Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Положительное? на счет участков?

2. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    было положительное, но не насчёт участков по другой проблеме. но сразу оговорюсь, если мы напишем в Москву не обратившись сначало к местным чиновникам, то с Москвы наше письмо скинут обратно в область. поэтому сначала нужно получить отказ в помощи от наших чиновников.

3. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наверное так и есть! Это типа-"не прыгай через голову". В нашу администрацию я тоже обращалась, писала по электронке, мне позвонили, объяснили ситуацию, а потом письмо прислали по почте. Все это было в течении месяца после обращения.

4. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    15 февраля с 18.00 до 20.00 губернатор Сергей Морозов проведет еженедельную встречу по обращениям граждан «Откровенный разговор». Ульяновцы смогут задать свои вопросы главе региона по телефонам (8422) 41-40-60 и 41-10-33, сообщает пресс-служба облправительства. Мероприятие будет транслироваться на сайте ulgov. ru. Среди запланированных к рассмотрению вопросов – предоставление услуг социального такси инвалидам в Димитровграде, очереди при записи через электронную регистратуру в лечебных учреждениях Ульяновска, оформление документов на новорожденных в Ульяновске и другие.

5. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Вот скопировала с сайта зенита

ещё там есть информация о порядке осуществления строительства на участках.

6. Вал51
    Благодарности:
    0

Вал51

Участник

Вал51

Участник

Благодарности:
    0
    Рочитала информацию о порядке осуществления строительства на участках, там вроде бы все окей. Вроде бы все не плохо продвигается.

7. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    К сожалению не увидел продвижения - читаем 1-й пункт:

Обращение в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка.
    Справочно: в силу п. 17 ст. 46 ГрК РФ орган ме стного самоуправления в течение 30 дней с момента получения заявления без взимания платы осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Основания для отказа в выдаче градостроительного плана земельного участка действующим законодательством не предусмотрены.

По факту имеем отказы от администрации.

8. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Пока отказы, но надеюсь ситуация изменится, PiperCub вам не пришёл ответ о проверке из министерства строительства?

9. PiperCub
    Благодарности:
    32

PiperCub

Участник

PiperCub

Участник

Благодарности:
    32
    Нет.
    В письме: "... о результатах проверки будете уведомлены дополнительно в письменном виде".
    Звонил уточнить сроки проверки - ничего конкретного не сказали.
    Жду.

10. Анела777
    Благодарности:
    16

Анела777

Живу здесь

Анела777

Живу здесь

Благодарности:
    16
    3.2. Ознакомление с материалами, приѐм предложений, замечаний участников публичных слушаний осуществляется в Совете депутатов муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области, расположенном по адресу:
    Ульяновская область, Чердаклинский район, поселок Мирный, ул. Полевая, 5а, ежедневно с понедельника по пятницу с 8 часов до 12 часов и с 13 часов до 17 часов в период с 26.12.2012 до 27.02.2013 включительно.

Кто нибудь уже оставлял свои предложения?

11. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    а вы ездили туда? у меня нет пока возможности съездить, живём в правобережье, может есть собственники кто ближе живёт у кого со временем посвободнее? конечно мы постараемся до 28 февраля съездить.

12. Mitenkov
    Благодарности:
    7

Mitenkov

Живу здесь

Mitenkov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А я вот, что еще думаю…
    В соответствии с извещением МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Чердаклинский район» 10 декабря 2012 г. должен был состояться открытый аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства на 10 лет. Участок граничит с нашим массивом, площадь 156 га. При этом начальная цена только права на заключение договора составила почти 31 млн. руб., т. е. 2 000 руб. за сотку; размер годовой арендной платы был равен более 203 млн. руб. из расчета 13 000 руб. за сотку в год. Понятно, что за такую цену желающих не нашлось, аукцион признали несостоявшемся. При чем это уже был повторный аукцион.
    Так вот, я думаю, что теперь местная администрация специально создает нам различные препятствия в реализации наших прав собственников и распускает слухи, чтобы отомстить ООО «Зенит» за срыв аукционов и сказать всем, что законным будет лишь владение, полученное по результатам вышеуказанного аукциона, а мы с вами так и останемся вне закона и без разрешений на строительство. Полагаю, что до тех пор, пока Артемов свой участок не продаст, ничего положительного для нас сделано не будет.

13. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    В Министерстве строительства сказали, что разрешения на строительство после принятия ПЗЗ мы должны получить. Но сразу оговорились, о том что у нас нет коммуникаций а они хотели бы чтобы этот вопрос решился до начала строительства. Я им объяснила, что зенит создат ТСЖ и поможет нам провести коммуникации, но они сказали, что чтобы провести коммуникации нужен проект планировки территории, а обязать зенит его сделать они не могут, также как и проводить нам коммуникации. Ещё возможен такой вариант, что нам их зенит не проведёт тогда как мы в своих домах жить то будем? Про дороги сказали, что есть у них уже прецедент на зенитовских землях как бу то бы они кому то запретили там проезжать. Короче нужно решать вопрос с инфраструктурой, также сказали, что мы можем сами создать инциативную группу сделать проект они нам в этом помогут, нужно только к ним на приём записаться. ещё они проводили совещание по этому поводу зенит не хочет с ними контактировать. Позвонила в зенит, у них свои планы они делают проект, в мае распродают участки, и в течение ближайших 2 лет проводят нам коммуникации. но как мне сказали они нам не обязаны это делать и просто пойдут нам на встречу. потому, что у нас нет ни договора, ни соглашения в котором бы говорилось, что нам сделают инфраструтуру.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Adamovakarina, я бы на Вашем месте потребовала с продавца часть цены.

15. Sergey173
    Благодарности:
    25

Sergey173

Участник

Sergey173

Участник

Благодарности:
    25
    Да какая часть цены, когда там изначально задаром земля! куда ещё обратно то деньги требовать?

Я уже не понимаю продолжения паники.

Когда я покупал там землю, мне сразу сказали, что коммуникации будут не раньше чем года через полтора. Потому и цена за землю изначально дармовая, что потом будет доплата за это.
    Сразу же была озвучена причина, почему не сразу всё проведено. И я согласен с такой постановкой вопроса, как у них, так как я лучше отдам 150-200 тысяч, чем 450-500... для меня это существенная разница!

По ситуации - тоже должно быть понятно, что у владельца в планах и средне и много-этажное строительство и земли столько ещё продавать, что мама не горюй и из за той мелочи, что сейчас продали никто не кинет, так как ни один идиот под собой сук не срубит.

Да и пресса что затихла то? потому, что кинулись на горяченькое, понаписали сказок, панику подняли и сдулись. Если что-то незаконно или неправильно, то что же дальше то не пишут свои писульки? А потому, что всё нормально и с документами и вообще со всем.

Всё это моё личное мнение. Кто не согласен - ваше право, я спорить не хочу и не буду, но слова о том, что "всем трындец", "всех кинули" и "верните деньги" уже достали.

Если хотите идите и купите землю за пр. Туполева - там тоже коммуникаций ещё нет, но земля там стоит 1 000 000 за 10 соток, а не 250т. как на нашем участке.