РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 0,3 особо не кайфанешь точней вообще никак. Тот кто пил за баранкой, так и будет пить, ему банально по барабану 0 в крови или спирт. А вляпаемся мы законопослушные. Вона в Москве за выходные поймали 500 пьяных водителей. Интересно каков процент именно пьяных, а не хотя бы с 0,2? Почему то мне кажется, что львиная доля из них были трезвы.
Только медведпута не трогайте, у всех есть свои заблуждения. Думаю вопрос со временем решат. В Ирландии полицейские вполне лояльно относятся и к тем, у кого поболее 0.8 промилле. Особенно если это твой сосед по селу или просто знакомый собутыльник по пабу. "Всё как у нас", только более дружелюбно.
+100 Все данные по количеству выловленных алкашей - ничто без данных с каким уровнем их поймали. Есть данные, что после 0.8 резко растет аварийность - есть. Ну так введи 0.5 - чтобы с запасом было и все. Но нет надо 0.00000 ввести, да еще и по результатам косвенного, по сути теста...
Я имею ввиду косячок курнуть, фена вмазать. Очень многие именно так и поступают, прежде, чем сесть за руль. То есть запрет поднять погрешность до 0.3 спровоцирует народ на употребление другой дури, вот и всё. А так да, думаю из этих 500 у большинства остаточные явления после выходных, у кого 0.1, у кого 0.3 А их всех под одну гребенку. Тут на выходные народ форумской в Волен едет отдыхать, вот и думай - пить там или не пить и сколько, когда банкет вечером, а в 15 надо отчаливать.
Ага как половину водителей на 1 000 000 как Товарищ Ш. предложил оштрафуют или посадят лет на 20. Вообще почему столь мягкие меры, надо жестче, еще жестче! Предлагаю штраф в 1% от ВВП за предыдущий год.
Это еще не внедрено в постоянное обращение. А где то тестируется и не известно как он будет работать. А если у меня пассажир под шафе?
Может вам стоит подумать об имиграции в Ирландию? Там пить можно, медведпута и Шувалова нет Ну все, кирдык водителю. Водила стопудов надышится парами алкоголя и 0.1 промиле обеспечен
Я вот тут в Выхи возил жену к теще в больницу .. Дык пока она там была ... я что-то проголодаля ... пошел в магазин ... купить что-нибудь перекусить .. Посмотрел этак на кефир ... и купил како-то йогурт в 2 раза дороже и в 3 раза менее полезный А за день до этого в чай добавил чайную ложку настойки элеутерокока (болею ...простудился ) Вот так едешь и дрожишь найдут у тебя внутри вчерашнюю чайную ложку лекарства или пронесет ...
В данном случае думаю не решат. Я внимательно сопоставил и вот что вышло. Произошла серьезная авария, унесшая жизни нескольких детей, после этого абсолютно все фракции ГД единодушно внесли на обсуждение поправки, серьезно ужесточающие законодательство в части пьянки за рулем. Ладно кнут понятен, нужен и пряник и его попытался подарить член ЕР Лысаков предложив вернуть промиле в размере 0,2. ЛДПР пошел еще дальше и его предложение 0,3. А дальше ... дальше был совет стаи, т. е Воробьев, Яровая и Плигин после совещания с лидером ЕР Медведевым, вдруг развернулись на 180 градусов и выдали на гора решение мол быть нулю, и после этого истерия в СМИ только усилилась, какой канал не включи, каждый день вопят о пьяных водилах. Встрял и Онищенко с "кефиром", а после и Шувалов намедни заявил, что мол еще не одного не лишили прав за эндогенный алкоголь. А он откуда знает, какой алкоголь нашли эндогенный или нет? Короче говоря я такое видал только перед переименованием милиции в полицию, точно также нагнеталось и такая же была истерия.
У нас вроде заглохло, хотя обещались до конца года установить пилотные установки. Зато возбудилось МВД на Украине, тепереча вроде тестируют.
А все теперь очень просто - этот чудо прибор показал наличие паров в салоне (предположим) водителя останавливают на посту, предлагают дыхнуть - показывает 0.02 (допустим или какую-то еще величину чуть больше 0) - бухой - лишить прав. Через 3 -4 месяца берут статистику - 100% остановленных были бухими, и вводят поправку, разрешающую слать штрафы на 50-100 тыс этим водителям. Алес-капут.
Из жизни: свадьба, пьянка - гулянка, все почти родственники, все видели, что человек садился за руль нетрезвым, довезти до соседней деревни гостей - да ладно потихоньку доедет, если что - позвони, в ДПС свои найдутся - нормально все... Через 10 минут этот "трезвый" сбивает на авто их бабушку (57 лет) - все, "труп - турьма". Так вот эти все (мы) сразу начали возмущаться - как он смел садиться за руль, это же нельзя, убийца, падонок и прочее...читайте А. П. Чехова "Хамелион" Это наш менталитет, видимо чисто российское распиз...йство ...Как его менять я не знаю. Начинать надо с себя любимого. "По молодости", имея в кармане маленькое красное удостоверение, сам катался на авто в состоянии полный пипец. И так поступали многие мои "коллеги".. Сейчас очень стыдно за это...
1) Закуска спасает от опьянения, но не от промиле ! 2) Ваши слова к протоколу не пишьешь ! Мент подошел -дыхните ! 0.01 промиле - вы пьян как свинья! Погодите ! Как-жеж Ведь АндрейМосква говрил, что кефир безвреден Молчать ...ты виноват лишь тем ... А кто против того, чтобы после пьянки лишать ... Речь то про 0,2 промиле ! И... где вы видели лояльных полицейских ? (В кино ?)