1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Двери Hormann. Есть отзывы

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем volvovod, 01.10.12.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    1. Я бы зазоры сделал побольше: справа, слева и сверху по 2 см. Если ставите дверь на черновой пол без плитки, то я бы взял каркасный профиль, к нему плиткой можно подойти. Если же дверь ставится в четвертной проем, то рама должна зайти за четверть не более чем на 5-10 мм.
    2. Вот все профили
    Профиль.jpg

2. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    Пришли двери по новой акции "Ворота и двери года". Вроде все тоже самое что и раньше, но теперь все двери с оснащением для защиты от взлома класса RC-2 в стандартном исполнении.

3. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    ни хреновая так акция по 108.5 тыр
    img-2018-03-28-00-11-16.png

4. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    Ну да, менталитет наш другой, нам не просто принять такие цены, а ведь парадная дверь - лицо дома на долгие годы. В акции есть двери и подешевле раза в 2, но при этом теплее, да и просто лучше конкурирующих термо-дверей выпускаемых в России.
    Я когда был на одном из заводов Херманн, который выпускает более дорогие входные двери чем представлены в акции, то там озвучили, что в сутки завод отгружает от 600 дверей, а за весь прошлый год количество заказов из России чуть превысила 10 дверей всего.
    Двери нужно смотреть вживую, по буклетам не понять что это за продукт.

5. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    я видел хорман вживую и скажу честно - крашенным люминием абсолютно не впечатлен, царапается моментом. На образце была огромная царапина через всю дверь, поэтому небольшие ерзанья ключом ей особо не повредили, но следы видны были. Для сравнения, у меня лет пять уже стоит времянка торес - так она до сих пор почти как новая. и ценник и нее был в леруа порядка 12 тыс. Причем не могу сказать, что внешне намного хуже хормана. Да и не намерзает, возможно из-за теплого пола и теплых откосов.

Но вот чего я не понимаю - ценовой политики великолепной немецкой компании.
    img-2018-03-28-20-10-18.png

Вроде и курс в два раза не вырос, да и реальные доходы большинства граждан сильно упали. Но все это не мешает хорман иметь
    Может здесь ответ на вопрос, а не
    Для сравнения могу привести фирму черс, паркетная доска из серии премиум - так цены с ростом курса евро практически не изменились, ну может 10-15%. Если уж сильно интересно - могу найти прайс-листы "до" и "после".

6. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    В 2012 году дверь в акции была RenoDoor с толщиной полотна 46мм, а теперь Thermo65 с полотном 65мм, с коробкой 80мм и усиленной фурнитурой, это только издалека они одинаково выглядят.

У меня дверь RenoDoor стоит на южной стороне уже 6 лет, пережила перемонтаж с основного дома на гостевой, на гостевом пережила попытку взлома - в домик не залезли, спасла многозапорная фурнитура. Дверь и вся фурнитура прекрасно работает и отлично выглядит, за исключением края где монтажкой прикладывались, хотя ржавчины так и не появилось на замятом месте. Думаю еще не один десяток лет простоит без изменения вида.
    А у соседа 6 лет стоит дверь типа торекс, железная тяжелая такая, смотрит на север, только иногда ранним утром на нее падает солнце, так у нее фасад весь выгорел на солнце и потрескался, ржавчина по периметру от зимних выпаданий конденсата, створка уже цепляет порог - провисла, т. к. петли приварены намертво, то уже не отрегулируешь. Минвата внутри слегка подсела и уже болтается внутри полотна.
    Могу фотки сделать для полноты картины, хотя двери у нас примерно одинаково стоили.
    Теплый пол и откосы это постоянные затраты, а ведь хочется экономить.
    А та дверь, что в предложении указана состоит из теплой алюминиевой коробки с терморазрывом заполненным пеной, рама створки состоит из композитного профиля, полотно, из оцинкованного железа, сплошняком залито твердой полиуретановой пеной изнутри и отформовано под прессом, получается не послойная сборка как в других дверях, а монолитное жесткое изделие. Покраска порошковая или ламинация. Фурнитура оцинкованная противовзломная многозапорная, петли регулируемые 3D с алюминиевыми декоративными накладками, стеклопакет двухкамерный с двумя закаленными стеклами и одним декоративным, штапик из нержавейки, ручки из нержавейки, то есть "черное" железо совсем не используется в двери. Поэтому и цена такая получается, и аналогов по термическому сопротивлению двери на рынке найти трудно. Качество не может стоить дешево.
    Но каждый решает сам, дорого это ему или нет.

Про дорогие двери я говорил не про акционные, они то нормально продаются, а вот про такие:
    Снимок.JPG

7. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    Хорошее уточнение, но вообще-то в счете стоит 75 коробка. А с 46 полотном, если я правильно понимаю, идет 60 коробка.
    это конечно ценное дополнение для дома с окнами в пол :) У меня давно понимание, что профи никакая дверь не остановит. Это так для местных пионеров, так для них и обычный cisa нормально будет.
    Тоже фотки сделаю двери за 12 тыс после 5 лет эксплуатации в режиме стройки. Я собственно тогда и не купил хорман, поскольку понимал что дверь ушатают в усмерть. А сейчас, с такими ценниками - уже не уверен, что оно того стоит.
    Правильно - зачем продавать дешево, если купят дорого. Причем в это же время все продавцы хормана, как один плакались, что на акционные двери такие низкие накрутки, что продавать их просто себе в убыток. И пытались вкрутить лишних 5 тыс на транспорт, хотя в 2012 этих денех стоил ман с 6-метровым крытым кузовом на целый день.

Пример приводил выше. Не так много производителей, которые могут сравниться по качеству с черс. При мне складывали плашки из свежей поставки, кто-то не успел забрать дозаказ и две доски из разных коллекций 5 летней давности. Причем могу сказать, что не менее 3 лет точно, поскольку натуральный орех успел пойти в желтизну. - все сошлось в идеале. Тем не менее ценники стараются держать. В результате ламинат с верхним слоем натурального шпона стоит примерно столько же, сколько обычные дорогие ламинаты типа разрекламированного аллока.

Последнее редактирование: 29.03.18
  8. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    @kam711, кстати, про ценовую политику. Я тут искал двери с схожими параметрами и наткнулся вот на такую штуку. Для начала реклама!
    IMG_9135-29-03-18-23-05.PNG
    Белорусский пармезан (сырный продукт) знаем, про белорусские (польские) яблоки и белорусский (норвежский) лосось слышали, а теперь там и двери стали Хорманновские подделывать, типа полный аналог, даже цены похожие.
    Снимок1.JPG
    А по факту оказывается: коробка из ПВХ, рама створки деревянная, замок от обычной пластиковой двери, размеры фиксированные за такую цену, про нержавейку в ручках ни слова, гарантия 5 лет на фурнитуру (не дверь).
    Айфоны подделывают, АББ подделывают, Ямаху подделывают, швейцарские часы тоже подделывают..., короче, все хорошие продукты подделывают и копируют, а значит и Хёрманн хороший продукт, раз и его копируют.

9. firestater
    Благодарности:
    46

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пришла дверь, красивая)

А подскажите пожалуйста, вот два куска инструкции,
    1) Что обозначено кружочком и что обозначено квадратиком на фотке оведенной синим?
    2) Что означает перечёркнутый вариант монтажа на второй фотке? Типа, нельзя ставить в проём близко к улице, да еще и не утеплять?

Вложения:

• IMG_5384.jpg
    • IMG_5385.jpg
  10. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    1. Кружочком обозначен паронепроницаемый материал типа вилатерм, а квадратиком обозначен паропроницаемый материал типа ПСУЛ. Нужно защитить монтажный шов от попадания влаги со стороны дома, а на улицу влага из шва должна выходить беспрепятственно, тогда шов будет сухой и теплый.
    2. Так точно!

11. Удачница2011
    Благодарности:
    2

Удачница2011

Участник

Удачница2011

Участник

Благодарности:
    2
    Где заказывали? Какую? Сколько стоит?

12. fcb84
    Благодарности:
    0

fcb84

Участник

fcb84

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Нет ли у кого инструкции по подключению электромеханической защёлки. Куда чего там.

13. Vzik
    Благодарности:
    18.056

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.056
    Там всего два контакта, вот на них и цепляете провод от домофона с напряжением указанным на защелке обычно 12в

14. Libazka
    Благодарности:
    5

Libazka

Новичок

Libazka

Новичок

Благодарности:
    5
    Не дверь а черти че .. Матом не опишишь, злости не хватает стоит целое состояние, а стекла бьются сами по себе. Замок при не большом минусе замерзает что бы вы не делали, резинка лопаеться с низу и отваливается. Закрываются плохо фурнитура начинает болтаться и ручка с наруже которая не должно открывать дверь открывает её. Если дома сильный сквозняк так же открывается. При не значительном порыв ветра просто их разносит. А вот тут то вся романтика. Крепления пластиковые и как бы сурово не выглядели петли её сломать сможет и ребёнок (а колено экс стекло вообще держится на 2стороннем скотче. (" " "

Вложения:

• DSC_0085.JPG
    • DSC_0065.JPG
    • DSC_0080.JPG
    • DSC_0066.JPG
  15. Libazka
    Благодарности:
    5

Libazka

Новичок

Libazka

Новичок