1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Двери Hormann. Есть отзывы

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем volvovod, 01.10.12.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Дверь у меня акционная, с толщиной полотна 42мм, с ручкой штангой, проблему автозакрывания решил установкой электрической защелки с переключателем режимов, стало намного удобнее и дверь можно открывать с домофона.
    Защелка имеет регулируемую ответную часть, при правильной регулировке ничего само не должно открываться. А дверь с элеткрозащелкой не надо ждать из Германии, берете дверь по акции и отдельно защелку, все есть на складе в наличии, если защелки нет в наличии, то всегда можно купить более функциональную защелку в других местах
    У меня вентфасад, но дверь нужно ставить в каменный проем, а не в плоскость фасада.
    Renodoor Light дверь алюминиевая, лист алюминия довольно толстый, думаю около 1мм, у меня есть в офисе кусок, завтра замеряю и отпишусь. Дверь довольно легкая, это же сендвич из двух листов алюминия и пенополиуретана.

2. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Vzik, у Вас на фото накладки на раму двери в которые входят ригель замка, защелка и дополнительные ригели металлические, а на двери которую я видел в местной фирме эти накладки пластиковые. в чем подвох?

3. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    @dprapor, у меня дверь 2011 года выпуска, а вы видели новую модель, там накладки пластиковые, не бремчат и не примерзают, задвижки в них ходят мягче

4. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А в случае с доп. замком такой фокус возможен? 2 месяца как то долго ждать.

И смысл в дополнительных поворотных ригелях напрочь теряется в случае с пластиковой ответной частью. Поворотные ригели начинают работать так же как обычные выдвижные.

И еще вопрос: я правильно понимаю что акционная дверь Light отличается от обычных Thermo Pro именно использованием алюминиевых листов вместо стальных и пластиковых накладок вместо металлических? За счет этого она дешевле?

Последнее редактирование: 27.10.14
  5. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Да, доп. замок только из Германии.
    Ничего не куда не теряется, все работает как и должно, они же еще и конические, а значит слегка дверь поджимают к коробке, в этом и есть их смысл.
    Все не так, акционная дверь RenoDoor Light = обычная ThermoPro фиксированного размера - % скидка за объем, ведь её держат на складах, а значит и заказывают паллетами с лучшими ценами, вот эту цену со скидкой и сделали по акции.
    Все у нее без изменений, все входные двери алюминиевые, они так и называются "алюминиевые входные двери", это раньше были еще и стальные полотна и стальные коробки, а сейчас всё алюминиевое.

Последнее редактирование: 27.10.14
  6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Чтоб с домофона открывалась, нужно кабель провести только от домофона или еще и от сети?

7. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    У меня сделано так, питающий кабель на 12В идет от понижающего трансформатора к реле домофона, а от него уже на защелку. Но ведь миниатюрный трансформатор можно расположить и за панелью домофона, я так и сделал. Бывает по другому, домофон выдает сигнал на отдельный контроллер замка, а к контроллеру идет провод от трансформатора на 12В, а уже от контроллера к замку.

8. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Насколько я понял изначально дверь предназначена для открывания внутрь. Коробка у нее ассиметричная и расчитана именно на внутреннее открывание.
    При открывании наружу дверь вместе с коробкой просто разворачиваются и получается наружнее открывание. При наружнем открывании коробка оказывается развернута относительно нормального положения и имеет сниженные показатели по теплосопротивлению по сравнению с открыванием внутрь.
    По сути дела нет дверей с внутренним или внешним открыванием, а есть лишь правые и левые. Как Вы ее поставите наружу или внутрь зависит только от Вас.
    Единственное если хотите ручку-штангу - тогда наверное по акции только наружнее открывание, а в случае с нажимной ручкой - без проблем.

Подводите к защелке двухжильный провод (ШВВП 2х0.75). Чаще всего этот провод идет от вызывной панели домофона, на которую в свою очередь подается питание по такому же проводу от расположенного где либо блока питания.

9. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    В общем все правильно говорите, только нажимные ручки, уличная и внутренняя, отличаются креплением, и тут может вылезти косяк, что уличная надежная ручка останется на всегда внутри помещения, а внутренняя - снаружи. :aga: Я не утверждаю, что я прав на 100%, но немцы ведь не просто так различают исполнение с открыванием наружу и внутрь, и за исполнение "наружу" берут деньги, а значит они что-то там переделывают немного по другому.

10. SergeiSt
    Благодарности:
    819

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Скажите пожалуйста, на данной модели двери декоративная рамка со стеклом находится заподлицо с полотном или выпирает из него?

Вложения:

• стекло.jpg
  11. Vektor1975
    Благодарности:
    80

Vektor1975

Живу здесь

Vektor1975

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @SergeiSt, рамка выпирает примерно на 2 мм

12. SergeiSt
    Благодарности:
    819

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    819
    @Vektor1975, стеклопакет всегда одинаковый или меняется в зависимости от толщины полотна ?

13. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Часа два назад мне позвонили и сказали слово в слово, что штанга под акцию не попадает, если открывание внутрь. Придется заказывать с обычной ручкой, не очень она, конечно, смотрится, ну что ж, хоть в эл. замке и доводчике отпадает необходимость.
    Как считаете высота 2100 мм достаточно или маловато?
    Если можно об установке в двух словах, по принципу окон - по периметру зазор в 1 см, или по низу не пенят, а используют подложку, вообще есть у Херманн какие-то рекомендации по установке?

14. dprapor
    Благодарности:
    54

dprapor

Живу здесь

dprapor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Костя Гамбиткин, на 4-й странице этой темы есть видео и ссылка на руководство по установке.

Я вот все никак решиться не могу, то ли Renodor Light заказывать, то ли обычную стальную поставить и вторую к ней. Вроде как дом каркасный, окна без решеток и т. д. и т. п. а все равно взломостойкость двери покоя не дает.
    Опять же не понятно не придется ли и к Хорману потом дополнительно вторую дверь ставить.
    В общем хоть монетку бросай...

Последнее редактирование: 28.10.14
  15. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    По мне так вопрос взломостойкости вообще не стоит, окна без решеток и этим все сказано. Дом тоже каркасный.
    Две двери не рассматриваю - не удобно по нескольким пунктам. И смысла ставить вторую дверь к Хёрману нет, т. к. с точки зрения теплотехнических свойств она удовлетворяет всем требованиям, в отличии от обычной металлической.

А вот это, при одном условии, в исключительных случаях реальной решение. :)

Как понял зазоры должны быть строго по 1см с трех сторон, иначе уплотнительная резинка не приляжет, как следует и снизу дверь ставится без зазора, поправьте пожалуйста если ошибаюсь - нужно переделывать проем и этот момент важен.