1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shyba
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Shyba

    Участник

    Shyba

    Участник

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ставропольский кр. Кировский район. ст. Марьинская
    Уважаемые форумчане объясните товарищу, что котлы Navien Ace-24a отличается от Navien Ace-16a только размером вторичного теплообменника. На табличке, что прикреплена с боку котла написано, что минимальная мощность котла 9 кВт, а максимальная 24 кВт. И инструкцию по вот этой ссылке http://teplolab.ru/techinfo/navien/instruction/spec_v18.pdf вы тоже не видели. Ну и конечно дипы не переключали и мин и макс давление газа не регулировали. Вот таких я специалистов больше всего не люблю и ни когда не позову. А на счет сервиса в тех паспорте котла на последней странице всё прекрасно расписано и авторизованные сервисные центры у нас есть, главное чтоб гарантийный талон был заполнен и акт пуски наладки от горегаза был.
     
  2. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Азов
    Это Вам необходимо изучить взрывные схемы этих котлов. Первичные теплообменники там разные и соответственно разное количество секций на горелке. Поэтому специалисты всегда говорят- ИЗУЧАЙТЕ МАТ. ЧАСТЬ.


    А ВЫ со своими изучениями (как у нас учитель любил повторять - Смотрим в книгу и видим фигу.)
     
  3. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Азов
    После таких настройщиков не один раз приходилось котлы ремонтировать. У таких самоделкиных обычно котёл служит в 2 раза меньше своего заявленного срока.
     
  4. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    507

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    507
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Валентин_, Ну ты и попал друг.
     
  5. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Азов
    У меня как раз всё в порядке мой Аристон исправно работает.
     
  6. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    507

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    507
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Аристон то может и работает, а вот на 35К не слабоват ли насос?
     
  7. Angar1987
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Angar1987

    Участник

    Angar1987

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Навашино
    Подскажите как отрегулировать котел АЙС 24к турбо, давление газа? ДИПЫ?
     
  8. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Вопрос знатокам, не получается перестроить котел 20к на 13. а не получается выставить минимальное давление, дипы выставляю как в букваре, минимальное давление получается снизить до 13 мм, потом газ вообще тухнет. Дипы 8. 9 вкл, 10 выкл. Что не так ?


    Дипы 8 выкл, 9 вкл. 10 выкл.
    Давление мин. 16мм. макс 88мм.
     
  9. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Ystes,
    Там есть еще два DIP, которые отвечают за настройку MAX и MIN давления газа. Что-то ты не дочитал в букваре...
     
  10. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Я понимаю что 3 дип за мин. 2 за макс. Это само собой. А все же ?


    А если буквально, то при вкл. дип 3, не получается снизить мин. давление до 11мм
     
  11. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    При открытой крышке котла следует ладонью прикрыть забор воздуха турбины. Иначе - удачи не видать...
     
  12. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Азов
    Иногда и не получается снизить давление до 11мм поэтому котлы 10 к и перестали продавать в Росси. Оставьте как есть .
     
  13. Angar1987
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0

    Angar1987

    Участник

    Angar1987

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Навашино
    Скажите чем можно измерить макс и мин давление газа? каким манометром?
     
  14. Ystes
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Ystes

    Живу здесь

    Ystes

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Омутнинск
    Сделать такой манометр


    Оставить как есть это хорошо, но площадь 88 квм 20 котлом отапливать круто


    Сделать такой манометр
     

    Вложения:

    • SAM_1812.jpg
  15. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Полагаю что ты не прав, извините...
     
Статус темы:
Закрыта.