Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. mario735
    Благодарности:
    3

mario735

Участник

mario735

Участник

Благодарности:
    3
    Частный или Публичный сервитут никто не отменял. Низкий вам поклон, и благодарность за то, что разрешили мне пользоваться дорогой к МОЕМУ участку без обращения в суд, на этом Ваши заслуги заканчиваются. Дальнейшая полемика с Вами мне увы, не интересна, потому что абсолютно бесполезна!

2. УКЗенит
    Благодарности:
    0

УКЗенит

Участник

УКЗенит

Участник

Благодарности:
    0
    Вам не угодишь. Не решаются проблемы, Зенит виноват, решаются, все равно виноват. Вот Вам пожалуйста, диванная критика пошла.

3. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Действия Зенита понятны конечно - "не можешь предотвратить -возглавь". Замаячил серветут от Марио с последующей цепной реакцией и тут же удалось уговорить собственника. Вопрос к товарищу из Зенита - этот "собственник дорог" в учредителях УК Зенит? Тогда совсем смешно получается.

4. УКЗенит
    Благодарности:
    0

УКЗенит

Участник

УКЗенит

Участник

Благодарности:
    0
    Я к тому и веду, бесполезна.

Когда я это делал, то делал молча, а когда все произошло, то пришел и объяснил, что будет так. Очередная диванная критика пошла. А УК Зенит тут сама по себе.

Уважаемые Форумчане! Предлагаю общаться только по существу. Если есть какие проблемы или новости пожалуйста делитесь. Устраивать с каждым бесполезную полемику нет совершенно никакого желания. К тому же тратить на это Ваше и свое драгоценное время.

5. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я не претендую на 100% точность, просто если там лэп, то всем известно, что эти земли нельзя никому использовать по соображениям вредности, и по соображениям их обслуживания тяжелой техникой и тд. вам они зачем?)

Зениту не по зубам было электрифицировать 2000 участков. Им давно надо было поддержать инициативу электрификации силами МРСК. И будет хорошая реклама - участки с электричеством. Можно цену за сотку увеличивать. Кого ждали - непонятно.

6. Nina58
    Благодарности:
    0

Nina58

Участник

Nina58

Участник

Благодарности:
    0
    Владелец уч. 151 просит откликнуться своих соседей с уч-ков 150 и 152. Сергей. тел. 89021223684

7. kolsha
    Благодарности:
    0

kolsha

Участник

kolsha

Участник

Благодарности:
    0
    Можно выдохнуть друзья! Теперь если еще кто не верит в Зенит могут менять мнения!
    Будет электричество - будет освоение! Я думаю строительный бум начнется с весны!
    С чем вас всех поздравляю! Знаю проблемы ещё есть, но вместе все победим!
    У кого проблемы с разрешениями, обращайтесь с копиями отказов и документами в Зенит!
    ООО Зенит заверил, что будут заниматься этими проблемами в Самаре, я думаю они могут решить наши проблемы, так как у них заинтересованность в продаже участков!

А с Марио, правда некрасиво получилось! Моё мнение! Если кто в районе с Марио 500 метров захотят подключить электричество, знайте, без него у вас бы не было такой возможности ! Будет, я думаю, правильным, если ему сообща возместить 30000 тысяч, которые он заплатил ! Со ста участков по 300 рублей не великие деньги ! Ну это так, у кого какая совесть ! Это лично моё мнение ! Да можно не платить никто не потребует, но вы же соседи ! Тогда помните его поступок !

8. AA1971
    Благодарности:
    0

AA1971

Участник

AA1971

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ещё ни кого не подключили, даже Вас Марио, а полемика уже пошла и восторженная, и обвинительная, и обидчивая. Надеюсь, что Марио не будет держать обиду и загоняться из-за всех трат и нервов связанных с подключением, и сообщит, что всё, его подсоединили и он с электричеством, что бы вокруг него люди могли подавать заявления на подключение. Поверьте, я бы согласился тоже заплатить 40 тыс. и быть с электричеством и пусть вокруг меня потом хоть за бесплатно подключают. И что толку обвинять "Зенит" ,они не хотели тратиться, первое предложение по 100 тыс.- за нас счёт, да и сейчас они деньги не тратят, а управляющая компания или ТСЖ всё равно должна быть. Через год, два, три всем захочется чистую воду, а Водоканал каждому отдельно трубу прокладывать не будет ни за 50, ни за 100 тыс., нет такого закона как с электричеством, тоже самое и с газом. Поэтому давайте не будем обвинять кого-либо, только помогать, и давать конструктивные советы.

9. УКЗенит
    Благодарности:
    0

УКЗенит

Участник

УКЗенит

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Делюсь новостями. Возле участка №1201 уже поставили столб, протянули от ТПшки кабель и повесили ящик. Дело движется.

2017-12-01 10.33.19.jpg

10. mario735
    Благодарности:
    3

mario735

Участник

mario735

Участник

Благодарности:
    3
    Я же писал здесь, что сообщу. Сейчас подал заявление в Чердаклинский РЭС, они должны проверить соблюдение тех. условий, выдать акт разграничения балансовой принадлежности, и затем подключить. Думаю около недели по времени.

11. jaful
    Благодарности:
    0

jaful

Участник

jaful

Участник

Благодарности:
    0
    Если правильно зайти, то можно добиться нужного с государственным участием. Увы большинство многого не знают, и готовы за все платить деньги, но порой это можно сделать гораздо дешевле.

А то что в Зените сказали копайте скважины, это я даже комментировать не хочу, компетентность в этом вопросе сразу отражается. Так что АА1971, я с Вами полностью согласен. Я однозначно за централизацию в воде.

12. mario735
    Благодарности:
    3

mario735

Участник

mario735

Участник

Благодарности:
    3
    С таким подходом, и через 20 лет не будет коммуникаций. Без денег, за счет государства, мечтать не вредно... У меня пробурена скважина, электричество есть, можно осваивать участок, а Вы сколько планируете ждать?

Не понимаю зачем в своем доме централизованная вода? Хотите платить по счетчику как в квартире? Поливать газоны, грядки, бассейн наполнить захотите в жару, влетит в копеечку эта централизация...

13. jaful
    Благодарности:
    0

jaful

Участник

jaful

Участник

Благодарности:
    0
    Все замечательно конечно. Я тоже планирую бурить скважину. Но централизация порой хороша. Сколько Вы метров бурили скважину? Каков запас воды и пропускная способность в минуту примерно? И какой состав воды?

Да все мы адекватные люди, и понимаем то что больше половины посёлка вообще пофиг на эту землю, и строиться там в ближайшее лет 5, а то и 10 они не планируют. И конечно за это время никакой воды централизованной не будет. А у каждого из нас появится своя скважина. Может и грунтовая, а может и Артезианская, но это уже другая история. Конечно это РЕАЛИЯ что будет и у меня своя скважина, потому что не будет ничего в ближайшие года там. Но если бы была возможность, я бы подключил для дома, воду централизованно.

Да я согласен, скважину пробурил, поливай огород пожалуйста из неё на здоровье. Цена копеечная. Меня больше интересует какого качества вода, и какого качества она будет, когда там появится у каждого соседа собственный сброс канализации в грунтовые воды. Огород полить это одно, но вот в дом уже фильтрацию ставить надо.
    В дальнейшем, возможно я сделаю бассейн, и разово наполнить 80 кубометров воды, конечно выйдет в копейку. И своя скважина здесь серьёзно хорошая вещь! Марат, я с тобой согласен полностью, что от скважины мы никуда не уйдем, но как альтернативный вариант, тоже рассматриваем.

14. mario735
    Благодарности:
    3

mario735

Участник

mario735

Участник

Благодарности:
    3
    По воде: 14-16 метров верховодка, вода чистая питьевая, дебет низкий 700 литров в час, 25-30 метров техническая вода с запахом сероводорода и превышением пдк железа 2,5-3 м3 в час, 40-45 метров чистая вода (анализ не знаю) 5 м3 в час.

15. AA1971
    Благодарности:
    0

AA1971

Участник

AA1971

Участник

Благодарности:
    0
    На глубине 40-50 м. В воде очень много сероводорода и превышение ПДК железа в 8-10 раз и марганца в 2-4 раза, у меня такая скважина. Если дом использовать как дачу, без проблем, а вот если жить постоянно, то никаких фильтров не хватит, через месяц раковина, унитаз, ванна будут рыжие. Для информации: наша вода относится к Волжскому месторождению подземных вод, та же вода, что идёт в Новый город, только там она очищается от железа и марганца.