РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему никто не вспоминает добрые советские времена... Тогда тоже лишали прав, по- взрослому... ...Сам лишал, от двух до пяти лет.*очень много* Два человека на моей памяти были лишены 2*5 лет. Одного я лишал на два срока по пять лет. *он меня обещал повесить на первой сосне, как власть поменяется...* Но я до сих пор живой. Правда и был такой пункт, что можно было получить права назад, на треть срока, на половине срока. При наличии ходатайства от организации, и положительной характеристике...
Прочитал: Законопроект также предлагает лишать прав на срок до 10 лет водителей, которые передали свой автомобиль лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, авторы проекта хотят увеличить штраф за езду без прав с 2,5 тысячи до 50 тысяч рублей, а штраф за езду в пьяном виде предлагается довести до 300 тысяч рублей. Прикинул. И если не введут это: Однако опытные юристы считают, что лишение автомобилистов прав на 10 лет – спорная и жестокая мера, которая приведет к вождению без прав и повышению коррупции, сообщают «Новые известия». По мнению адвокатов, в закон необходимо добавить градацию по степени опьянения и тяжести наступивших последствий. Также данная мера станет репрессивной, если не будет введен минимальный порог содержания алкоголя в крови. Думаю все бросить и пойти в Гайцы. Тогда за пару тройку лет обязуюсь попасть в список Форбс.
И тогда взятки брали, залетев единственный раз по молодости, на комиссии за 2 бутылки водки отделался штрафом
Мнда... недоработачка'c, совкового делопроизводства... Сейчас бы с вас тысченку-другую гринов запросили...
не ездил при СССР, но, насколько помню пресловутые трубочки реагировали примерно от 0.5. И пока было именно медицинское освидетельствование то в расчет принимался не только уровень алкоголя, но и клиническая картина. А не как сейчас: неизвестный прибор показал не 0.0 и все - пьянь за рулем. Хорошо хоть расстрел на месте не ввели пока
Суд 8 октября огласит приговор Екатерине Заул, сбившей насмерть пятерых Ногинский городской суд Московской области 8 октября огласит приговор в отношении жительницы столицы Екатерины Заул, которая в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть пять человек в Подмосковье, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда. «В четверг окончено судебное следствие по уголовному делу в отношении Заул. Были проведены судебные прения, в ходе которых государственным обвинителем было предложено признать Заул виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии-поселении», — сказала собеседница агентства. Также суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда в размере девяти миллионов рублей и возмещении материального ущерба в связи с затратами на похороны. Подсудимая в своем последнем слове публично принесла извинения потерпевшим, добавила пресс-секретарь. По данным ГИБДД, поздно вечером 21 июля Заул на автомобиле Land Rover насмерть сбила пять человек на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. В числе жертв аварии оказался семилетний ребенок. Ранее Генпрокуратура сообщала, что на закруглении проезжей части дороги, нарушив требования знака «Обгон запрещен», она обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. При этом Заул неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением. В итоге автомобиль выбросило на правую грунтовую обочину дороги, и он сбил пешеходов, двигавшихся друг за другом по обочине в попутном направлении. Заул предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Заул виновной себя в инкриминируемом ей преступлении признала полностью. В ходе предварительного следствия подсудимая заявила ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Ранее сообщалось, что подсудимая и ее защита 20 сентября поддержали данное ходатайство, однако потерпевшая сторона и прокурор возразили против проведения судебного разбирательства в особом порядке. Таким образом, суд отклонил ходатайство Заул и рассматривал уголовное дело в общем порядке, с допросом свидетелей и исследованием доказательств. Об особом порядке рассмотрения дела может просить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу. Заявляя соответствующую просьбу, подсудимый признает свою вину. При этом суд назначает ему наказание, которое не превышает две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.
В том, что виновата и нарушила - согласен. А вот в том что это из-за алкоголя - нет, Если верно, то что пишут про 0.5.
0.5 алкоголя...у женщины...помноженные на скорость, на экстремальную ситуацию...на неумение среагировать на аварийную ситуацию...отсюда и результат. Пять трупов.
Ну, по идее, 0.5 в крови - это не важно у кого. Просто женщине меньше надо для достижения такой концентрации. А вообще, если я правильно понял, то авария от идиотизма - обгонять в закрытом повороте - бред. Ну и еще раз подчеркну - если верно указанна цифра. А то с ДТП на минской цифры пляшут от 1.5 до 3.5. Встречается и 2.8. Судя по описанию состояния и 1 бутылкам водки - в 1.5 я не верю а вот в 2.8 или 3.5 - да.
Ну это я даже не чувствую. Хотя у меня на даче есть сосед. Дедок лет так 70. Так он с бутылки пива в хлам, а с бутылки водки еле откачали.
Экспериментировал в дальней поездке...У меня были за рулем мои молодые коллеги... а у них с собой профессиналальный алкотестер. Выпил пиво...пол-литра...Через пять минут показало 1.0 пром. минут через 30 ...07,08...минут через 50 ...0.