РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Водку из чего делают? Однако, по официальным данным МВД, после введения послабления в 2008 году на содержание алкоголя до 0,3 промилле число ДТП по вине нетрезвых водителей, напротив, стало меньше. Так, в 2009 году число аварий снизилось на 9,4% по сравнению с 2008 годом. Число погибших на дорогах по вине нетрезвых водителей снизилось на 7%. https://auto.fishki.net/comment.php?id=7163 Уже выдал рецепт. Т. е скажем 0,3 плюс врачебное освидетельствование.
В том виде, в котором оно было, нет. Фактически оно сведено к измерению алкоголя в выдыхаемом воздухе.
"Даец это который дает взятку или который берет ее?" Даец ето тот, кто стоит на дороге, тормозит проезжающих и ноет: дай-дай-дай-дай. Ну а если не прокатывает - тогда начинает продавать полосатые палочки. Ладно бы доил тех кто залетел. Так нет, начинает уже и до невиновных докапываться. "Водку из чего делают?" Из опилок. "А Вы думаете Вам разрешат наши партайгенносы в лице Думы и прочей власти?" Думать вредно. От этого морщины. Да я и не наставаю. Я имел в виду, смысл изобретать велосипед, когда уже все придумано, опробовано и проверено. Даже бланки придумывать не надо, просто перевел на понятный язык. И все. А то давайте сделаем так, давайте сделаем наоборот. Зачем эти изыскания?
Если еще шире пределы позволенного сделать, скажем до смертельной дозы, то тогда уж число ДТП по вине нетрезвых водителей у падет точно до нуля. Но Вы же его и забраковали. Помните, где описываете отравление никотином? Вы же не приняли там во внимание решение врачебной комиссии. Содержание меньше 0,3. А врачебная комиссия (7 человек) пишут что он в состоянии токсического опьянения. И что, всем наркоманам и токсикоманам зеленая улица? Это я к тому, что универсальных рецептов не бывает, как не бывает панацеи. И потом, есть люди (я лично знал), у которых башку сносит с пары рюмок. а что такое пара рюмок? Пусть по 30 грамм, это 24 гр. спирта грубо. А это почти три промилле есть. А вы взвести, на одной чаше - желание выпить именно сейчас, нежелание потерпеть до дома. На другой - возможно чья-то жизнь. Я же не ханжа. Но вот правило у нас соблюдалось железное - перед порогом - ни грамма.
Ваша таблица выдает 0,29 алкоголя как трезвое состояние. Алкоголя, Да. Никотина? Что не запрещено то разрешено. Ошибка, список запрещенных препаратов обширный и растет чуть ли не ежемесячно. Кстати там теперь и закись азота. Я за запрет выпивки за рулем, но опять повторюсь, вчерашний выхлоп не тоже самое, что свежак. От того и такой обширный акт, что я выкладывал ранее. https://pddmaster.ru/documentsnews/obnovlennyj-poryadok-medicinskogo-osvidetelstvovaniya-na-sostoyanie-opyaneniya.html при вынесении заключения о состоянии опьянения больше не будут учитываться клинические признаки опьянения т. е. с 30 октября 2010 года медики будут делать заключение о нетрезвости водителя исключительно по показаниям специальных приборов - алкотестеров.
За столько лет (поверьте на слово, много) ни один мент не докапывался. Рожей что-ли не вышел? А еще из картохи, ячменя, пшеницы, риса, ржи, маиса, проса, сорго, батата, тростника, свеклы и табуреток А вот с этим согласен. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Не спорю. Но для 75 процентов первая рюмка - спусковой крючок. Прочитайте медицинскую литературу про токсикоманию. Спасибо, буду знать. Это не моя специализация, не слежу за новинками. А вот тут то как раз приборы сработают достаточно точно. Ведь запах алкаголя и перегар (выхлоп) совершенно разные вещи. И не думаю что алкотестер настроен на альдегиду. как во многих европейских странах. И там не делают из этого трагедии.
Так об этом и речь. Запрещено принимать не водку, а все производные этилового спирта. Т. е. и коньяк и пиво и вино и прочие одеколоны. "Ваша таблица выдает 0,29 алкоголя как трезвое состояние." Что логично. Я бы даже сказал 0,299999 (9) - не наказуемо. А вот 0,3000000 (0) - пройдите в кассу. "За столько лет (поверьте на слово, много) ни один мент не докапывался. Рожей что-ли не вышел?" По алкоголю - тоже не сталкивался, в связи с тем, что не взирая на промиле, после принятия даже мизерной дозы алкоголя за руль не сажусь. Да и не любитель. А вот по ПДД в общем - Не верю (с) Станиславский. Самый интересный случай был - вменялася проезд под кирпич. Знак был воткнут в сугроб, на улице, на которй ни до того, ни после этого знака не было. Посли практически часового пререкания, моей просьбы выдать мне протокол и фотографирования знака - отпустили со словами вали, раз такой жадный. Ну а покажите аптечку или страховку - так почитай каждый раз после проверки техпаспорта и прав.
Какое сие имеет отношение к 0,3? Не стану, пока не включат никотин в список запрещенных препаратов. Напрасно так думаете. Выше выкладывал и не я один. Алкотестер много чего берет. Порой в том числе и ацетон, который бывает у некоторых больных. Кстати гаишник тормознувший дальнобоя замерил никотин (алкотестеру по фигу, не всегда правда). Во многих европейских странах летеха 25 лет имеет в собственности 3 квартиры, дом и пару престижных авто?
"А еще из картохи, ячменя, пшеницы, риса, ржи, маиса, проса, сорго, батата, тростника, свеклы и табуреток" А табуретки в наше время делают из тех самых опилок. С чего начали, к тому и пришли.
"А это почти три промилле есть." Наверное Вы имели в виду 0,3? 3 - это уже сильное опьянение. то 3 до 5 - возможен летальный исход. В зависимости от конкретного организма. 6 - считается смертельной дозой. Хотя неоднократно встречались уникумы у которых концентрация алкоголя была выше сметрельной, однако они еще умудрялись ехать на машине. ИМХО - т. к. валокордин принимают при проблемах с сердцем и он обладает снотворным эффектом по моему после его принятия очень неразумно садится за руль. Опять ИМХО - это еще хуже чем алкоголь.
Не все знают, в чем настоящее отличие междуалкотестерами и алкометрами, если оперировать этими понятиями как строго определенными терминами, а не как синонимами, что, в принципе, допускается. Алкотестер для большинства - это прибор, позволяющий измерить количество алкоголя в выдыхаемом воздухе, но при этом доступный для любого желающего по денежным затратам. Алкотестер имеет измерительный датчик, более уязвимый, чем используемый в алкометрах. Внешняя среда и даже переизбыток различных примесей химических веществ в выдыхаемых парах при проверке человека могут отрицательно влиять на его работу и точность измерений. Рассмотрим подробнее принцип действия датчиков в алкотестере, при контакте с которыми происходит преобразование паров этилового спирта в электрический сигнал. В электрохимическом датчике происходит реакция молекул этилового спирта и специального реагента. На другие химические вещества реагент не “ответит”. Алкометр — более серьезный измерительный прибор. Алкометры обычно упоминаются вместе с прилагательным «профессиональный». Алкометр – именно тот прибор, который используется для экспертной проверки водителей по направлению сотрудниками ГИБДД. По типу встроенного в прибор датчика выделяют три группы алкометров: Алкометры с полупроводниковыми датчиками Алкометры с электрохимическими датчиками Алкометры с инфракрасными датчиками Алкометры с полупроводниковыми датчиками Сразу же следует заметить, что данная группа алкометров крайне малочисленна ввиду нестабильности технических и метрологических характеристик приборов. В качестве примера можно привести прибор "АЛКОТЕСТ-203" для измерения концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (производство Республики Беларусь). Принцип работы полупроводникового датчика. Полупроводниковый датчик представляет собой вещество с пористой кристаллической структурой, которое подобрано так, что при продувании выдыхаемого воздуха через датчик молекулы алкоголя сорбируются объёмом датчика и меняют проводимость этого вещества. Меняется электрический ток через датчик, и внешне это выглядит как изменение цифры на дисплее прибора или отклонение стрелки, или свечение определённого индикатора. Недостаток этих датчиков в том, что кроме молекулалкоголя в их объёме могут сорбироваться другие маломолекулярные соединения органических веществ, похожие по структуре и размерам на молекулы алкоголя. Например, аммиак,сероводород, кетоновые тела. Свойства полупроводникового датчика: Низкая избирательность по отношению к этанолу; Низкая стабильность (требует частой регулировки); Показания сильно зависят от температуры окружающей среды; Низкое быстродействие. [править] Алкометры с электрохимическими датчиками Подавляющее большинство профессиональных алкометров сегодня относится именно к этой большой группе. Принцип работы электрохимического датчика. Электрохимический датчик представляет собой электрохимическую ячейку с двумя платиновыми электродами, на аноде которой осажден катализатор, специфичный по отношению к этанолу. В присутствии этого катализатора именно алкоголь вступает в окислительно-восстановительную реакцию с выделением свободных электронов. В отношении этих датчиков существует известное заблуждение, что они требуют замены с регулярностью в один год. Это не так. На самом деле, они исправно служат 5 – 7 лет, так как катализатор при реакции присутствует, но не затрачивается. Свойства электрохимического датчика: Высокая избирательность по отношению к этанолу. Специфичность; высокая чувствительность; точность;[3] Высокая стабильность. Большинство приборов с электрохимическими датчиками имеют межповерочный интервал не менее одного года; Мало зависят от температуры окружающего воздуха; Высокое быстродействие. [править] Алкометры с инфракрасными датчиками Принцип работы инфракрасного датчика. Приборы используют принцип поглощения инфракрасного излучения парами алкоголя. Это спектрофотометры, настроенные на определённую длину волны поглощения. Современные приборы данного типа анализируют поглощение инфракрасного спектра сразу на двух волнах, что обеспечивает высокую точность измерений и хорошую селективность анализа. Свойства инфракрасного датчика: Абсолютная избирательность по отношению к этанолу; Высокая стабильность; Показания сильно зависят от температуры окружающей среды. Приборы с инфракрасными датчиками применяются в основном в лабораторных условиях, в крайнем случае в передвижном пункте медицинского освидетельствования, оборудованном на базе автомобильного фургона, потому что для него также установлены определённые требования к температуре окружающего воздуха; Длительное время анализа. Это стационарный прибор для лабораторных условий. Прогрев перед началом работы длится порядка 20 минут. Затем каждая процедура измерения занимает до 10 минут. Чем определялся никотин? Не верю что алкометром, да и алкотестером впрочем тоже. Никотин - низколетучее вещество, и данными приборами его не обнаружишь. Это уже моя специализация, аналитическая химия.