1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Фото с производства...

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем ДмитрийМ, 02.10.12.

  1. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061
    Адрес:
    Брест
    Да я про автоматы отходящих линий вообще-то...
    Расцепитель тут вообще не при делах...

    Да и MPact ваш в номинале Ic=65кА, что не так то и много, а исполнения до 100кА наверное только в самых больших типоразмерах...

    ЗЫ: да и как то скверно я смотрю на автоматы, на которых 100кА написано... Для справки, это ток молнии;)
    Масляные той же мощности не просаживают? ;)
     
  2. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Одинцово МО
    Летом случай был: во время грозы не отработали ОПН и пробило межу трансом 1600кВа и автоматом 0,4.
    IMG-20180731-WA0019_1546069647494.jpg
    Отработала защита на РМ-6. В журнале событий показал по стороне 10кВ ток нагрузки 675А, 741А, 786А
    IMG-20180731-WA0024_1546069647232.jpg IMG-20180731-WA0025_1546069647078.jpg IMG-20180731-WA0026_1546069646943.jpg
    Шина 2х (10х120)

    Сейчас "кости" на сплошные заземленные поверхности не ставим и углы абсолютно все закругляем.
     
  3. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    407

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Уфа
    Щит вводов электроприемников 1кат. газотурбинного компрессора.
    Все на шнайдере, регистраторы на вводах, микропроц. АВР на Logo, кабельные проходы Roxtec, внизу в середине Узип 2+3 по референсному дизайну.
    Светодиодные лампы-индикаторы не рекомендую. Часто коротят и выбивают автомат. Лучше неонки.
     

    Вложения:

    • 20190114_115321.jpg
    • 20190114_115325.jpg
    • 20190114_115318.jpg
    Последнее редактирование: 15.01.19
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061
    Адрес:
    Брест
    А я вот сегодня утром подумал, не развалить ли мне очередную ТП. Подумал - и развалил:aga:.
    На фотах демонтируемые ячейки. Меняем 2х1000 на 2х1600 кВА. Ну и РУ-0,4 соответственно. Главная сложность - производство должно работать. Еле уговорил цех на час остановиться, чтобы ошиновку на секционнике разобрать и одну секцию обратно включить... Успели за 55 минут;).
    На последнем фото то, что осталось пока в работе. Пока первую секцию поменяем...
     

    Вложения:

    • IMG_20190115_163026.jpg
    • IMG_20190115_163034.jpg
    • IMG_20190115_170250.jpg
    • IMG_20190115_170324.jpg
  5. Zvv1958
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    88

    Zvv1958

    Живу здесь

    Zvv1958

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Томск
    Да, уговорить на отключение тоже большая проблема, только в экстреном случае. Производственники они такие... Надо было под ячейками одной секции ЦРП кабель вводной просунуть через 7 ячеек. Отключение через неделю. Отключили что можно без больших проблем отключить (куча лишних телодвижений, в смысле переключений на других ТП), а под двумя ячейками, которые нельзя отключить он сам прошол. А так бы долго ждать пришлось.
     
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061
    Адрес:
    Брест
    Забыл уже, когда для таких работ я ячейки гасил:|:. только тссс

    Начали вкидывать новую секцию:cool:
     

    Вложения:

    • IMG_20190116_150021.jpg
    • IMG_20190116_155139.jpg
    • IMG_20190116_150035.jpg
    • IMG_20190116_150011.jpg
    • IMG_20190116_150044.jpg
  7. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Одинцово МО
    Зачем столько термоусадки? (по расстояниям воздушных зазоров не проходите?)
    Нижний автомат на ОЛ входит в 400мм?

    На последнем фото. Мне бы строемно было "так" соединения организовывать. Чем руководствовались? Шайбы тарельчатые используете?

    P. S. Кстати располагать автоматы бочком не очень выгодно с точки зрения экономии площади помещения под электроустановку и предполагает двухстороннее обслуживание, либо кабельный шкаф. Используя ширину основного шкафа и кабельного все эти же автоматы встанут в горизонтальный ряд, а вертикальное подключение снизу позволит получить удобство в подключении в том числе и двойных кабелей.
     
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061
    Адрес:
    Брест
    Маркировка и снижение вероятности перекрытия.
    Не понял вопроса и про какое фото речь?
    Вообще-то это тестированная шинная система EATON xEnergy;). Подобные соединения, кстати, практикуют многие производители.
    Когда впервые увидел, тоже было стремно;). У меня такие соединения присутствуют в трёх ТП, проблем не было, работают уже 10 лет, ни разу никто их не подтягивал.
    Шайбы тарельчатые ессно присутствуют, использую правда не я, а производитель сих ячеек;).
    Очень выгодно, ибо по другому 8 автоматов с корзинами(!) в одну ячейку просто не запихнуть.
    Разумеется кабельный отсек присутствует, а где не позволяет ширина помещения - двустороннее обслуживание.
    Если по 1-2 автомата на шкаф, то соглашусь...
     
  9. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Одинцово МО
    IMG_20190115_170250.jpg

    По инструкции автоматы можно ставить плотничком.
    Однорядное расположение бы в шкаф широной 1400 и глубиной 600спокойно поместилось и хоть тройные кабеля цепляй.
    Мы в свои шкафы собираем. Ширина одного ограничена 2000мм и рабочей 1900мм.
     
  10. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.011
    Благодарности:
    4.061
    Адрес:
    Брест
    Вы может, не совсем поняли, на этом фото у данных автоматов заднее подключение. Двойные кабели без проблем.
    2 метра ширина шкафа? :ogo::ogo:
    Тот, что на фото - 800мм.
    То, что монтируем сейчас - два шкафа отходящих линий + кабельный отсек итого 1800 мм. и это в сумме 16 выкатных автоматов до 630А.
     
    Последнее редактирование: 18.01.19
  11. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Одинцово МО
    UHO.png
    Делали однажды так (в МИНФИН РФ).
    Так там даже на 160А (верхний) двойные ВВГ-нг-LS кабеля 300мм2 цепляли, остальные также, нижний 800А автомат тройной 300мм2. В кабельный отсек 400мм ели впихнули.

    В шкаф то один и больше поставить можно.

    Вообще электроустановку я рассматриваю в целом с помещением. Даже в "ширину" при двухстороннем обслуживании необходимо учитывать проем (минимум 600мм) для прохода назад. А это неиспользуемое пространство которое тоже денег стоит. В "глубину" помимо самой ячейки (увеличенной глубины) еще и задний коридор обслуживания приплюсовываем. Мы также в >90% случаев ставим выкатные вводные автоматы, что позволяет разместить отходящие линии и под ним.
     
  12. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Одинцово МО
    ПУЭ 4.1.14
    Установку приборов и аппаратов на РУ и НКУ следует производить в зоне от 400 до 2000 мм от уровня пола. Аппараты ручного оперативного управления (переключатели, кнопки) рекомендуется располагать на высоте не более 1900 мм и не менее 700 мм от уровня пола. Измерительные приборы рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шкала каждого из приборов находилась на высоте 1000-1800 мм от пола.