этим и от ответственности за то, как складывается судьба ребенка после устройства в семью опекуна.
    Что же касается социального патроната, то до принятия закона об опеке и попечительстве в тех регионах, где он был создан, социальный патронат развивался как институт профилактики социального сиротства. Его суть состояла в том, что к семье, оказавшейся в трудной ситуации, с согласия родителей и на основании договора«прикреплялся» специалист, как правило, педагог или психолог, который оказывал необходимую помощь семье, например, мог делать уроки с ребенком, провожать и встречать его из школы. При этом ребенок из семьи не забирался. В рамках того института патроната работало очень много волонтеров, в том числе и из некоммерческих организаций. Но новым законом все некоммерческие организации были отсечены. Приемные и патронатные семьи уравняли: одному из приемных родителей также стали платить зарплату. И как итог действия закона об опеке и попечительстве – резкий рост вторичного сиротства, или возврата детей из приемных семей, ибо никто не обязан был не только готовить будущих приемных родителей к сложностям, связанным с воспитанием приемных детей, но и организовывать помощь замещающей семье после устройства в нее ребенка, когда семья оказывалась остро нуждающейся в такой профессиональной помощи.
    Внесенный правительством закон позволяет частично возродить институт социального патроната, возложив на органы опеки и попечительства обязанность организации помощи семьям с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Читать полностью: https://www.gazeta.ru/social/2012/10/08/4804509.shtml

5. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
  6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Лен а почему есть форум юристов и там они друг другу вопросы задают? Нельзя быть полностью универсалом. Ну и не приучили наших граждан юриспруденцией заниматься, даже азы не хотят осваивать. Как Митрофанушка говаривал (или не он?): мол на кой географию учить, извозчики довезут куда следует.

7. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ты у меня спрашиваешь? я не знаю...а на форуме юристов часто бываю...

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    То были пилотные проекты не закрепленные законодательно.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ты про Ростов что ли? ...речь не об этом я вела...

Все Саш...ты меня не убедил...откланиваюсь:hello:

10. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Кстати, поразителен сам факт. Идет битва за детей, простых граждан против государства. И государство все больше навязывает свою точку зрения, что мы как родители становимся все хуже и хуже, а оно, т. е. государство в состоянии позаботиться о наших детях лучше нас, и ему лучше знать, что для наших детей хорошо.
    И все это на фоне нарастающего явления, которое я называю "легализацией разврата", т. е. неслыханной правовой и моральной поддержки сексуальных меньшинств, регистрации однополых браков и пр. А "однополым" семьям, особенно мужским, брать детей и вовсе неоткуда как только из детдомов.

Скажете, я излишне мрачен и кликушествую? Может быть... Но кто скажет, что нет повода?

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Слишком. :)] Мы не входим в список стран (вроде их 13), где разрешена регистрация однополых браков. Да о чем речь, если меньшинства никак по Тверской парадом не пройдут, Мэрия не допускает.

12. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я скажу, что не правда. Не вижу никакой поддержки секс меньшинств. А если вам кажется. что государство -все больше навязывает свою точку зрения, что мы как родители становимся все хуже и хуже, а оно, т. е. государство в состоянии позаботиться о наших детях лучше нас, и ему лучше знать, что для наших детей хорошо. Так вы же за Путина голосовали, какие претензии?

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Я просмотрела, ну и уже всё исправили? И Нормальное развитие убрали и обращение письменное несовершеннолетнего?
    Вопрос в том, какую семью считать проблемной, как это определить? Этого то и нет в законе, т. е. все семьи поголовно попадают под колпак. А общественное мнение говорит - пусть это касается только семьи в тяжёлой жизненной ситуации. Т. е. юридический статус семье должен быть присвоен?

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вы, видимо, про Россию? А я глобальнее рассуждаю.
    А государство у нас из одного Путина состоит? Давайте не примешивать тему выборов, тем более, что закона Путин еще не подписал.

И слава Богу. Были как никогда близки.
    А тенденция в Западном мире - налицо.

15. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    К сожалению, это гораздо хуже "легализации разврата". Идет планомерная подмена понятия нормы и паталогии в сознании. Разврат - это распущенность (неразборчивость в связях и т. п.), то есть понятие, имеющее антипод - нравственность, общественные нормы поведения и т. п. А здесь психическое заболевание выдается за вариант нормального поведения, более того, в отдельных случаях - приоритетного.