Ульяновск, Зенит

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем adamovakarina, 03.10.12.

1. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    В это давно не верю. Но как требовать сервитут без поддержки местного самоуправления? Ведь если местная администрация не вмешается и не будет на нашей стороне тогда сервитут будет не публичный, а частный и мы будем обязаны за него платить этой же Шаповаловой. Или я что то не так понимаю?

2. adamovakarina
    Благодарности:
    5

adamovakarina

Участник

adamovakarina

Участник

Благодарности:
    5
    Публичный сервитут — вид земельного сервитута устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

Публичные сервитуты могут устанавливаться для

прохода или проезда через земельный участок;
    использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
    размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
    проведения дренажных работ на земельном участке;
    забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;
    прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;
    сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;
    использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;
    временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
    свободного доступа к прибрежной полосе.
    Сервитут подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.

3. Оранж
    Благодарности:
    1

Оранж

Живу здесь

Оранж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну я так понимаю троллей из администрации тут тоже хватает :aga: которые подбивают всех в суд обращаться. Так же немало палок в колеса вставляют:nono:.Были бы на стороне собственников, давно с места все сдвинулось.
    Думаю на 0,5 м не жалко будет отступить, для того чтоб решилась хоть какая то проблема. Тем более хозяином этой земли останется тот же собственник. Ну цветочки там посадит, перед заборчиком.

Последнее редактирование: 25.09.14
  4. Оранж
    Благодарности:
    1

Оранж

Живу здесь

Оранж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Serrg55 Вы писали:
    "Сейчас в прокуратуре лежат около 180 исков на ЗЕНИТ которые не рассматривают потому что нет ни разрешения ни запрета на строительство".
    Подобное на общем собрании Артемов еще говорил:aga: Где все эти заявления сейчас? Продолжение истории со счастливым концом пожалуйста озвучьте нам.

5. Maximusx800
    Благодарности:
    1

Maximusx800

Участник

Maximusx800

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, сегодня получил очередной звонок от зенита по вопросу подключения эл-ва за 100тыс.руб. 2 КВТ. Я спросил что как мало и как скоро...ответа нет...

6. Alexis3
    Благодарности:
    5

Alexis3

Участник

Alexis3

Участник

Благодарности:
    5
    Чтобы не считали что я из администрации или еще откуда, на след. неделе выложу сюда решение суда. Я никого не подбиваю. И какие это интересно я палки вставляю уважаемый Оранж? Что за чушь вы несете, собственник участка зениту план не дает разработать или электричество провести? Что это за бред такой...

7. Оранж
    Благодарности:
    1

Оранж

Живу здесь

Оранж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У них это какая то магическая цифра -100 000. Тут сами собственники суетятся и подсчитывают, что можно дешевле подключить, а ТСЖ Зенит (который они создали и куторой есть все возможности сделать подключение дешевле) ну ни как не хочет снижать. Хотя в "Дружбе" подключились к электричеству на много дешевле.

8. Оранж
    Благодарности:
    1

Оранж

Живу здесь

Оранж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну не знаю, что там на счет Вас, извините, что не поняли. Общение шло с Serrg55.

9. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    2 кВт - это вообще ни о чем.

10. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Зато не надо переживать, что доброволец убежит с кровными 1000 рублями.
    Заплатил 100 000 и никакого риска.

11. Земюрист
    Благодарности:
    1

Земюрист

Новичок

Земюрист

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! А кто из недовольных готов продать свой участок? Нужно 8-12 соток.

12. Сергейул
    Благодарности:
    1

Сергейул

Участник

Сергейул

Участник

Благодарности:
    1
    2Квт за 100к. Это шутка такая по ходу, на дачу больше предоставляется...

13. Serrg55
    Благодарности:
    3

Serrg55

Живу здесь

Serrg55

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Историю про счастливый конец не знаю, поэтому и спрашиваю кто суд выиграл деньги получили?
    Как раз после многочисленных исков прокуратура и начала проверку Зенита. После чего Зенит запустил процедуру банкротства и открыл новую фирму, вроде бы Зенит Стандарт. Сейчас они не продают земли под ИЖС, а просто под застройку. Интересно градплан они только нам готовят кто земли под ИЖС покупал или и тем кто сейчас под комплексное освоение покупает ?
    1,5 года назад было собрание на поле где Артемов говорил про дороги которые должны быть минимум 7метров такой ГОСТ не он его выдумал. Если на 0,5 отступать то собственником этого кусочка может и останишся, но он перейдёт в дорогу, а вот участок точно меньше станет. Да ещё размежевать надо будет. Если участок меньше 6-ти соток разрешения на строительство не дадут.
    Я людей на суд не подбивал ни разу, а ищу способ как вернуть свои деньги или построиться законным путём. Подбиваю лиш на то чтоб люди письма в приёмную президента писали. Надо придать огласку этой проблеме. Читайте внимательней.
    И какие это интересно я палки вставляю уважаемый Оранж? Что за чушь вы несете, собственник участка зениту план не дает разработать или электричество провести? Что это за бред такой...
    Устал уже писать, что нужны градплан и дороги, а потом уже коммуникации хоть автвномка, МРСК, Дружба или Чайка.
    Да я наверное тролль из администрации нас тут целый штат в гос учреждении сидит думаем как вас на суд подбить, по ночам сидим и тролим:)].

14. Serrg55
    Благодарности:
    3

Serrg55

Живу здесь

Serrg55

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Пиши в личку, продам, если уже не поздно.

15. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104