Тушенка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Масловалара, 02.10.12.

1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Говядина Тушеная Высший сорт. ГОСТ Р 54033 Изготовитель "Калининградский тарный комбинат". Калининград, ул. Яблочная д. 40/42.
    Банка жестяная, высокая, 525 гр. Оценка 1
    На банке указано: консервы мясные кусковые "мясо тушеное".
    На весь объём банки было найдено 3 малюсеньких, весом явно меньше 30 гр., кусочков жилованого, с отонками мяса. (хотя ГОСТ 54033 говорит об ином). Всё остальное - мясной фарш вперемешку с жиром. Плюс изрядное количество желе.
    По вкусу говяжью тушенку не напоминает никоим образом.
    Отвратительная вещь. В принципе, тянет на 2, но, учитывая, что производит Калининград, куда завозится большое количество импортного мяса - твердый кол.
    Имеет 3 медали: "Лучший продукт года", "Продэкспо 2012" (лучший продукт), "Золотая медаль "Подтвержденное качество". Согласен, исключительно качественная окраска банки, интересный, красочный рисунок. Напишу руководству АвтоВАЗ, чтобы они переняли технологию, и окрашивали Жигули по технологии, которая применяется при окраске банок. Гарантию на кузов можно будет смело давать не менее 10 лет.
    P. S. Неплохо мажется на хлеб.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Коллеги, добыл кусок коровы. Ну и пришла в голову мысль. Дико захотелось хорошей тушенки с макарошками. Магазинная не нравится. По факту в банке 20% мяса, остальное жир и вода с загустителями... Хотя вроде брал дорогую, проверенную временем. Ну да ладно.
    Хочу свою сварить, поделитесь рецептами тушенки говяжьей, если кто делал. Полно в интернете рецептов, но мне хочется из первых рук "так сказать", и чтоб с долго хранилось, не портилось.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Мясо + лавровый лист + перец горошком и в скороварку = вкусная настоящая тушёнка. А вот как потом её консервировать, нужно посмотреть – совсем недавно на другом форуме обсуждали. Ой, забыла, ещё соль, конечно!
    Вот что пишет человек, не один раз приготовивший тушёнку в мультиварке-скороварке: "А нормальную тушенку из мяса без добавления воды - да, 2 часа. Потом по банкам закатала." Скороварку можно использовать и наплитную – я в такой делала, только не консервировала, а съедала.

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Спасибо. Покупаю пока доширак премиум. Там уже и макарошки, и немножко тушенки в металлизированном пакетике.
    Вопрос косервирования меня волнует больше всего. Планирую использовать в качестве отличной сытной закуски на даче.
    В вашем рецепте мне не хватает специй. С ними, я думаю, будет она аппетитней (баланда эта мясная) и храниться будет дольше.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А, ну тут просто простор для действия, просто я написала то, что кладут в ГОСТовскую тушёнку: соль, перец и лавровый лист. Можно положить любые специи и приправы, которые Вам нравятся. Я тоже обычно кладу много разных.

6. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Я как то на любимом пункте приема металлома нашел абсолютно целый автоклав, причем заводской. Стал делать тушенку, но из-за постоянного вмешательства своих умниц с женской половины (жена+теща) бросил это дело, спокойствие понимаете дороже, тем боле что женская сущность весьма радовалась неудачам. Но все равно доведу процесс, хотя после покупки морозильного ларя как то проблема хранения мяса решилась. Так все же мне хотелось бы узнать реальных людей которые реально делали тушенку (как это в теме), а не специалистов по покупкам. Кстати по этому вопросу могу заявить, что тушенка из реального резерва (банка 0,4 в смазке без всяких лейблов) это то что действительно кроет всякие новоявленные смеси в банках!

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Рецепт нашла на просторах интернета. Получилась обалденно вкусная тушенка:super: Просто нямка:|:

Итак, нам понадобится: Тушка кролика, перец черный горошком, бутоны гвоздики и соль. Для заливки сверху внутренний жир свиной или жир с тушек самого кролика. Я делала заливку растопленным несоленым свиным салом (это типа дополнительной крышки, чтобы не попал воздух и тушенка не портилась)

1. Берем вымоченную тушку, срезаем лишний жирок и откладываем в сторонку. Обрезаем мякоть с костей, где то 2 на 2 см. Ребра рубим на куски 2 -3см. Можно их не использовать, а оставить на холодец или суп, но я брала и ребрышки. DSC02536.JPG

2. Далее на дно стерильных банок ложим по 1 бутону гвоздики и 4 горошины перца, плотно укладываем кусочки мяса до середины баночки (0,5 л.) и добавляем пол ч. л без верха соли. Затем снова плотно мяско, придавливая рукой и сверху еще пол ложки соли и 3-4 горошины перца. Накрываем крышками. DSC02539.JPG DSC02544.JPG
    По рецепту мясо надо было ложить не до краев, в результате оно просело и на выходе вышло по пол банки готовой тушенки. Мясо надо ложить до плечиков, но так, чтобы при кипении жидкость не выливалась из банок.

3. Ставим банки на противень, где толстым слоем насыпана соль. И ставим в холодную духовку. Включаем на температуру 170 град. примерно, потом, когда жидкость в банке закипит, постепенно снижаем температуру сначала до 150 град., а потом и до 110 град.
    Если чисто мякоть, то хватает 2 часа с момента закипания, если с ребрышками, то около 4-х часов. DSC02545.JPG
    4. Под конец стерилизуем другие крышки и плавим жир. Вынимаем тушенку из духовки, заливаем жиром, чтоб скрыть мясо (типа крышки) и закатываем. Ставим остывать в таком виде, не переворачивая! И убираем на хранение в погреб или холодильник. Всё:) DSC02764.JPG

Есть одно НО! В тушенку из кролика НЕ ДОБАВЛЯЮТ лавровый лист! Он искажает вкус крольчатины..В остальную наоборот рекомендую:victory:

8. ДарьяЯЯЯ
    Благодарности:
    763

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я бы вот тоже не отказалась от проверенных рецептов тушенки без автоклава. :|:

9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.808

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Мы делаем так. Мясо взвешиваем режем в миску (не мелко). Добавляем соль 1% от веса мяса. Перемешиваем. В банку 1 лавровый лист, 1-2 душистого перца и 4-5 чёрного горошком. Укладываем мясо в банки (винтовые) по плечики. И закручиваем крышку На дно скороварки тряпочку. Далее банки. Наливаем воду. Что бы закрыло пол банки. Закрываем крышку и на газ. Как зашипит убавляем огонь так чтобы чуть- чуть шипело. Через 2 часа выключаем и до полного остывания. Всё готово.
    Так же делаем и куру. Режем вместе с костями. Убираем только позвоночник.

10. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Если в мультиварке-скороварке планируете делать, то рецепт почти такой же, как у @Nikki1977, единственное - время рассчитывать надо исходя из объема банки. 0,5 литра ставлю на 1 час, режим "Тушение", соль и все специи добавляю в банку (0,5 ч. л. на банку, попробуете, если что можно в след. партию добавить), и воду в банку тоже приходится добавлять (примерно 50-100 мл на банку, зависит от мяса).
    2020-09-17 16-21-21.JPG

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.808

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    мы без воды. вечером фото покажу.

12. Nikki1977
    Благодарности:
    12.808

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Вот так у нас. Слева свинина, справа кура.

Вложения:

• SAVE_20210527_175515[1].jpeg
  13. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Вот у Вас нормально, а я когда без воды делала, верхняя часть мяса была вообще без бульона. У нас мясо магазинное. А у Вас? И сколько по весу на банку кладете?

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.808

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    У нас тоже из " Ленты". По идее стараюсь 500. Но не влезает. Получается около 470- 480 грамм.
    Вода тоже вкусная получается:)

15. Nata42
    Благодарности:
    6.573

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.573
    А зачем вы воду в тушенку добавляете:faq::.Жира сверху положить и все. Он как пробка будет, между крышкой. В магазинном мясе жидкости больше
    Делала из своих кур, кроликов, индюшек..Никакой воды, тольео соль и перец горошек.

Вложения:

• IMG_20201018_194856.jpg