Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Анела777, опять непонятно как Вы хотите строится на их землях? На своём участке стройте.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Анела777, еще раз не категория у вас проблемная, а ври

3. Гребцова
    Благодарности:
    3

Гребцова

Новичок

Гребцова

Новичок

Благодарности:
    3
    Спешу всех успокоить по поводу скотомогильника!
    У меня есть точные сведения, что скотомогильник не имеет никакого отношения к землям Зенита. Он расположен южнее наших участков, неподалеку от "рулежки".

4. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4

5. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы просто не представляете, сколько стоит такой перевод для собственника. Теперь, когда продажи пошли, каждый собственник заплатит свою часть.

6. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    а сколько стоит? напишите если знаете?

7. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Нам объясняли, что мы можем после слушаний выбрать ВРИ. потом пишем заявление в росреестр и меняем, я не думаю, что это очень дорого.

8. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день! Для тех, кто со мной не знаком, представлюсь. Меня зовут Зайцев Олег Евгеньевич. Многие меня помнят по события мая-июня прошлого 2012 года, когда я изучал общественное мнение среди покупателей земли ООО "Зенит" по вопросу создания Некоммерческой организации для контропя вопроса с коммуникациями и инфраструктурой. То будущее, о котором я предупреждал уже тогда наступило скоро.
    Вот текст моего первого обращения, которое я разослал ещё в конце апреля- начале мая:
    Добрый день, уважаемый землевладелец!​
    Мы с Вами приобрели (или хотим приобрести) за доступную цену земельный участок недалеко от города через ООО «Зенит». Многие при этом не задумывались, «отчего цена настолько приемлема?». Общаясь с некоторыми покупателями ещё до принятия ими решения о покупке, мне приходилось давать советы и разъяснения, относительно будущего этого проекта, как я его вижу. Теперь пришло и Ваше время. Не секрет, что многие из нас купили, или зарезервировали более чем один участок (по моим сведениям до десяти участков), видимо надеясь в будущем выгодно их продать. Насколько это будет выгодно, так же зависит от наличия (или отсутствия) коммуникаций и начала застройки.
    Может, хватит задавать вопросы без ответов? Что нам делать дальше? Будем ли мы и дальше в надежде смотреть на будущее нашей земли, или обстоятельства заставят-таки нас принять решение? Когда планируется подведение коммуникаций? Что будет с дорогами? Кто именно будет заниматься проведением мероприятий по благоустройству и развитию такого огромного по площади куска земли? Управляющая компания? Но, постойте! Управляющая компания призвана оказывать услуги по содержанию и управлять уже имеющимся имуществом, которого пока НЕТ, и которое нам с вами ещё предстоит создать. Заготовленные представителями продавца дежурные фразы, еще до начала продаж привели меня к мысли, что об этом никто не думал. За год моего общения с ними, а оно началось в начале лета 2011 года, задолго до того, как появились первые объявление с заманчивой ценой, я не получил ни одного исчерпывающего ответа на свои вопросы. Общие фразы, обтекаемые формулировки, отсутствие конкретики уже в ноябре 2011 года убедили меня в том, что общение происходит с представителями риэлтерской деятельности. Так оно и оказалось. Вся их работа свелась к банальной организации продаж. А как организовать посёлок они «пока не знают, но научатся». Вы, хотите чтобы на Вас кто-то учился? Продавцу важно продать! Для нас с Вами - сохранить и преумножить. Это тот редкий случай, когда наши интересы совпадают. Ведь, когда в Нашем «чистом поле» начнут расти коттеджи, землю начнут покупать даже те, кто ещё сомневается в успехе этого предприятия. Так всё же, кто..?
    Никто кроме нас. Недалеко от нашей земли, находится квартал 73:24:21115, где земельные участки успешно продавались (и продаются сейчас) в аренду по 650-900 тысяч руб./10 соток. Продавец аренды два года обещал Покупателям начало работ по проведению инфраструктуры. В итоге, когда вопросы переросли в требования, последовал отказ от своих обещаний. «Ничего я не обещал!», «Делайте сами», Арендаторы, готовые действовать, не смогли и не могут до сих пор найти соседей. Уже год! Продавец просто отказался предоставить списки покупателей. Мы хотим оказаться в такой же ситуации? Кто даст гарантию, что когда придёт время, и обещания кончатся, мы не вернёмся к тому же вопросу? Думаю, ответ очевиден.
    Чего ждать? Мне показывали красивую картинку, называя её «Генпланом», Вы наверняка тоже её видели. «Генплан», который мы видели - всего лишь планировочное решение, на основании которого производилось межевание и кадастровое деление общего земельного участка на более мелкие. Т. е. схема расположения участков.
    «Генеральный план» - это юридический документ, учитывающий положения Законодательства и согласованный с органами исполнительной власти. В него должны быть включены схемы проведения коммуникаций, места общего пользования, предусмотрены места для магазинов, аптек, парковок, я не говорю уже о детских учреждениях и т. п. «мелочах». До его разработки необходимо провести целый комплекс мероприятий. На разработку и согласование самого Генерального плана, уйдет от 3-х до 6-и месяцев (если повезёт). А ведь это только начало!
    Настало время что-то делать! Инициативной группой Ваших будущих соседей принято решение: создать вместо обещанной УК, Некоммерческое Партнёрство «Товарищество Индивидуальных Застройщиков «Зенит». Сокращённо НП «ТИЗ «Зенит», которое избавит продавца ему от неведомых ему хлопот, или поможет ему. Это даст Нам гарантию не попасть на «Долгострой».

Уже сейчас из-за бездействия ООО "Зенит" началась паника среди покупателей. От создания организации, которая будет создавать и управлять жилым районом нам, покупателям никуда не деться. Всё равно все коммуникации и дороги будут строиться за нас счёт. За наши деньги опять кто-то заработает...

9. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Тогда Вы были не готовы осознать всю серьёзность происходящего. Может пришло время поговорить об этом? Или вы ещё чего-то ждёте?

10. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Собственники участков прошу вас найти время и приехать на слушания! Мне сегодня из зенита позвонили и спрашивали будут ли на слушаниях владельцы участков? Я сказала, что будут. Просто на данный момент товарищ Артёмов не считает важным принятие ПЗЗ, а нам нужно чтобы он был принят. С зенита тоже будут представители, будет юрист Юлия Владимировна которая была на собрании.

11. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Напомню! Это письмо я рассылал ГОД НАЗАД ! Какие доводы вам ещё нужны?

12. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Извините но год назад у многих из нас ещё не было участков. Конкретно, что вы нам предлагаете на данный момент? Как вы собираетесь решать вопрос с коммуникациями и всеми остальными вопросами? Зенит никого чужих на свою землю пускать не собирается.

13. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Пара вопросов для Зстройцика,
    Кому и как разослали? У Вас есть списки владельцев выкупленных участков?

Кто кроме Вас в этой "инициативной" группе?

14. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    Предложение может быть лишь одно. То, чем сейчас занимаетесь Вы одна, должны делать, как минимум люди, понимающие сам процесс. В данном случае юристы. Сейчас слушаю записи Ваших встреч с ООО "Зенит". Всё, что должны были сделать они, прежде чем продавать землю, технично переложили на ваши плечи. Красивый развод! Чужими руками жар гребут. Чтобы грамотно представлять интересы застройщиков лучше создать некоммерческую организацию. Вы сейчас пройдёте этот путь одна. А тысяча других? Поэтому админ. поселения и не идёт к вам навстречу. По Вашим стопам, за Вами придут другие. Это называется административный барьер. Всё будет, я не сомневаюсь, но какой ценой и в какие сроки? Заметьте... Зенит не даёт информацию о покупателях, не позволяет им самоорганизоваться, значит это не входит в их планы. Тотальный контроль.

15. Зстройцик
    Благодарности:
    4

Зстройцик

Новичок

Зстройцик

Новичок

Благодарности:
    4
    В группе уже никого, я потратил определённую сумму личных денег и потерял интерес к этому вопросу. Слишком дорого одному обходится такая работа. Списки есть. Примерно 600 участков.