Вот и страшно, неделю не пил, а у тебя нашли эти 0,1 и доказать не чего не можешь, ты же в это время ел, пил кефир или квас. Вот прочитал. )Если верить статистике, только за первый квартал 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тысяч водителей. При этом лишь в 7,2 тысячи случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми. Также за шесть месяцев нынешнего года было задержано более 16 тысяч водителей в состоянии наркотического опьянения.) Наркоманов ездит больше чем пьяных. И против них нет не каких ужесточения мер. Непонятно. Возможно с наркомафией не хотят связываться. Тогда от этого ужесточения закона мало толку.
Когда принимали "0",ссылались на ученые труды 70-х годов. Но прикол в том, что именно в этих трудах черным по белому писалось - "до 0,3 изменений в реакции и оценке ситуации не выявлено."Согласен-должен быть внутренний тормоз! Нет своего-тормозит суд!
Здесь ведь не обсуждается сколько можно и чего выпить, что бы не перескочить 0,3, речь совсем о другом и прежде всего о чудотворцах, которые чудят так, как они хотят чудить. А какая норма в Эстонии?
В настоящее время наркоманов много, но с ними почти не борются. Нашли стрелочников, пьяные. Здесь есть доля правды, по признавать пьяным человека имеющего в крови 0,1- 0,2 промилле не совсем правильно, просто у прибора погрешность 10%, это не приборы, это индикаторы. Если у приборов будет погрешность 1% этот закон можно будет вводить. https://www.alkotestery.ru/artcls/pogreshnost_alkotestera.html
Пару лет назад приехал к нам паренёк из наркоконтроля на новеньком нерусском мотоцикле. я говорю - хорошо живёшь. - я взял кредит и купил. щас кредит. а то я не знаю ДД лейтенанта. так какая борьба с наркотиками. да и не даст никто бороться .
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил против отмены сухого закона для водителей. Не стоит садиться за руль и любителям кефира, считает он. "Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате. Глава Роспотребнадзора также выступил за то, чтобы изымать автомобили у пьяных водителей. Это разве адекватный человек, в жару не можешь выпить кефир, квас, лимонад. А если в магазине другого нет, что от жажды умирать?
А мы вообще не с тем боремся. Что нам важно - важно уменьшить число дтп и аварийность на дорогах. Берем оф. статистику за 2010 год и получаем: Полная статистика за 2010 год За прошедший 2010 год в России произошло 199 431 ДТП, что на 2,1% меньше, по сравнению с годом 2009. В них погибло 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения различной тяжести. 11 845 (-3,9%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 (-15,4%) человека погибли, а 17 280(-4,6%) человек получили ранения. По вине пьяных - 5% ДТП, а все остальные по вине трезвых. Значит надо бухать за рулем - это безопасней всего
Наша страна не готова, к сожалению, найти способ отстранить от власти зарвавшихся хамов и воров, не прибегая при этом к кровопролитию. Придется долго и нудно как-то к этому готовиться и такой способ искать. Для начала - хотя бы всем ходить на выборы, пока еще есть такая возможность. Несмотря на все потуги и фальсификации, у ЕР в Питере, Карелии, Ленобласти и Мурманской области - 30%.
Ну и кстати, если посмотреть на данные ГИБДД http://www.gibdd.ru/stat/analiz_ns.pdf то до 2010 года была устойчивая тенденция к снижению количества ДТП нетрезвыми водителями. После введения 0.0 угадайте, что произошло? Правильно рост числа подобных ДТП. Да и не обязательно прямо за рулем - можно остановиться на заправке, перекусить в кафе и сразу после выезда быть остановленным.
Нет .. Это говорит о том что надо у трезвых попавших в ДТП отбирать машину . Вот блин сказал и задумался...а вдруг кому из НИХ (стрелка вверх) такая идея покажется разумной..