1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werter
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    4

    Werter

    Живу здесь

    Werter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Адыгея
    котёл 24-АСЕтурбо коаксиал. дымоход 5 гр уклон. коденсат был в самве холода (писал выше в теме но ответа не получил).
    давление на холодную 1 на горячую 1.5-2 взависимости от температуры. вода в пределах нормы (анализ не проводил сужу по накипи в чайнике) на подаче стоит магнитный фильтр (с подачи продовца котла).давление в РБ 1 атм. фильтр в котле чистый. давление мин. и мак. по мануалу 16 и 94. площадь отопления: 60 м2 дом (70 секций люминь) + кухня с ванной 30м2 (тёплый пол. металопл)... ну вроде всё
     
  2. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Ну у меня не АТМО, сейчас пока настроен на 16, работает лучше чем был на 20
     
  3. Angar1987
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Angar1987

    Участник

    Angar1987

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Навашино
    Можно поподробнее, из капельницы? линейку в каком месте приставить?
     
  4. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Из капельницы будет тонковато. Трубка 9 мм в автомагазинах, она на штуцерок нормально налазит. У меня две линейки с нулем посередине, петля примерно 20 см от нуля
     

    Вложения:

    • SAM_1830.JPG
  5. Angar1987
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Angar1987

    Участник

    Angar1987

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Навашино
    А как по нему мерить?
     
  6. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Манометр должен быть вертикально, налить воды до уровня нуля, трубку на штуцер, отклонение воды на одной из трубок например 8 мм. умножаем на два, это и есть показатель давления
     
  7. Angar1987
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Angar1987

    Участник

    Angar1987

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Навашино
    Ystes, скажи у меня котел при загорании горелки издает два щелчка, так должно быть? И при отоплении если включить гор. воду, то после ее выключения включаеться отопления нагреваеться до нужной темп., отключается, и долго невключаеться, в чем проблема?
     
  8. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Два щелчка это тех. особенность этих котлов, ну а не включается, значит температура не упала до необходимого уровня. начнутся морозы будет включатся, выключатся чаще, или вообще не будет выключатся до тепла. Ну а при включении снова ГВС он же включается ?
     
  9. Fly-ka
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.019

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    На нашей улице праздник! Привезли нам новый пульт, который и в режиме по температуре в помещении не превышает установленную температуру теплоносителя. Вчера поставили и счастливы, батареи больше не обжигают. :super: Но самое интересное, что по горячей линии месяц назад один из отвечающих сказал что нет у Навьена пульта с такой функцией. :)]

    Тут видела несколько вопросов про температуру ГВС. Поделюсь наблюдениями. Прошлый год наш котел 24 Асе работал с сильно прикрученной мощностью. Вода нагревалась долго, но зато не превышала установленных значений. Летом достало, мощность увеличили, но зато теперь из крана можно получить и 60град при установленных 40, если воду не полностью открыть.
     
  10. navien1
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    navien1

    Участник

    navien1

    Участник

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А мне по горячей линии ответили, что пока все старые пульты не продадим новой версии купить не получиться. Сколько стоит новый пульт?
     
  11. Fly-ka
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.019

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    1550 руб. Причем в магазине "Стройсантехмонтаж" в наличии как новые так и старые пульты, вот.
     
  12. id196026
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    234

    id196026

    Живу здесь

    id196026

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Ижевск
    Интересно, перепрошить пульт можно?
     
  13. triskach
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    11

    triskach

    Живу здесь

    triskach

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Бобруйск
    Вопрос к специалистам. Я уже год не заходил на форум. Котлы работают уже 4 года. Как по статистике, все у них нормально, ничего не вылезло за это время?
     
  14. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.319
    Благодарности:
    513

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.319
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Ростовская область север
    Triskach, всё что вылезло починили...
    Медные датчики и забитые накипью и потёкшие ТО поменяли, навёрнутые микрики на трёхходовых перепаяли.
     
  15. danusha
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    danusha

    Новичок

    danusha

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владимир
    Вопрос к специалистам. Поставил котёл Navien Ase атмосферник в квартире в кирпичном четырёхэтажном доме, сделал всё по проекту, но пожарник отказался подписывать сказав, что эти котлы (с открытой камерой сгорания) пожароопасны и были случаи. Правда ли это?
     
Статус темы:
Закрыта.