1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проводка в мастерской

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Алексей939, 03.10.12.

1. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.089

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Наоборот хорошо. Не получится, как у меня получилось. Когда отец делал проводку, и говорил и так хватит. Теперь всë включаю по очередиочереди, ну и мне кажется я не включу компрессор, полуавтомат, плазморез и УШИ сразу.

2. Nakoda
    Благодарности:
    151

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кстати, при использовании плазмореза как раз очень велика вероятность включения компрессора.

Последнее редактирование: 07.03.24
  3. Я-Радость
    Благодарности:
    246

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Есть 15 квт, три фазы. Дача. В доме стоит эл. котел на 12 кВт. Уже была проблема с одним из автоматов в ящике на столбе, причём тот, который до счетчика, который опечатан. Пришлось звонить в россети и сказать, что вынужден вскрывать и менять автомат. После этого задался целью, чтобы было как можно меньше таких мест, где может быть плохой контакт и перегрев. Время шло, построил баню. И тогда вместо второго автомата после счетчика, я поставил кросс модули и прямо со столба кинул провод в баню. Также поступил, когда мне нужно было кинуть провод в другой конец участка.

Теперь про гараж- мастерскую при доме. От трехфазного автомата в доме, одна фаза идёт на автомат для гаража и далее проводом сечением 4мм2 в сам гараж. Тут кроме сварочника есть плазморез FoxWeld UNO PLASMA 50. Поэтому при входе в гараж снова поставил кросс модули и через его винтовые зажимы сразу подключил одну такой же кабель с силовой розеткой на конце, чтобы можно было работать плазморезом на улице, а не в гараже. Ну и на другие зажимы всё остальное, розетки, свет...

Компрессор поменял на безмаслянный. До этого был 2,2 квт; 2 горшка и только один конденсатор- очень опасная штука, пусковой ток сумасшедший, и ещё может не запуститься! Пожароопасный.

Всем добра.

ЗЫ Не ставить автомат на столбе после счетчика -ДОПУСКАЕТСЯ, если на другом конце в доме есть автомат защиты.

Последнее редактирование: 24.05.24