1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

CARBOROBOT, Котельная с загрузкой на весь отопительный сезон

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем ИльяАбакан, 01.10.12.

  1. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    CARBOROBOT, Котельная с загрузкой на весь отопительный сезон
    Вот, с помощью кувалды и какой то матери, запустили котельную в работу, пустили дым!
    В двух словах о "кочегарке"
    Тело котла, Карборобот 40, выкинуты штатные оба бункера.
    Изготовили: -зольный бункер-8м3 герметичный бетон с жидким стеклом
    -загрузочный бункер- 12м3 герметичный с автоматическим пожаротушением, стальной, загрузка топливом с отметки 0,00
    Потребитель тепла - дом 250м2. 30092012261.jpg 30092012245.jpg 30092012257.jpg 30092012251.jpg
     
    ИльяАбакан , 01.10.12
    #1 + Цитировать
  2. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    1.724

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Новосибирск
    Круто конечно! Непонятно только зачем и если придется что-то делать (не дай Бог! тьфу-тьфу-тьфу) с котлом? За эти деньги можно "загружалкина" лет на 10 нанять.
    А уголь зависнет? Если честно, то много проблем вы поимеете. Хорошо бы, чтоб я ошибался...
     
    shunin , 04.10.12
    #2 + Цитировать
  3. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.397
    Благодарности:
    7.230

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.397
    Благодарности:
    7.230
    Адрес:
    Калининград
    Начнете топить - отписывайтесь, пожалуйста. Думаю, ваш опыт, не важно, отрицательный или положительный, будет интересен многим.

    зы. Я бы никогда не решился посадить весь многотонный бункер сразу на плечи котлу.
    А подумал бы о транспортировке, тем или иным способом, топлива из большого бункера в малый расходный бункер котла. Но дело уже сделано, остается наблюдать. Но надо было бы хотя бы шибер сделать, чтобы можно было перекрыть угольную горловину и сдвинуть котел. Котел надо было поставить на ролики. Если сломался - закрыли шибером горловину, отсоединили от магистралей котел, выдвинули, отремонтировали, снова задвинули. Геморрой, конечно, но иначе никак.

    Уголь грузите в бункер максимально сухой, и, желательно, относительно мелкого, однородного фракционного состава.

    Не бурый!
     
    Alisan , 08.10.12
    #3 + Цитировать
  4. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Котёл в работе уже две недели, всё превосходно!
    Бункер весИт сам по себе, котёл легко выходит из под бункера.
    Производитель рекомендует именно бурый! Почему не бурый?
    Я уже эксплуатировал такой котёл у себя на доме, использовал отсев бурого угля, стоял штатный бункер на 300 кг. зависании не наблюдал. Проблема была в золоудалении, уж сильно пыльно.
     
    ИльяАбакан , 08.10.12
    #4 + Цитировать
  5. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.397
    Благодарности:
    7.230

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.397
    Благодарности:
    7.230
    Адрес:
    Калининград
    Это хорошо. Молодцы. сразу предусмотрели. :super:

    Потому что бурый уголь в таком объеме пожароопасен. Конечно, у вас есть система пожаротушения и с ней спать спокойнее, но все же, жить на пороховой бочке не айс.
     
    Alisan , 08.10.12
    #5 + Цитировать
  6. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    [quote="shunin, post: 4679626, member: 194072"
    А уголь зависнет? ..[/quote]
    Будут обязательно установлены вибраторы, как на бетонных узлах при производстве фундаментных блоков, надеюсь будет всё ОК.
     
    ИльяАбакан , 08.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Здравствуйте, Илья!
    Успехов Вам в этой разработке!
     
    Терморобот , 08.10.12
    #7 + Цитировать
  8. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Спасибо!
    Товарищ, наш абаканский, вдохновился этой идеей и готовит котлован, но уже под ТЕРМОРОБОТ:hndshk:
     
    ИльяАбакан , 09.10.12
    #8 + Цитировать
  9. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Он хочет его похоронить! :)
    А если серьезно, то мы временно возобновили производство котлов на 40 кВт, пусть посмотрит.
     
    Терморобот , 10.10.12
    #9 + Цитировать
  10. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Он вроде уже приобрёл у вас два шт. по 80 квт;) площадь отапливаемая около 2000м2
     
    ИльяАбакан , 11.10.12
    #10 + Цитировать
  11. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Котёл великолепно продолжает работать, давят морозы за -30, немного не хватает мощности в 40 кВт. ч. теплопотери дома оказались немного выше расчетных,. Уголь не подвисает, в котельной жара из-за большого зольного бункера и железного лаза в него:)
     
    ИльяАбакан , 19.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Сергей240
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    468

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Краснокаменск
    ИльяАбакан, полет нормальный ?
     
    Сергей240 , 27.02.13
    #12 + Цитировать
  13. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Да, теперь можно с уверенностью сказать, сезон отстояли достойно!
    Золы получилось три-пятых от бункера.
    На первом доме, (пенопластовая опалубка и заливной бетон) 8т. отсева бурого угля, второй дом, площадь поболее, кирпич, 12-13т.
    Доволен:super:
     
    ИльяАбакан , 27.02.13
    #13 + Цитировать
  14. Сергей240
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    468

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Краснокаменск
    ИльяАбакан, Было хоть одно зависание угля? Вибраторы поставили?
     
    Сергей240 , 27.02.13
    #14 + Цитировать
  15. ИльяАбакан
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    ИльяАбакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Абакан
    Вопреки всем ожиданиям зависания не произошло, полагаю из-за быстрой просушки топлива, поэтому вибраторы ставить не стали.
    Наблюдался, один неприятный момент, в виде тления топлива близ приёмной топочной горловины котла, но далее горение не распространилось, мало кислорода для возгорания (бункер с фото, 12м3), на втором объекте бункер около трёх метров куб. там всё ок.
     
    ИльяАбакан , 27.02.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также