Тушенка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Масловалара, 02.10.12.

  1. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Тушенка
    Хочу развеять миф о том, что в домашних условиях нельзя приготовить тушенку (не та темпиратура и т. д. и т. п.) Я готовлю ее уже много лет без проблем. Одно очень важное даже главное условие: мясо нельзя мыть. Вообще в процессе приготовления не должна попасть даже капля воды. Итак по порядку: свежее хорошо зачищенное сало нарезать кусочками уложить на дно не подгорающей (аллюминевая,медная или с покрытием) кастрюли затем порезать и положить туда же мясо. На медленном огне тушить молодое мясо 4 часа старое 6 часов аккуратно помешивая. За 1 час до конца варки добавить специи (какие любите) и соль по вкусу. Разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать сухими и стерилизованными крышками. Мясо можно любое и крупный скот и птицу (прямо с костями) во время тушения кости отойдут и их можно вынуть. Приятного аппетита!
     
    Масловалара , 02.10.12
    #1 Цитировать
  2. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Еще один рецепт мясных консервов. Когда после забоя скота появляется проблема хранения можно сэкономить место на костях. После разделки туши все кости рублю (так чтобы влезли в кастрюлю) добавляю специи и соль по вкусу заливаю водой так чтобы только покрыть кости. Варю до готовности затем остужаю, отделяю мясо от костей, раскладываю по пластиковым контейнерам (порционно) заливаю бульоном и ставлю в морозильник. В дальнейшем добавляю бульон с мясом в суп. Если контейнеров мало можно после заморозки переложить из контейнера в пакет.
     
    Масловалара , 22.10.12
    #2 Цитировать
  3. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    658

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Россия
    Тема очень интересная и нужная, и наверняка многих заинтересует.
    Но с чего Вы взяли, что существует такой миф! Моя мать почти всю жизнь в домашних условиях делала различные виды тушёнок: из свинины, крольчатины и утятины. Мне особенно нравилась тушёнка из утятины. И я знаю (знал) и других людей, которые подобным образом консервировали мясо.
     
    Datschnik , 22.10.12
    #3 Цитировать
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Этим мифом нас подчуют телепередачи кулинарного направления и кулинарные книги. Этот рецепт можно узнать от мам и бабушек. Я узнала от бабушкиной сестры которая постоянно делала тушенку из кролика. Даже всевозможные передачи типа "здоровье" утверждают что для приготовления тушенки необходима температура и давление которое в домашних условиях создать не возможно. Возможно они правы если готовить с водой. Моя свекровь однажды упустила этот момент и испортила 15 литров тушенки.


    Очень выручает меня вот токая заготовка. Варю холодец как обычно. Затем не большую часть раскладываю по лоточкам а остальное в стеклянные стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. После полного остывания убираю в холодильник. Хранятся месяц (может и больше но быстро съедали) свободно. Если вдруг неожиданные гости - на столе холодец. Не очень красивый но очень вкусный. Если гости ожидаются можно разогреть и переложить в лоток.
     
    Масловалара , 23.10.12
    #4 Цитировать
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.202
    Благодарности:
    10.015

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.202
    Благодарности:
    10.015
    Адрес:
    Казань
    Раньше, в далекие советские времена, я часто делала домашнюю тушенку. Хватала мне ее на всю зиму, а то и лето.
    Делала так: говядину мыла, нарезала на достаточно большие куски (про нельзя мыть мыть мясо :)] хе-хе), раскладывала в стерилизованные банки (0,7) пересыпая солью (я соли чуть больше всегда ложила, т. с. на всякий случай), перец горошком по желанию. Банка заполняется не до верху, иначе сок начнет переливаться в процессе готовки. Банки на противень и в чуть теплую духовку. Температуру повышать постепенно, готовить 2,5 часа с момента когда мясо начнет кипеть. И все. Вынуть, закатать под крышку. :hndshk: Хранить в холодильнике или другом холодном месте.
    Да, самое главное, были у меня в те времена стеклянные крышки с зажимами. Кто постарше, помнят, наверное, это чудо для консервирования. Так вот, банки во время приготовления я накрывала вот этими стеклянными крышками, ими же и укупоривала. Со временем крышки растерялись-побились, а жаль. Давным- давно не вижу их в продаже.
     
    allussik , 23.10.12
    #5 Цитировать
  6. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Здорово что и этот миф (не мыть мясо) развеяли. Возможно при прогреве со всех сторон вода испаряется. Крышки тоже помню но не очень их люблю. При закрывании если резинка старая герметично закрыть плохо получалось.
     
    Масловалара , 25.10.12
    #6 Цитировать
  7. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    Правильная тема!
    Может быть, сюда ещё выложить фото нормальной тушенки, которую стоит брать, и всякого дерьма, которое есть не стоит? (Елинская, Главпродукт, Войсковой Спецрезерв и пр.). Фото банки и фото содержимого на тарелке.
    Пока же тушенку не закупал, вспомнил об одном интересном сайте о тушенке, где приводятся фото банки, описание содержимого и оценка по пятибалльной шкале:http://www.odnagdy.com/2011/02/blog-post_9397.html
     
    Lichtgestalt , 26.10.12
    #7 Цитировать
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Немного отступлю от мясных заготовок и расскажу о заготовках сала. Думаю это актуально так как эти два продукта идут рядом. Самый простой и быстрый способ засолить сало на долгий срок. Режу сало на куски 5 на 10 см (можно и другой размер лишь бы пролез в банку) нашпиговываю кусочками чеснока. В глубокой миске смешиваю крупную (можно и мелкую) соль и специи разные какие нравятся. Часто беру специи для шашлыка. Затем подготовленные куски сала обваливаю в подготовленной смеси и укладываю трех литровую банку (можно и банку другого калибра).Куски укладываю как можно плотнее. Заполненую банку закатать крышкой. Храню в прохладном месте. При вскрытии банки что бы сало не испортилось перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
     
    Масловалара , 27.10.12
    #8 Цитировать
  9. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    "Павловская ферма". Говядина тушёная, высший сорт.
    Много желе. Мясо напоминает волокнистый, мелкорубленный фарш. (Да простят меня дамы за такое определение).
    Ни одного куска волокнистого мяса в банке обнаружено не было. Жир присутствует в разумных пределах, белый. В общем, оцениваю на 3-. Продается данный продукт в Пятерочке, по цене 65-69 р/шт.
    Прав я, когда заявляю, что в оном магазине тушёнки в продаже нет.

    Пожалуй, сгодиться на бутерброды, мазаться на хлеб должна легко :)
    А вот и фото:
     

    Вложения:

    • IMG_2945.jpg
    • IMG_2948.jpg
    • IMG_2949.jpg
    • IMG_2952.jpg
    • IMG_2953.jpg
    Lichtgestalt , 28.10.12
    #9 Цитировать
  10. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    598

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    "СОВОК" :super:-отличная тушОнка.
    Уже не первый год "пользуем" всегда "на уровне". Есть и "свинская" и "индейская" и "Свинский язык";) .
     

    Вложения:

    • PA280007.JPG
    • PA280010.JPG
    • PA280016.JPG
    Доп , 28.10.12
    #10 Цитировать
  11. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.670
    Благодарности:
    4.281

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.670
    Благодарности:
    4.281
    Когда-то давно, в советские времена доводилось кушать тушенку из свинины, которая называлась "Свинина пряная". Изумительный вкус был. Прямо на хлеб мазали и ели. С тех пор около 30 лет ни где я не мог встретить хотя бы похожей тушенки.
     
    efh , 28.10.12
    #11 Цитировать
  12. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    827

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Нормальная тушонка производства БурятМясПром, та что высшего сорта. Правда несколько лет уж не ел, надеюсь ерунда гнать не стали.
     
    usergey , 28.10.12
    #12 Цитировать
  13. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Друзья! Вы хорошо придумали оценивать тушенку. Мне нравится белорусская. Куски крупные жижи совсем нет и даже в свиной мало сала.
     
    Масловалара , 29.10.12
    #13 Цитировать
  14. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    Свинина тушеная "Бажай". Производитель ООО МПК "Салют", ГОСТ 697-84 Ленинградская область, пос. Синявино.
    Дрянь. Много жира, правда белого цвета, огромное количество желе. Из заявленных 59% содержания мяса и жира, мяса не более 19% от объёма банки, жира - 40%, желе - 41% от объёма соответственно. Объем банки - 500 мл. Пробовал зажарить сей продукт на сковороде, залив яйцами, так слил около стакана объёмом не менее 250 мл. жировой жидкости. Растаяли и жир, и желе.
    По вкусу нормальная. Пожалуй, будет идеальной для любителей макать хлеб в растаявший жирок и есть. Хотя тут ей конкуренцию составит тушенка Старорусского мясокомбината, но об этом завтра.
    Оценка: 2. (Единицу не поставил из-за нормального вкуса, несмотря на содержание).
     

    Вложения:

    • IMG_2955.jpg
    • IMG_2957.jpg
    • IMG_2958.jpg
    • IMG_2959.jpg
    • IMG_2962.jpg
    • IMG_2963.jpg
    • IMG_2964.jpg
    Lichtgestalt , 30.10.12
    #14 Цитировать
  15. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Москва-Дача
    Да, Вы абсолютно правы. Лучше белорусской тушенки пока нет ничего. Она выпускается предприятиями: Берёзовский МПК, Гродненский МПК (Гроуфуд), Слонимский МПК, Сновский МПК, Жлобинский МПК. Описывать её здесь не вижу смысла, т. к. это твёрдая 5.
    А вот наших производителей, лепящих на банки со своей продукцией медали, данные, скорее всего, за качество жести и окраску банок, думаю, надо выкладывать, дабы народ, тусящий на форуме, не накупил дерьма.
    Был забавный случай: мой друг, заядлый байдарочник, собираясь в поход, взял на себя обязанность купить тушенки. Поскольку до этого этим занималась его жена, то опыт у юноши был, по части поедания тушенки, но не по части закупок. В общем, купил он 2 ящика Елинской тушенки. В походе питались рыбой и грибами...
     
    Lichtgestalt , 31.10.12
    #15 Цитировать