1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Двери Hormann. Есть отзывы

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем volvovod, 01.10.12.

1. Vektor1975
    Благодарности:
    80

Vektor1975

Живу здесь

Vektor1975

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Костя Гамбиткин, снизу не пенят, при заказе указывают размер проема а дверь приходит с внешними размерами коробки двери на 1 см меньше по высоте и на 2 по ширине специально под пенный шов
    210 см нормальная высота больше не нужно если вы не Николай Валуев

2. Малыш
    Благодарности:
    14

Малыш

Участник

Малыш

Участник

Благодарности:
    14
    Порог составной (алюминий+пластик АБС). Если запенить, то пена со временем утопчется и порог выломается. Алюминевые пороги ставят "жёстко", я ставил на плиточный клей. По мере высыхания (набора клем прочности) докреплял дюбелями 6*40. К порогу максимально близко подведена петля тёплого пола, что бы порог был тёплый.
    По поводу металла покрытия дверного полотна - на моей магнит держится, в буклете сказано о стали 0,8 мм.
    Стеклопакет двух камерный, стёкла по заявлению триплекс.
    Электро защёлки Ренодор и ТермоПро разные, у Ренодора большая и "сильная", у ТермоПро маленькая и слабовата, механизм день-ночь тоже разные.

Последнее редактирование: 31.10.14
  3. Малыш
    Благодарности:
    14

Малыш

Участник

Малыш

Участник

Благодарности:
    14
    Зазоры могут быть и 3 см, но пенить и крепить коробку придётся с учётом этих параметров иначе коробку пена раздавит.
    При наличии современного инструмента (аккумуляторной УШМ, аккумуляторного чемоданного "плазменного" резака), бронированные двери и решётки на окнах не актуальны. Реально работает GPS сигналка и то, недавно освещали эпизод. Братки подъезжали к дому, естественно по наводке, спокойно грузились и отваливали. Соседи видят, пытаются звонить куда следует, а связи нет. Выяснилось, что исползовали GPRS глушилку, которые свободно продаются в инет магазинах для авто с GPRS трекерами.
    Ренодор при перепаде 25 и ниже градусов, по коробке плачет, в сильные морозы покрывается льдом, т. е. как единственная входная это не вариант. ТермоПро, по коробке, держит до перепада в 50 град, слабое место алюминевый порог.

Последнее редактирование: 31.10.14
  4. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    @Малыш, алюминиевые двери Ренодор и ТермоПро абсолютно одинаковые двери, там все одинаковое и рама и защелки (они могут отличатся только потому что их делает не Херманн, они стороннего производителя), и температурные показатели! Ренодор это просто название акционной двери модели ТермоПро.
    2013.JPG
    У меня в доме стоят и алюминиевые двери Ренодор и стальные двери Херманн, в самый мороз обмерзают стальные двери, с алюминиевыми дверьми такого нет, т. к. там коробка с термическим разделением. Мой отчет с фотографиями можно посмотреть тут. Но в наших погодных условиях единственную дверь в дом я бы не стал делать, и не важно какая "супер-теплая" она бы не была. Точнее на входной стене хватит и одной двери, но нужна вторая дверь ограничивающая входной тамбур. Ведь при наличии тамбура основное помещение будет выстужаться намного меньше при частом хождении через дверь, поэтому всем советую делать входной тамбур.
    PS В моем отчете есть замечание про "плачущую" раму, так вот, когда заделали щель от неправильного монтажа, то рама перестала намокать, и в зиму 2013-2014 года никакого конденсата я больше не наблюдал.

5. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообщем я так понимаю что если хочется чтоб дверь открвалась механически, надо ставить нажимную ручку а не штангу?

6. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Дверь в любом случае открывается механически, просто со штангой снаружи ее можно открыть только ключом, ведь нажимных ручек то нет! Но есть вариант установки электрозащелки в дверь со штангой, и тогда снаружи можно будет открыть либо ключом, либо с домофона, нажав изнутри кнопку на домофоне или снаружи используя чип-ключ от домофона.
    Сниму видео по возможности открывания двери с ручкой-штангой, у меня как раз дверь с штангой и дополнительной электрозащелкой. Выложу тут, тогда все вопросы снимутся.

7. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Вот видео с разъяснениями по работе двери с ручкой штангой

Для себя я сделал выбор, входная дверь должна быть только с ручкой штангой, потому что:
    1. Дверь с большой и красивой ручкой смотрится лучше.
    2. Дверь с ненажимной ручкой-штангой всегда закрыта снаружи, а значит всегда войти могут только люди имеющие на это право (обладающие ключами).
    3. Установив электрозащелку с переключателем "откр/закр", за 61 евро, можно получить всегда свободный доступ, как и в двери с привычными нажимными ручками.
    4. Дверь с электрозащелкой можно открывать с домофона или чип-карты или же с кодовой панели установленной на улице.

А дверь с нажимными ручками всегда открыта, даже для чужих, и от чужих нужно постоянно закрывать замок на ключ.
    Установка электрозащелки ничего нового двери с нажимными ручками не даст, т. к. нажав ручку с улицы можно в любом случае попасть в дом, и для того что бы дверь стала полноценно работать с электрозащелкой, то потребуется поменять на двери штатные ручки на гарнитур разных ручек, в котором ручка наружная ненажимная, а внутренняя нажимная, а это еще 99 евро плюсом к стоимости защелки в 61 евро.
    ручки.jpg

Последнее редактирование: 12.11.14
  8. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    откр/закр только от электро импульса срабатывает или вот той пипкой в самой защелке тоже можно регулировать?

9. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Вот той пипкой можно переключить режим работы защелки:
    1. всегда открыто
    2. всегда закрыто, но при этом можно открыть с электро импульса.

10. Vad008
    Благодарности:
    15

Vad008

Живу здесь

Vad008

Живу здесь

Благодарности:
    15
    т. е если я не могу или не хочу подводить питание, можно просто установить электрозащелку но пользоваться в ручном режиме скажем так, правда дороговато получается 61 евро, а аналоги есть подешевле?

11. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Все верно, можно переключать и без электричества.
    Херманн комплектует двери европейскими защелками EffEff или I. S. T, но ведь есть защелки попроще, например CHISA, O&C.

12. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня тоже есть вопрос - планирую поставить вторую дверь (она называется у херманн - многоцелевого назначения) со стороны прихожей, консультант сказал, надо обязательно брать дверь с дополнительной опцией - выездной порог, насколько опраданно это достаточно дорогое (+ 50%) к стоимости самой двери удовольствие.

13. Novnadya
    Благодарности:
    153

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    153
    Здравствуйте.
    Образовалась проблема с хёрманновской входной дверью. По всему периметру, кроме правого верхнего угла, дверь плотно примыкает к коробке, а вот из указанного угла сифонит. Коробка выставлена по уровню, дверь ровная – нигде не загнута … Возможно как то прижать именно этот угол?

Вложения:

• 021220141209.jpg
    • 021220141210.jpg
  14. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Выпадающий порог, это очень дорого, лучше возьмите накатной порог, там где резинка нахлестывается на обычный алюминиевый порожек. Только многоцелевая дверь MZ, изначально имеет порог снизу, и обычно ничего докупать не надо, и учтите что у дверей многоцелевых очень большие петли, а это не очень сочетается с внутренней отделкой.
    MZ.JPG
    Думаю рама стоит не "по прихлопу", нужно открутить верхний анкер от стены и немного подвинуть раму к створке, это уберет щель.

15. Novnadya
    Благодарности:
    153

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    153
    я правильно понимаю, что рама это коробка двери, а створка это дверь?