Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. FTcom
    Благодарности:
    10

FTcom

Живу здесь

FTcom

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Гришина говорила что град план будет создаваться на основе того, что уже есть. Т. е. уже размежеванные, проданные участки переделываться не будут. Под те участки которые еще не купили будут закладывать магазины, школу, садик и т. д.

2. Золушка30
    Благодарности:
    2

Золушка30

Участник

Золушка30

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что я нашла по поводу санитарной зоны! Согласно ст. 56 Земельного кодекса РФ наличие санитарно-защитной зоны на земельном участке является ограничением прав на землю. Ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления, решением суда или в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ для охранных зон. Ограничения прав на землю устанавливаются бессрочно или на определенный срок. Ограничения прав на землю сохраняются при переходе права собственности на земельный участок к другому лицу. Ограничение прав на землю подлежит государственной регистрации.
    На практике санитарно-защитные зоны не всегда отражены в документах государственного земельного кадастра. При продаже земельного участка наличие тех или иных ограничений должны отражаться в документах купли-продажи. В связи с этим претензии должны быть предъявлены продавцу земельного участка.

3. Serrg55
    Благодарности:
    3

Serrg55

Живу здесь

Serrg55

Живу здесь

Благодарности:
    3
    С этой 56 ст. я выиграю суд у ЗЕНИТА?

4. Sergey173
    Благодарности:
    25

Sergey173

Участник

Sergey173

Участник

Благодарности:
    25
    Зенит просто посредник. ничего у него не выиграете, так как у них нет денег. :)
    Вот у Шаповаловой - вполне вероятно. Она же была владелиц.
    Но с судом по моему стоит повременить, пока не решатся все орг вопросы по мирновскому поселению, может и проблемы то не будет. А то и без земли останетесь и деньги неизвестно когда вернутся.

5. Парфен72
    Благодарности:
    14

Парфен72

Живу здесь

Парфен72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Для заинтересованных лиц, проконсультируйтесь по поводу санитарной зоны у любого специалиста сан-эпид. надзора. Это специализированное ведомство, не имеющее прямого подчинения, в нашем случае, администрации поселения. Если есть варианты получить заключение этой службы о возможности ИЖС в сан. зоне, то и не надо с последней ничего делать, достаточно приложить это заключение к пакету документов для получения разр. на строительство. Администрация обязана его принять во внимание.

6. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    спасибо, я думаю надо обратится в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

7. Парфен72
    Благодарности:
    14

Парфен72

Живу здесь

Парфен72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Туда никогда не поздно обратиться, я показал вам дорогу, идти по ней или нет ваше право.
    На мой взгляд, участки за дорогой от кладбища вполне реально застроить таким образом. Не все же так однозначно, как в СанПиН, там же вопрос в 50-100м.

8. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Так сан. эпид надзор к роспотребнадзору и относится.
    Об управлении

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.

Федеральная служба осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 154 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Правовые основы деятельности Федеральной службы установлены федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иными организациями.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образовано 89 территориальных управлений и 90 Центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации.

Специалисты Федеральной службы осуществляют санитарно-карантинный контроль в 285 пунктах пропуска, в том числе в 102 - на автомобильном транспорте, 67 - в аэропортах, 64 - морских, 13 речных, 39 - на пограничных железнодорожных станциях.

Помимо Территориальных управлений и Центров гигиены и эпидемиологии, в подведомственности Федеральной службе находится 28 научно-исследовательских институтов, 14 противочумных станций, более 100 организаций дезинфекционного профиля.

Всего в органах и организациях Федеральной службы работает около 110 тысяч специалистов.

9. Парфен72
    Благодарности:
    14

Парфен72

Живу здесь

Парфен72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если это так, то извините. Я достаточно долго прожил в другой стране, поэтому российскую структуру органов власти еще изучил недостаточно. Но хочу обратить Ваше внимание на следующий момент, официальное обращение в орган власти или консультация со специалистом, а потом обоснованное обращение в тот же орган, немного отличаются. Если Вам нужна отписка - надеюсь Вы меня понимаете.

10. Serrg55
    Благодарности:
    3

Serrg55

Живу здесь

Serrg55

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Участок граничит с лесным. Какое расстояние должно быть до жилого строения?

11. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    я вас понимаю, но я вот ещё про что подумала с главой поселения точно буду спорить по поводу этой зоны, объясню почему, у города Ульяновска есть свой генеральный план развития http://www.kn73.ru/plan/ и там указано наше кладбище, но размер зоны намного меньше в связи с этим можно думаю оспорить то зонирование которое нам предлагают.

12. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Статья 75. Противопожарные расстояния на территориях садовых, дачных и приусадебных земельных участков
    1. Противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров.

2. Противопожарные расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного садового, дачного или приусадебного земельного участка не нормируются.

3. Противопожарные расстояния от хозяйственных построек, расположенных на одном садовом, дачном или приусадебном земельном участке, до жилых домов соседних земельных участков, а также между жилыми домами соседних земельных участков следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

4. Допускается группировать и блокировать жилые строения или жилые дома на 2 соседних садовых земельных участках при однорядной застройке и на 4 соседних садовых земельных участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями или жилыми домами групп домов приведены в таблице 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

13. Парфен72
    Благодарности:
    14

Парфен72

Живу здесь

Парфен72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Одно другому не мешает.

14. Mixan73
    Благодарности:
    0

Mixan73

Участник

Mixan73

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая же ситуация! Даже в Зенит по этому поводу обращался, они сказали, что-то типо: "а что вы хотели за эти деньги"! :) Еще сказали что когда сформируется ТСЖ, оно будет заниматься этими вопросами. В договоре ничего нет про это ограничение, хотя должно быть! Ну для меня это не принципиально, я и не хотел стоить в лесу. Вот если этот ограничение, не дай мог когда-нить поменяется, вот тогда будет плохо!

15. Sergey173
    Благодарности:
    25

Sergey173

Участник

Sergey173

Участник

Благодарности:
    25
    Совет всем, кто еще не заключал договор с геодезистом, что сидит в офисе зенита:
    Если хотите сберечь время и нервы, то лучше поискать возможность отмежеваться у другого геодезиста.
    Возможно будет чуть дороже, но без проблем.