РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имхо - пьяный за рулем страшная вещь. Но с "0" погорячились. Есть опыт многолетний западных стран. Никчему изобретать велосипед.
С 0 конечно, сами уже признали. И ведь после отмены 0,3 лучше не стало, вон что творят. Опять в Новгородской области пьяный вылетел на встречку, опять летальный исход.
Президент наш на заседании Совета по культуре намедни сказал, что проблема комплексная, корни в воспитании. А ужесточением наказания исключительно ситуацию не поправишь. Но и от откровенного маразма в законодательстве надо отказаться. Признавать свои ошибки надо уметь. Сила в этом умении, а не слабость. Имхо, конечно.
Пьяный профи не опасен! Работал я дежурным механником в 80-е. Народ после аванса и получки...Влетает фура на стоянку, глушит мотор...Подойдёшь, откроешь дверь - водила просто вываливается наземь...А ведь доехал и машину поставил в ряд "по линеечке"!
Сегодня посмотрел сюжет по ТВ. 2 бутылки пива влили в "профессионала". Накормили чипсами. Показало 0,6. Дали порулить на тренажере и спросили про ощущения. Одновременно меряли давление и другие показатели, влияющие на реакцию. "Профи" сам признал, что рулить стало намного труднее. На тренажере "вписался" во встречку. Индивидуально все, конечно.
Так я и не оправдываю! Но, профи вполне может доехать без приключений...А вот 0-й промиле...Такой простор для взяток! У меня у двоих трезвых знакомых (оба непьющие) права отобрали. Прибор показал...
Российская бравада, и по линеечке пройдет, и над пропастью. Статистики аварий по вине пьяного водителя за те года нет. Поэтому и не узнаем сколько таких профи участвовало в авариях.
Не узнаем. Но они живы и никого не угробили. А вот современные "взлёт-посадка"...И для себя опасны, и для окружающих...Дело не в пьянке, а в том, что не готовят водителей. Продают "корочки" под прикрытием "обучения"...
Значит водителям автобусов- можно? Я больше 20 лет за рулём...в год не менее 40 000 наезжаю...почему тогда мне нельзя?
Можно, а нужно ли? Вадим, я хотел сказать, что не так страшен водитель "под мухой" как неумелый, ненатасканный...
Закон пишут для всех. Там нет понятия "профи-любитель". Да и вредна такая классификация в применении к пьянству за рулем.