Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению сам проект не видела! Но завтра всё равно приедем.

2. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня еще такой вопрос: "как лучше делать межевание, геодезиста приглашать из Чердаклов или лучше из Ульяновска?"

3. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    мне кажется без разницы, главное чтобы лицензия на этот вид услуг была.

4. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Встречный вопросы!
    Для чего Вам это нужно?
    Как быстро вы хотите получить результат?
    Важна ли для Вас стоимость услуги?
    А теперь ответ: Не торопитесь. Это тоже лучше делать сообща. Выезд один. Участков несколько. Можно договориться о скидке.

5. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Для чего нужно?- Чтоб точно знать, где мой участок. огородить или как то обозначить.
    Как быстро...- Хотели уже этой весной
    Важна ли стоимость- Конечно, т. к. у нас 2 участка и придется платить за оба.
    Хотели узнать номера тел. своих соседей, чтоб с ними договориться вместе делать, обратились в Зенит, они конечно не дали, отказали)
    Боюсь, что могут сделать неправильно и границы не будут совпадать. Потом попробуй докажи в суде. А где то прочитала, что будет прав тот, кто первый сделал межевание.

6. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    мы устанавливали границы через ульяновскую фирму, взяли за это 3000 рублей, приехали через неделю после заявки, мерили кроме нашего участка ещё 5 участков.

7. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Определить границы участка и вынести их на местности - это не межевание, вернее лишь малая часть межевания. Стоит эта работа от 650 до 1500 руб за одну точку. Если участок имеет четыре угла, умножайте на 4. Время проведения этой процедуры зависит от занятости конкретного специалиста и суммы, которую Вы готовы заплатить. От 1,5-2 месяца, если хотите дешевле, до 1-го дня (читай-завтра, или сразу после звонка) но за это придётся переплатить.

сейчас это называется КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР.

8. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    я знаю, что специалист по выполнению данного вида услуг это кадастровый инженер, но межевание и правда не нужно если только границы установить, участки уже размежеваны просто границы на местности продавец решил не выносить, денег жалко было.

9. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    когда выносят границы, ставят простые колышки, которые легко затопчут даже соседи, не говоря уже о животных, ветре и дожде. Тогда всё заново. Забота собственника-поставить тот, столб. который не сломать случайно.

10. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем, кто поедет на слушания и голосует За объединение усилий и придание им эффективной, цивилизованной формы! Ваша задача завтра, помимо целей, намеченных вами лично:
    1. Познакомиться.
    2. Составить список присутствующих на слушания собственников, желательно с номерами участков и обязательно с телефонными номерами для связи.
    3. Быть готовыми прибыть на встречу для закрепления принятого вами решения о создании юр. лица на бумаге. Достаточно 4-5 человек, т. к. формы НКО разные. Вариантов не так много. Определимся при встрече. Различия я объясню.
    Не имею представления сколько людей соберётся, но! Умоляю. Не нужно звать всех! Особенно тех, кто рвётся в учредители. Это бузотёры, которые будут мешать работать. Будет бардак! Основные вопросы будут решаться позже и мы ещё хлебнём с горя с этими людьми. Нам сейчас нужны лишь паспортные данные 5-ти человек, кадастровые номера их зем. участков и подписи в учредительном договоре.
    Место и время встречи можно сообщить по телефону, когда определимся. Они будут зависеть от количества учредителей. Сразу сообщаю, если кто не знает, что в некоммерческой организации, которую мы собираемся создать УЧРЕДИТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ И НЕ МОГУТ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Равноправие во всём. И те кто пришёл первым, и те, кто придёт позже и будут приняты на общем собрании учредителями. И так далее...
    Я поехать не смогу. Займусь составлением документации и подготовкой материалов для встречи.
    После этого встреча. Если есть место для встречи, предлагайте. Нет? Решим... Будут вопросы? Звоните: 742510. Олег Евгеньевич.

11. Mitenkov
    Благодарности:
    7

Mitenkov

Живу здесь

Mitenkov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Аааа...Это опять всё Ваши сказки с светлом будущем, опять денег соберёте,потом руками разведёте да телефоны брать не будете? :mad: С меня хватит одного раза, может кто ещё Вам денег подбросит из тех, кто ещё не связывался...Всем могу одно посоветовать-аккуратнее,если соберётесь денег давать-берите расписки да на диктофон записывайте, а то потом концов не найдёшь

12. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    а кому верить, Зениту?

13. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Я понимаю, что много людей сейчас не будут доверять таким партнёрствам.Но доверять полностью Зениту тоже нельзя. У каждого свой интерес, но интерес зенита очевиден, заработать денег на продажах.

14. Парфен72
    Благодарности:
    14

Парфен72

Живу здесь

Парфен72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Очень хочется всем напомнить, что процентов 50 (на мой взгляд) наиболее ликвидных участков принадлежит людям, имеющим то или иное отношение к Зениту. Поэтому можно объединиться двумя участками, двум улицам или двум кварталам, но в результате получится непомерно дорого. Высказываю свое мнение, правильное или неправильное, вопрос интересов. На мой взгляд, на данном этапе идет торг за право в конкретном месте получать прибыли. Поэтому завтра надо послушать, почитать, помолится за то, чтобы приняли Правила застройки, потом получить разрешение на строительство и строится.

15. Mitenkov
    Благодарности:
    7

Mitenkov

Живу здесь

Mitenkov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А я вот тут время не терял и с юристами еще раз посоветовался...Так вот, две новости: одна хорошая, вторая плохая...Начинаю с хорошей. Итак:
    1. Если по дорогам проезжать Зенит пускать не будет, достаточно просто через суд наложить сервитут на дорогу:victory: ,но он будет ПЛАТНЫЙ скорее всего, и практика судебная такая уже сформировалась...но заставить отдать землю под дорогу или ремонтировать её или асфальт положить или траншеями не перекапывать или поступать с дорогами-проездами как ему заблагорассудится-сто процентов не сможем, то есть пользоваться его собственностью сможем, а указывать, как ей распоряжаться-нет
    2. Заставить сети проложить по его участку-сто процентов не сможем:mad: ,не захочет-даже обосновывать ничего ему не надо, нам просто даже тех. условия на прокладку сетей не выдадут без прав собственности на землю под коммуникациями; сам он проложить сети по своей земле сможет когда захочет (получает тех. условия на прокладку сетей ПО СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ СЕБЯ-и кладёт) ,но вот обязательства подключить к сетям всех у него нет
    На самом деле, как писал уже ранее, я думаю, что некоторые просто панику нагоняют:flag: раньше времени, преследуя собственные интересы, а Зениту ВЫГОДНО протащить сети и ЗАРАБОТАТЬ ТРИЖДЫ-сначала собирая деньги с нас на прокладку сетей, потом зарабатывая дополнительную прибыль на росте цены участков при подведённых коммуникациях и, наконец, зарабатывая долгие годы на эксплуатации сетей и дорог, а считать деньги в Зените, похоже, получше меня умеют, может я что-нибудь и упустил ещё:)