1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираюсь делать проводку сам, есть вопросы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AStor, 01.10.12.

1. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Доброй пятницы.
    Вопросик про видеонаблюдение, кто знает подскажите...
    Планирую купить регистратор камеры на 4 (2 уличные и 2 внутренние)... так вот пока провода закладываю... есть приличное количество провода "витая пара" 5 категории для внутренних работ... стоит ли ее проложить для видеокамер? Может быть она еще для чего-нибудь подойдет в проводке... посоветуйте пожалуйста, натолкните на мысль, а дальше может сам дойду... надо мне это или нет. Спасибо.

и еще читал где-то здесь на форуме про электро рассвет ... есть у кого-нибудь схема, как воплотить его в жизнь? в спальне сделать к примеру чтоб каждое утро (по будням) в 7 часов начинало светать, а по выходным часов в 8.
    Спасибо.

2. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все-таки прав был тот человек который в самом начале моей песни сказал что мне понадобиться как минимум щиток на 12 автоматов... так и получилось... купил я на 12 автоматов... и теперь понимаю что надо было брать хотя бы на 16...

купил внутренний щиток на 12 буду ставить его. и еще один в подвале на 6.
    думаю хватит. сфоткаю выложу.

3. Старнет
    Благодарности:
    0

Старнет

Новичок

Старнет

Новичок

Благодарности:
    0
    А при установке розеток под винт на клемах розеток не влезут 4 мм2. Так придется менять кабель на розетки с 4 мм2 на 2,5мм2.

4. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Возвращаясь к вопросу про видеонаблюдение, я проложил кабель коаксиальный с питанием (пришлось покупать). Хотя было полно витой пары, я тут спрашивал что да как... может кому пригодится. Лучше бы я проложил витую пару и питание (2х0,75) ШВВП. Тогда можно было бы построить систему на IP камерах с более высоким качеством... Сейчас я думаю, что в моем случае надо было проложить помимо коаксиального кабеля еще и витую пару с питанием. Так как теперь сам начал строить системы видеонаблюдения. И разобрался во всем. Сейчас есть гибридные регистраторы в которые можно подключить и аналоговые камеры по коаксиальному кабелю и ip камеры по витой паре.

Так что если есть лишняя витая пара не скупитесь закладывайте, пригодится для локальной сети, для наблюдения, для домофонов, да почти все на ней можно собрать.