1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Властелин Колец

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Riverwolf, 01.10.12.

1. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @MilenaPe, Просто фильм по Хоббиту задуман глобальнее чем книга. Не только по книге "Хоббит", но и по другим небольшим произведениям и черновикам относящимся к тому периоду событий и периоду между Хоббитом и Властелином колец.

2. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Властелина очень люблю, в разных переводах и на английском пыталась читать:|: А вот фильмы так себе, средненько.

3. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    Ну может быть :faq: - хоббита, я кстати и не читала - только кольца. Фильм внес мне в голову сумбурность - видимо как раз из-за того что там про разные периоды. надо попробовать еще раз посмотреть :faq:

4. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @MilenaPe, Просто почитайте "Хоббита". Он изначально написан больше как детская сказка и только потом зацепившись за Бильбово кольцо Профессор дал дальнейшее развитие миру Средиземья, то бишь миру Арды. И появился Властелин колец. Я так полагаю что создатели фильма ставят задачу не столько просто экранизировать ту, а потом другу книгу Профессора. Их задач более широкая, чтоли, дать картину этого мира через события происходящие в данных книгах, через героев, их характеры и душевные терзания. Для более полной картины мира Арды и истории его происхождения почитайте "Сильмариллион" от Профессора же. Только голову не сломайте. :) Это своеобразная Библия этого мира от сотворения Арды. Поскольку Сильмариллион в принципе вряд ли экранизируем, то связка фильмов "Хоббит"-"Властелин колец" охватит основные события третьей эпохи.
    Если я не ошибаюсь у Профессора написано 12-томная "История Средиземья" из которой у нас переводились кусочки - "Хоббит", "Властелин колец", "Сильмариллион" и серия коротких рассказов и поэтических произведений.

5. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо! честно про Сильмариллион - не слышала даже. поищу. А Хоббит лежит уже несколько лет - не прочту никак. рождение ребенка - пришлось другие книги читать. Сейчас заново втягиваюсь в фентези. НЕ сломайте голову - это вы хорошо сказали. :aga: я такие книжки люблю.

6. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @MilenaPe, "Сильмариллион" книжка действительно сложная. При сравнительно небольшом объеме в ней огромное количество имен, событий, географических названий, ландшафтов и их изменений вследствие катаклизмов, мифических существ и их родственных связей. Я несколько раз перечитывал и так до конца в голове не уложил. :)] По крайней мере из Сильма понятно на какой такой заокраинный запад уплывают безвозвратно эльфы, откуда взялись нуменорцы, происхождение гномов и орков, и что Гэндальф, Саруман, Саурон и даже Балрог родственники по происхождению. :)]

7. СорокаТата
    Благодарности:
    4

СорокаТата

Участник

СорокаТата

Участник

Благодарности:
    4
    Вынуждена согласиться с babay69! прочитав все кольца -и вообще не могу назвать эти книжки очень простыми. НО "Сильмариллион" не удалось осилить. несколько раз начинала читать его - трудно. изобилие информации, даже конспект пыталась делать чтобы что то понять. :um: это знаете как - читаешь -читаешь - все понятно - потом зачитываешься автоматически - и ловишь себя на мысли, что ты ничегошеньки не понимаешь! И отлистываешь обратно несколько страниц, чтобы понять где ты нить потерял. и так я читала почти всю книгу. :hello:

8. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @СорокаТата, вот и я так же.) Сильм читать только обложившись картами Средиземья, гениалогиями людей и эльфов, словарями эльфийских языков и диалектов и т. д. и т. п. :)]

9. Maelka
    Благодарности:
    22

Maelka

Участник

Maelka

Участник

Благодарности:
    22
    Я так мечтаю что бы экранизировали Сильмараллион

10. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А это вообще реально? Судя по тому как он написан и о чем написан. Разве что в виде полудокументального, с превалирующим количеством компьютерной графики сериала. Что-то типа "Прогулок с динозаврами". Только не научно-популярный, а фентезийно-документальный, что ли.

11. СорокаТата
    Благодарности:
    4

СорокаТата

Участник

СорокаТата

Участник

Благодарности:
    4
    боюсь что не найдутся такие сценаристы и режиссеры :ogo: - некоторые моменты даже представить трудно - а чтобы это так снять, чтобы всем понятно стало :faq: хотя кто знает. снимут - однозначно посмотрю.

12. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сомневаюсь, чтобы что-то нормальное получилось.
    Не могу сказать, что осилила весь Сильмариллион, но было время в моей жизни, когда разговаривала названиями и фактами оттуда, учила их и шокировала окружающих их произношением.

13. СорокаТата
    Благодарности:
    4

СорокаТата

Участник

СорокаТата

Участник

Благодарности:
    4
    Это точно Названия можно отдельно выписывать и разучивать, как чистоговорки и скороговорки, для тех у кого проблемы с речью - отличная практика :)]

14. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Кстати, за основу эльфийского языка Профессор взял финский (где-то я такую инфу встречал) будучи очарованным прослушиванием Калевалы на языке оригинала. И действительно, живя в Удмуртии (удмуртский родственник финского) иногда в некоторых словах слышишь отдаленное созвучие. :)

15. Maelka
    Благодарности:
    22

Maelka

Участник

Maelka

Участник

Благодарности:
    22
    ну ну как сериал, я думаю можно было бы снять .. Игру Престолов же снимают ... и Сильмаралион можно было бы снять этапами. И представляете0 это же сколько замечательных эльфов бы вышло в свет, сколько бы дарований нашли себе работу)