Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Год назад я проинформировал около 120-ти человек о возможной, на мой профессиональный взгляд "засаде". Почти никто мне не поверил в возможность такого развития событий. Ездил несколько раз в Самару, пытался найти точки соприкосновения с высшим руководством. Предлагал свою помощь Руководство ООО "Зенит", после этого меня и тех, кто пытался организоваться вместе со мной объявили меня лжецом и мошенником.

2. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Зенит не может перекрыть доступ коммуникаций к вашим участкам. Землю действительно нужно переводить под ИЖС. Поэтому и нужно организовываться в юр. лицо, чтобы решать одним судебным заседанием вопросы ЗА ВСЕХ членов организации, а не каждый сам за себя. Дороги так или иначе придётся ВЫКУПАТЬ у собственника, это обычная практика.

3. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Зстройцик,
    Хочется понять Ваш интерес в этом деле.

это Ваша фирма?

ПОБ "РАЗВИТИЕ"
    "РАЗВИТИЕ", ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО

Регион: Ульяновская область
    Юридический адрес: 432072, г. УЛЬЯНОВСК, пр-т ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА, д. 38, оф. 35

Основные виды деятельности:
    • Кредиты потребительские
    • Автотранспорт (торговля через агентов)
    • Торговля оптовая через агентов
    • Строительный участок (подготовка)
    • Здания и сооружения (строительство)
    • Отделочные работы
    • Инженерное оборудование зданий и сооружений (монтаж)
    • Прочие отделочные и завершающие работы
    • Кредиты
    • Сельскохозяйственное сырье и живые животные (оптовая торговля)
    • Автотранспорт (техническое обслуживание и ремонт)
    • Недвижимое собственное имущество (сдача внаем)
    • Недвижимое собственное имущество и земельные участки (покупка и продажа)
    • Капиталовложения в ценные бумаги
    Вы являетесь владельцем участка в поселке "Зенит"?

4. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Вы организатор ООО Чайка? Или может я что то путаю? Незнаю как другие собственники участков, но лично я хотела бы чтобы мы сами объединились, так как у зенита свой интерес у нас свой. Мы с мужем приобрели один участок для того чтобы решить жилищный вопрос, и ждать несколько лет когда мне проведут свет и т. д. я не хочу. Если бы мы объединились было бы проще решать проблемы я это понимаю. Цена проекта планировки территории около 500000 рублей, может чуть больше. Но если разделить на 1000 собственников выходит 500 рублей с участка, а мы ждём пока нам зенит его сделает.

выкупать дороги не надо, если изначально они планировались под ЗОП можно судиться с зенитом.

5. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Впервые на вашем форуме, поэтому ещё не разобрался как отвечать определённому собеседнику. Давите посчитаем. Для нас перевод обойдётся, скорее всего в 1000 рублей каждому. Может чуть дешевле. не помню сколько гос. пошлина именно при смене РВИ. Для владельца больших объёмов земли суммы за перевод другие. В том числе, думаю ни для кого не секрет, что каждая подпись у наших чиновников стоит денег. А перевод из сельхоз. вообще может решить только губернатор ЛИЧНО. Кто-то из вас действительно думает, что земля была выкуплена за ту сумму, что стоит в официальных документах? Ха-ха... Налоги на землю ИЖС тоже другие. Когда я пишу "другие"не подумайте, что ниже. И посчитайте, сколько ещё земли на руках у собственника? За всю он платит налог. И не забывайте, земля выкуплена по смешной цене от того, что, как я думаю, никто нам этой информации не даст, что предоставлялась она именно в целях комплексного строительства, т. е. для решения жилищной проблемы региона. Наверняка под какую-нибудь официальную программу почти даром (по документам), типа того, чтобы помочь людям. И кадастровая стоимость (ЧИТАЙ СУММА НАЛОГА) ТАМ МИЗЕРНАЯ! С ПРОГРАММЫ собственник успешно соскочил, благодаря связям в админ. Поэтому и Шаповалов прописан теперь в Ульяновске. Здесь ему можно всё. За 3 сотки на Верхней терассе налог с прошлого года налог на собственность почти 6000 рублей. Пока не все знают, но идёт пересчёт кадастровой стоимости. 3 сотки -1млн.970тыс., могу найти и отсканировать кадастровый паспорт, полученный в прошлом году, с новой цифрой. а было что-то около 200 тыс! Соответственно, повысив кад. стоимость не нужно принимать закон о повышении налогов, который может подорвать спокойствие в стране.
    От неё (кад.стоимости) рассчитывается налог. Можете найти официальный сайт ульяновской области, там есть данные о его размере. На публичной кадастровой карте есть информация о кадастровой стоимости участков, поставленных на гос. учёт. Откройте.

6. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Сейчас я работаю в другом месте. Направление деятельности немного сузилось. Малоэтажное строительство и недвижимость остались. Кредитование на строительство, юридические и бухгалтерские услуги.

Но участок в Зените я имею. Но в организацию, что предлагает Зенит я пойду одним из последних. Потому, что знаю весь процесс, что предстоит пройти.

7. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    В принципе, -ЭТО МОЯ РАБОТА.

8. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    На землях OOO "Зенит" 4-ре организованные группы пытались создать коммерческие организации. Каждая из них продвинулась до определённой черты. Я же предлагал НЕКОММЕРЧЕСКУЮ. Где хозяева-САМИ ЛЮДИ. КОЛХОЗ, если хотите. Мороки для организаторов больше, документации море, зато полное отсутствие прибыли и соответственно налогов, которые лягут на наши же плечи. А так же всё, что будет построено, будет собственность людей. Посмотрите на людей, что живут в нормальных ТСЖ. У них в квитанциях оплаты за ком. услуги цены вдвое ниже! Тепло в квартирах. Порядок во дворах! Нас тянут к доброму дяде за конфетками. И когда мы проплатим за инфраструктуру, которая как-то незаметно станет их собственностью, всю жизнь придётся платить за пользование на свои же деньги построенные дороги, свет, воду.

9. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Дороги так или иначе будут переданы на баланс городу, или Мирному, смотря когда будут готовы. Судится с кем? Ген. плана нет. На основании чего судиться? В договоре купли-продажи есть хоть что-то кроме земли? Что-то там обещано? Весь скандал, что там сейчас происходит будет сведён к одному: ПЛАТИТЕ-ПОСТРОИМ.

10. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    По поводу цен на ген. план, с которым будут огромные проблемы. Коттеджный посёлок "С...": 39 Га. ген план обошёлся собственнику в 1,5 млн. личных рублей, пришлось заложить единственную кввартиру и 30% земли собственник подарил людям под места общего пользования. Здесь 2000 Га. Остаётся разделить и умножить. Чернов просил большую сумму и срок больше года на изготовление.

11. FTcom
    Благодарности:
    10

FTcom

Живу здесь

FTcom

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Почему вы считаете, что с ген. планом будут огромные проблемы?
    Кто такой г-н. Чернов?

12. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    это помоему инженер который занимался межеванием квартала, перед продажей участков.

13. Deksan999
    Благодарности:
    3

Deksan999

Участник

Deksan999

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу сообщить, что официально у Зенит по предварительной информации брать нечего

14. FTcom
    Благодарности:
    10

FTcom

Живу здесь

FTcom

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С кого же вы деньги будете взыскивать?

15. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Чернов- тот, кто межевал вашу землю. Поэтому у многих не сходятся границы участков. Главный геодезист Чердак. р-она. По крайней мере таковым он себя считает. Почти все земли Черд. района идут через него. Близок к админ. Черд. р-она. Проблемы с ген. планом в согласовании подключений, размерах участка (целиком), в соблюдении градостроительных нарм, срок будет однозначно больше года. Имеющихся мощностей не хватит на всех. Нужно тянуть ЛЭП, Решать вопрос с водой. По слухам под землёй находится линза с питьевой резервной водой для города. Дадут ли бурить? Всё это и сотню других нюансов учитывает ген. план. Объём работы огромен. При личной приватной беседе сотрудники Зенита ещё полгода назад не собирались работать по этому вопросу ввиду его сложности, хотя всем говорили противоположное. Через дорогу будут возводить комплекс домов для авиастара, если ничего не поменялось. Ближе к Волге коттеджи для элиты. Вот куда направлен их интерес. Там совсем другие деньги! Мы для них гвоздь в ... .Два года назад, когда только их представитель приехал в Ульяновск он приходил к нам. Кто же тогда знал, что Авиастару выделят деньги? Мы строили совместные планы, по возможности консультировали этих людей. Потом приехали москвичи и всё изменилось. Они применяют агрессивный метод продаж, когда создаётся ажиотаж и люди хватают не задавая лишних вопросов. Почему были приглашены именно эти специалисты? Как Вы думаете?