РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Некоторое время тому назад К. Собчак заявила, что надо ввести мега налог на машины чтобы меньше было пробок... Ну так вот, я думаю, что это такой способ борьбы с пробками. Реальным парням пофиг, ну а остальное по барабану. Кто принимает подобные законы либо не ассоциирует себя и своих потомков с РФ, либо считают что они настолько в другом измерении, что их не коснется.
Взято с автофорума: ...Было это примерно год назад. Съезд с МКАД на Профсоюзную в центр. Пост ГИБДД. Ехал в субботу рано утром (около 7-00). Тормозит меня доблестный инспектор и просит документы. Предъявляю. Тут он мне говорит, что якобы, я употреблял алкоголь. Отрицаю, говорю что алкоголь вообще не пью, на что он мне говорит, что видит по моему лицу, что все-таки я пьян (признаюсь, был не брит). Говорю ему, чтобы нес прибор и я ему со всей ответственностью в него дыхну), на что получаю ответ, что прибор в патрульной машине, которая отъехала и надо подождать примерно минут 10-15.После примерно получасового ожидания машина наконец-то появляется, ГИББДун несет прибор, я в него дышу и лишний раз подтверждаю ему, что кристально чист. После этого он относит прибор обратно в машину и машина уезжает. Жду его возвращения в будку, чтобы забрать документы и поехать дальше. Какого же было мое удивление, когда на пороге поста он мне заявляет, что прибор может показывать с погрешностью, и он (ГИББДун) на 200% уверен, что я употреблял (видимо был сильно не брит). Заявляю ему, что мол поехали на освидетельствование, и он в который раз мне говорит, что патрульная машина опять отъехала и надо ждать ее возвращения. Киваю в знак согласия, говорю что иду покурить, выхожу на крыльцо (он идет следом), демонстративно при нем набираю 02 и объясняю ситуацию. Первый вопрос, который мне был задан по телефону - "а денег с вас требуют?". Отвечаю, что, прямым текстом - нет, мне говорят, что ждите на месте, сейчас разберемся. Оборачиваюсь и вижу идущего ко мне навстречу злосчастного сотрудника, который со словами (дословно) - "что ж ТЫ С...КА делаешь?!", одет мне документы, разворачивается и уходит обратно на пост. Честно говоря, после всего этого было чувство, как будто опплевали с ног до головы. Сел в машину и уехал... И таких случаев достаточно много.
А еще много роликов в ютубе где каждый второй офигенно юридически подкованый водитель у вас пытается как может гнобить инспекторов ГИБДД, придираясь к тому как они представились, что спросили, по какой причине остановили, и т. п. Вам шашечки, или ехать (с)?
Конечно, а что в этом ненормального? Попросят документы, сунут нос в машину иногда, мило улыбнутся и пожелают счастливого пути. А как, например, иначе можно пьянного за рулем распознать, если он не совсем в стельку?
И как вы себя чувствуете если вас по дороге в одну сторону раз шесть остановят и документы попросят. . И не дай вам бог сказать что вы в аэропорт опаздываете...
Видимо, у нас не такой большой штат у дорожной полиции, больше двух раз за день никогда не останавливали, и непомню, чтобы дольше, чем на 5 минут, если нет причин. Наверное, если бы останавливали по 6 раз, я бы злилась. Но я злюсь и на других водителей, которые тащатся по левой полосе или совершают непрогнозируемые маневры. Это же не повод им гадить, правда?
Начну с конца - мы все разные. Российский менталитет? Что это такое? У 60летних он один, у 20летних уже совсем другой. У вас он один, потому что вы живёте уже в ином государстве и по иным порядкам, у нас другой, у того, кто живёт в Америке, наверное, третий. И русские разные и европейцы разные. Кстати многие иностранцы отмечают, что у нас люди угрюмые, не улыбчивые. Не поверите? Сто раз слышала. Но разве это так? Все мы разные. И я не считаю, что мой менталитет как-то отличается от средне-статистического европейца на сегодня МЕНТАЛИТЕТ (от лат ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) общая духовная настроенность
Т. е. это нормально, когда у вас постоянно, просто так, крадут 10 минут времени? При отсутствии с вашей стороны нарушений в данный момент?
Ну что вы фантазируете. Сколько раз ездила в свей жизни в аэропорт и не только, общий стаж за рулём уже лет 9, останавливали за всё это время всего раз 5 не больше. Штраф один, взяток никогда не давала
Нет конечно..... Это повод обогнать ... встать впереди... и поехать со скоростью 40 км/ч... а потом еще аварийку включить пока с полосы не уйдет...
Естественно, это про общий собирательный образ. И да, соглашусь, иностранцы улыбаются гораздо больше, но не искренне, и лично в моей шкале ценностей - лучше один раз искренне улыбнуться, чем десять "потому что так принято". Это не ко всем нормам поведения относится, конечно. Насколько я видела, в Москве, например, у Вас крадут часы Вашей жизни, но совсем не ГИБДД, а пробки, в которых Вы стоите почти добровольно. Что по сравнению с этим 10мин (тем более, возможно, для обеспечения нашей же безопасности).