1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Можно еще добавить: считаю что насосы на котлах 35-40 квт не справляются с интенсивностью нагрева. Слабы.
    Теплообменники промываются каждые 2.5-3 месяца.(имеется резервный комплект)
    Но там не все однозначно. котел работает буквально в экстриме -2 кафе. Да раз было рабочие замешивали бетон для заливки бассейна горячей (55град.)водой изГВСкотла. Три дня работали. На вопрос-Зачем!?-так лучше, не мерзнет.

2. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, поработать корейцам над газовым клапаном надо, мала модуляция, ведь смысла нет снижать давление на ГВС, теплообменники 13-16 одинаковые.

3. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Много Вы хотите от этого котла. А газовый клапан на многих корейцах такой. Но они делают разную мощность не только изменяя настройки но и изменяют железо.

4. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Сегодня, спустя полтора месяца после запуска котла, я наконец-то настроил давление на газовом клапане. Минимум стоял, как мне и посоветовали здесь - 15 мм, а вот максимума было всего лишь 22 (!) мм, поставил на 39. Давление настроено, но проблема с сильными хлопками при розжиге все еще актуальна. Подскажите, пожалуйста, как ее устранить?

5. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нынешний режим работы котла меня радует, минут 30 работает - 40 отдыхает, до этого включался и выключался чуть-ли ни каждые 10 минут, бывало даже, только отключится и через несколько секунд включается заново. Посмотрим, какой результат будет по расходу газа. Только вот теперь при работе котла появился какой-то глухой гул. Думаю, что это из-за того, что макс давление увеличилось почти в 2 раза. Нормально-ли это?

6. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вообщето давление должно быть 11 и 33.

7. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Всем привет!
    Я уже здесь был два года назад, пришлось опять вернуться.
    Купил и установил 24К у родителей в доме - в конторе, где брал не было других, с меньшими заводскими настройками по мощности.
    Предыдущий котёл - АОГВК 11.8 отслужил 12 лет и последние пару лет требовал слишком много внимания к себе! :) Перестроил на 16 кВт, всё выставил и отрегулировал.
    Дом 48 м. кв., достаточно старый, но обложен кирпичём и оклеен по трём стенам 40 мм пенопластом.
    При нулевых температурах всё было превосходно - при установленной температуре теплоносителя 50* температура в доме легко поднималась до 23-24* - приходилось открывать форточки на ночь!

Проблема нарисовалась при первых -10-12* - при установке t теплоносителя max=80* котёл не может прогреть помещения дома до 20*!
    При установке по t теплоносителя он нагревает воду в системе до 80*, горелка выключается, теплоноситель остывает за 8-10 минут до 65*, горелка опять включается - и так далее.

При установке на t в помещении - хоть 24*, хоть 40* - он работает точно так-же, и ему глубоко побоку, что температура в комнатах не подымается выше 21*, а в кухне, где он установлен, на его собственном пульте-терморегуляторе - 17-19*!

СО - одноконтурная, полипропилен 32мм, биметалл Глобал Стиль Плюс (185 Вт секция) - 30 секций.
    АОГВК в -30* держал прошлой зимой по всему дому 23-24, правда регулятор нагрева приходилось откручивать на максимум.

Разумом я понимаю, что самое правильное и наверное единственное решение - добавить к каждой батарее по паре секций при первой же оттепели - выходит, что при температуре теплоносителя до 80* они не отдают заявленное количество тепловой энергии.
    Но если честно - такой засады я никак не ожидал, наоборот, надеялся, что получу более комфортную температуру в доме при меньшем расходе газа!
    Но может быть кто-то что-то посоветует, как заставить котёл работать более продолжительно!

По прочитанному: я смотрю тема "хлопков" при розжиге всё ещё актуальна! :aga:
    В своё время, на 3х котлах, которые ставил и подключал решил эту проблему небольшим подгибом и небольшим сдвигом вниз - ближе к горелке - колодки с электродами розжига.

8. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Так сколько выставлять все-таки?

Судя по описанию, дома у нас приблизительно одинаковые по площади и утепление тоже аналогичное. У меня Навьен 13квт, изначально тоже поставил 32 секции радиаторов по 185 вт. И была точно такая же ситуация, как и у вас. Нагревает помещение до +21 и больше не может. Решилось все добавлением еще 10 секций радиаторов. Сейчас мои 40 квадратов отапливают 42 секции радиаторов, на улице сейчас доходит до -35, в доме держится +26 стабильно, расход газа 13-14 кубов в сутки.

9. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Tschapaev,
    Для 48м - 16 КВт -это слишком, даже на минимальной мощности котел отключается по перегреву. Уменьшайте еще, до 13 КВт. Только мин. не удастся выставить до 11, уменьшайте, сколько клапан позволит, а мах. делай те 33. Правда ГВС чуть пострадает, но я думаю в вашем случае это не актуально.

10. Dedra
    Благодарности:
    18

Dedra

Участник

Dedra

Участник

Благодарности:
    18
    Не слишком, котел при достижении определенной температуры все равно выйдет на минимальную мощность, а если ее система не может отдать в помещение, то температура продолжит рост и горелка отключится.
    Скорее всего, котел работал на температуре за 90*, и одной из причин его замены было, в том числе, и плачевное состояние теплообменника, - прогар, накипь, или недолго оставалось ждать. Navien, да и никакой другой настенник не может работать на таких температурах, а теплоотдача батарей при снижении с 90* до 65* падает, не помню точно, но навскидку как минимум в два раза (если интересно, посмотрите график сами), в связи с этим именно СИСТЕМА в диапазоне температур 65-80* может отдать мощность 50-70% от того, что было со старым котлом.
    На мой взгляд, у Вас три варианта решения проблемы:
    1. Искать резервы утепления. Это единственное решение, которое позволит Вам существенно снизить потребление газа. 60% теплопотерь - через потолок. Иногда на первый взгляд он достаточно утеплен, но то, что работало в старом доме с печным отоплением, недостаточно при комфорте в 23-24* по всей площади, и если утеплитель потолка имеет повышенную фильтруемость, продуваемость, т. е. проходим для воздуха (опилки, сверху аглопорит и т. д., песок), то весь дом работает, как вентиляционная труба: с ростом разности температур увеличивается "тяга" через потолок, а из всех щелей снизу подсасывает холодный воздух. Часто такую ситуацию можно увидеть даже снаружи: при оттепели в пару градусов мороза в пасмурную погоду (когла солнышко припечет крышу - это другой случай) дом увешан гирляндами сосулек. Лечится: временно - п/э пленкой подбивается потолок изнутри встык к стенам, с перехлестом и проклейкой скотчем, по уму - утепление перекрытия с пароизоляцией сос стороны помещения или малофильтруемыми утеплителями, например, пенопласт (очень плохо по пожарной и "мышиной" безопасности) или эковата 30-40 см. без пленки (очень хорошо по обоим параметрам)
    2 вариант. Радиаторов все-таки маловато или на грани. Добавлением продлим жизнь котлу, расход уменьшится обратно пропорционально КПД старого и нового котлов. Возможно и не уменьшится, если добавится использование горячей воды, ну здесь понятно...
    3 вариант.
    Это не совсем так, это значит НА БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Да запросто, но готовы ли Вы:
    - лишиться гарантии на котел?
    - уменьшить (на сколько - не понятно) срок службы первичного теплообменника из-за повышенного образования накипи и возможности прогара?
    - уменьшить (возможно, счет пойдет на дни) срок службы прокладок в соединениях котла и пластмассовых деталей трубопроводов и насоса?
    - соответственно, имеете ли Вы в случае аварии все детали оперативно приобрести и самостоятельно заменить?
    - у вас полипропиленовые трубы, уменьшение срока службы при повышении температуры найдите сами, например, на сайте wavin
    Это не считая последствий отказов, протечек, прогаров, коротких замыканий, пож... - тьфу-тьфу...
    Если да и готовы пойти на риск увеличения температуры на 5-7*, - то пишите, но здесь выкладывать не буду, так как мы в ответе за тех, которых... и которые еще сами не повесили и настроили Navien.
    С уважением.

11. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте форумчане, подскажите, какая оптимальная температура ОС желательна для работы Naviena ? Что бы не навредить и котлу и ПП-отоплению. Заранее благодарен

12. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Metabo1,
    Я думаю 55-65, ниже возможно образование конденсата на ТО, более 70 то же не желательно, хотя у многих до сих пор чугунные батареи или регистры, а у них ниже 70 теплоотдача никакая.

13. ufzyf
    Благодарности:
    3.839

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.839
    У меня установлено 54. Рекомендую.

14. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Поставил котел Navien -13, обогреваемая площадь 50м, снял крышку, ДИП-ы настроенны на 16кВт, мне кажется это многовато для моей площади обогрева, выставил температуру 59, при работе поднимается до 64 градусов, по крайней мере так показывает датчик температуры, потом горелка отключается, примерно 5 мин горелка работает и 4 мин отдыхает, но при этом насос работает постоянно, хотелось бы знать, это нормально ?

15. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А котел, что БУ? Если новый, почему ДИПы на 16 стоят? Давление газа по всякому проверить надо.

И мощность до 13 снижайте, тактовать меньше будет.

Статус темы:
Закрыта.