Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Я согласна за коммуникации доплачивать, я думаю на халяву никому не проведут. По цене меня тоже устраивает сумма в 200 тысяч. Я подожду. И участок нам достался дёшево и относительно ровный, но это не говорит о том, что я могу быть уверена в том, что зенит поможет нам в проведение коммуникаций. У нас все обещания на словах. Нет ничего в подтверждение их слов. И согласитесь землю покупали под ИЖС, а по факту она размежёвана как в дачном посёлке,даже проезды не сквозные. Но тогда когда объявления о продаже давали, что земля с проблемами продаётся.

2. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да нет паники, и на счет статьи 100% заказная. Проблема то в том, что не дают разрешение на строительство из-за отсутствия градосторительного плана. Вот сейчас этот вопрос нужно решать нам, собственникам, вместе! Главное земля в собственности, этого уже не отнять, она МОЯ, обнесем забором и будем вниз 5 этажей строить:)]!Свой генератор, печку (сейчас есть такие технологии при малом кол-ве топлива большой КПД), воду из скважины и пусть чиновники щеки свои раздувают! Шутка это конечно, хотелось бы быстрее начать строиться без всяких проблем. Нам так же говорили, что коммуникации будут, но за наш счет, в пределах 250 т. р. и мы были согласны на это, т. к не сразу всю сумму денег отваливаешь (земля+коммуникации). По срокам не оговаривали, говорили как продадут 70% участков. Есть частная фирма "Чайка" которая проводит три услуги (газ, свет, вода), я еще летом к ним обращалась, они говорили, что свет подключат в радиусе 1 км от подстанции, мы как раз не далеко от них, а газ и воду в течении года, как люди будут больше оплачивать, А сейчас вроде "Зенит" не дает им разрешение на работы (точно не знаю, по слухам).Так что уважаемые собственники, давайте вместе соберемся 28 числа в 15,00, в клубе с. Мирного и будем отстаивать свои права на строительство.

3. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На счет возврата денг даже и не думала, и не думаю. Столько людей купили эти участки, все равно будет результат в их пользу. По плану проезды сквозные, по улице идет где то 20-24 дома с одной стороны дальше проезд. На счет дорог узких по улице, это да, 6 м маловато, но все равно ни как на дачах, на дачах 3 м, две машины в одну сторону не проедут, а тут потихоньку разъедутся и то польза, может гонять не будут как на гонках. Но между дорогой и воротами уже не будет расстояния. Выходишь из ворот и сразу на дорогу. Ну это можно пережить.

4. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вычитала на сайте Зенита.
    Информация о порядке осуществления строительства на земельных участках ООО «Зенит»
    Представляем вашему вниманию алгоритм узаконивания строительства недвижимости на вашем участке.
    В документе пошагово описаны два варианта оформления документов:
    Процедура получения разрешения на строительство.
    Юридическое оформление недвижимости, построенной без получения разрешения на строительство.
    С разрешением на строительство
    1. Получение градостроительного плана земельного участка
    2. Получение схемы организации участка с обозначением места размещения недвижимости
    3. Получение разрешения на строительство
    4. Строительство недвижимости в соответствии со строительными правилами и нормамаи
    5. Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
    6. Регистрация права собственности на индивидуальный жилой дом.
    Без разрешения на строительство
    1. До принятия ПЗЗ: Изменение вида использования земельного участка на ИЖС
    После принятия ПЗЗ: Получение информации о зоне нахождения участка
    2. Внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости
    3. Осуществление строительства в соответствии со строительными нормами и правилами.
    4. Получение технического кадастрового паспорта на жилой дом
    5. Регистрация права собственности на индивидуальный жилой дом.

Вложения:

• Scan30001.JPG
    • Scan30002.JPG
  5. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    я тоже участок не хочу терять и деньги не требую за него. будем надеяться на лучшее. и решать проблемы по мере их поступления.

я буду строить только когда будет разрешение.

6. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тогда мне не понятно, если мы хотим строить дома с разрешением и добиваемся предоставления градостроительного плана, зачем менять вид на ИЖС (когда под нашим видом и так возможно жилое строительство, хоть дом в 1 этаж, хоть в 5 этажей, хоть гостиница, хоть магазин)? Если менять вид, то нужно будет менять и кадастровый документ на собственность земли. Вот как тут лучше, быстрее и выгоднее? По закону смена вида длится 1-2 мес., а реально около года.

при разрешении на строительство нкжен град. план, а менять вид не нужно.

7. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    *нужен* извиняюсь.

8. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Поразительное заявление... :super:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Sergey173, а что договор дарения был? Нет? Купля продажа? ТОгда стороны установили цену, и при обнаружении недостатков не оговоренных продавцом покупателем имеет права поиметь продавца.

10. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    ВОТ ЧТО НАПИСАНО НА САЙТЕ
    3. Инфраструктура

Массив, в котором находятся продаваемые земельные участки, расположен в непосредственной близости от трассы «Ульяновск-Мирный-Архангельское», внутри массива сформированы земельные участки для строительства дорог шириной от 6 метров до 24 метров. Расположение массива в непосредственной близости от границы г. Ульяновск и трассы «Ульяновск-Мирный-Архангельское» позволяет за умеренную плату осуществить подведение к земельному участку коммуникаций (газопровод, водопровод, линия электропередачи) как коллективно, в том числе посредством управляющей компании, так и в индивидуальном порядке.
    4. Юридическая информация

Права собственника продаваемого земельного участка оформлены надлежащим образом в соответствии с действующим законодательством. Право собственника на продаваемый земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получено свидетельство о праве собственности, сведения о земельном участке также содержатся в Государственном кадастре недвижимости. Весь массив включен в границы населенного пункта с. Архангельское. Категория земельных участков – земли населенных пунктов, вид разрешенного использования земельных участков – для комплексного освоения в целях жилищного строительства. КАК НАМ ПРОВЕСТИ КОММУНИКАЦИИ КОЛЛЕКТИВНО? ВОТ И НАЛИЦО ОБМАН, НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОВЕДЁТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЗЕНИТА ТАК КАК ДОРОГИ ПО ДОКУМЕНТАМ ИХ. А ИНДИВИДУАЛЬНО ТАК ЭТО ВООБЩЕ БРЕД.

11. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Читать сайт Зенита = читать рекламу. Со всеми вытекающими.
    Хотя есть же ответственность за недостоверные сведения о товаре?

12. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    можно требовать часть цены участка.

13. Mitenkov
    Благодарности:
    7

Mitenkov

Живу здесь

Mitenkov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну я вот договор ещё раз проанализировал и ни одного пункта не нашёл,где бы зацепиться можно было...Охота договор расторгнуть? Неохота, место классное, цена халявная...Охота часть денег вернуть? Конечно, всегда охота:hello: А чего они нарушили-то?А ничего...Хоть кто-нибудь здесь может внятно написать, какие претензии Зениту можно выставить, чтобы часть денег вернули? Не просто, типа "ХОЧУ ДОМ СТРОИТЬ, АРТЁМОВ НЕ ДАЁТ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ПОЭТОМУ ДАЙТЕ ВЫ ДЕНЕГ",а по закону? По этой логике мне и с кирпичного завода часть денег за кирпичи потребовать можно, я же у вас купил, а Артемов разрешение на строительство не даёт:no:

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Mitenkov, вы для каких целей купили участок? Можете реализовать свою цель? Почему?

15. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Приобрели участок для строительства индивидуального жилого дома, не можем начать строительство дома так как не дают разрешение на строительство потому что нет ППТ. Далее со всеми вытекающими. Так как нет ППТ невозможно подвести инфраструктуру к участку. Нет дорог, в правильном понятие этого слова (они пока только на бумаге, и находятся в частной собственности).Ну это основное из списка.