Это все о нем, это все о разном. Прикол в том, что на данный момент алкотестерами измеряется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, после чего они переводят эти показания в промилле в крови. Отсюда и засада. Реально влияет все - и кефир и квас и курево. Проверено неоднократно. Так же неоднократно проверена и обратная зависимость - если как следует продышаться - сделать несколько глубоких, энергичных вдохов-выдохов перед проверкой, то реально прибор может показать 0 при имеющемся в крови алкоголе. Поэтому полностью согласен с Караванбаши, должна быть проверка на адекватность. Похмельный алкоголь совсем не тот, что свежий. Реакции замедлены, не спорю, но соображаловка вполне работает. Такое состояние соответствует простуде с Т 37,5, больной головой и прочими симптомами. Не говорю что можно садиться за руль в обоих случаях, наоборот, но ежели сел, то в первом оставишь права на пару лет, а во втором не будет вообще ничего. Не гут Вспомнил 10 летней давности историю. Ездили мы тогда в гости к дальним родственникам в отдаленный район области. Родственники с положением. Естественно вечером за встречу, с утра он как огурец на работу (закалка понимаишь...) я голову от подушки оторвать не могу. Но наобещал его жене стиралку подключить (у них это никто сделать не мог тогда), пришлось соответствовать. Налила она мне опохмелиться, вручила ключи от мужниной машины -поехали, говорит, на нашей, что-бы не цеплялись. Вот тогда я единственный раз реально пьяный за рулем сидел. Они по моему трезвыми вообще никогда не бывали. А муж, когда вечером с работы пришел, рассказал сегодняшние происшествия: были тогда какие то праздники, не помню уже какие, и приехал в район экипаж областного полка ДПС с проверкой. Встали на дороге, стали машины останавливать. После 38 го пьяного водителя за час, ДПСник задал сакраментальный вопрос - А у вас тут трезвые вообще есть? Это я к тому, что на самом деле многое меняется, и далеко не всегда к худшему. Сейчас описанное мной было бы просто невозможно. И родственники мои подобного более не позволяют, хотя положение их даже выросло. А весь этот "вал происшествий" будоражащий общество - либо заказ власти, либо просто СМИ поднимают свой рейтинг.
Что за ерунда? Водителям с больными почками, диабетикам, гипертоникам дорога заказана? Ладно когда государство напрягает, это его обязанность, но когда свой брат автомобилист, которого жаренный петух не клевал, радостно в ладоши хлопает.
А Вы даете голову на отсечение, что водитель не пил? Вы посещайте суд почаще, там такого насмотришься Этакий небритый субъект с сшибающим запахом перегара клянется мамой что он вообще не пьет уже четыре года! Ну почему? Это решит врач, как впрочем и больным эпилепсией, некоторыми формами психических расстройств, больным болезнью Альцгеймера, может, и некоторым сердечникам. Да мало ли?
Тогда по прошествии некоторого времени, Всемирная организация здравоохранения выдаст заключение о том, что в России будет самое большое число больных водителей.
Наконец-то! Вот это действительно здравая мысль! Всецело поддерживаю! Очень общественно полезная мера, поможет миллионам граждан, наконец-то избавиться от этого гомна! - А водки в этом перечне тоже нет... Интересно, че автор думает по поводу её употребления за рулем? Наверное считает, вполне себе возможным!
Не прочли, я автоликбез выложил. За что лишили и почему. Чего он решит? У нас есть где нибудь, запрет на вождение для диабетиков? Законодательно не отмечено.
Может быть. Я же не отрицаю, что у нас продажны не только гаишники и чиновники. Мы же речь ведем о том, что врач должен быть достаточно честен, а то он и пьяному в дым бизнесмену за определенную мзду даст справку что мэн не пил с детства. Врачи, работающие в данной области должны наверное давать подписку и примздоимстве наказываться не штрафом. Ну и ввести реальные сроки заключения за попытку дать взятку. Включая и разрешение на провокацию.
Неча велосипед изобретать, вернуть как было. Т. е и промилле и исключая коррупционную составляющую ввести освидетельствование.
Всеми руками за. Плюс наказание дифференцировать, что то-же будет на снижение коррупции работать - меньше промилле-меньше штраф, лишение не сразу а по рецидиву.
Ну почему не прочел? Прочел, нашел полностью. В крови нашли 5 микрограммов (5000 нг) никотина и его метаболитов. Это половина смертельной дозы для человека. (смертельная - 60) Давайте подсчитаем. 1 сигарета вносит в организм 1 мг. У пациента 5*10-9 г или в пересчете только на кровь 5*10-9 * 7000 (объем крови) = 35 мг. А никотин растворяется не только в крови. Период полураспада никотина составляет примерно 2 часа. Грубая прикидка показывает, что Ваш подзащитный должен был выкурить 35-40 сигарет в течении часа до момента забора крови на анализ. Попробуйте выкурить за час две пачки и выполнить тест средней сложности. Так что отравление никотином вполне возможно. Насчет запрета. Да, никотин не запрещен, как и бензин, пропанол, эфир, закись азота, кофеин и прочая химия. Но отравиться можно любым из перечисленных веществ. Ну ладно, пусть не врач. Кто то должен регламентировать все это? Вы беретесь? У Вас есть рецепты исправить ситуацию? Тогда и взятки будут дифференцированные по содержанию промилле? Нет, тут должно быть или - или. Немного беременным быть нельзя. На сегодня главное - искоренить взятки. А для этого сажать и берущего, и дающего. Кто быстрее добежит и напишет заявление - амнистия. Давайте уж статистику. По полочкам 1. В СССР полный запрет - чило аварий на 1000 машин 2. Разрешение 3 промилле - число аварий на 1000 авто 3. Полный запрет -опять число аварий. Вот это аргумент.
ИМХО: Датого водилу если просто датый (без ДТП) - не сажать, а штрафовать, на бесплатные работы и т. п. меры воздействия. А вот дайцов, которые берут взятки у датых водил - сажать однозначно и на пожизненное... Ибо нефиг. "Нет, тут должно быть или - или. Немного беременным быть нельзя." А вот хотелось бы посмотреть на живого человека, у которого в корви абсолютный 0 алкоголя. Биологию не обмануть. Как нельзя быть немного беременной, так и нельзя быть абсолютно трезвым. Так что должен быть установлен минимально допустимый уровень содержания алкоголя с учетом погрешности измерения данного. Как и что делать, если даишная экспертиза показала - пьяный, а проведенная через час в мед учереждении - трезвый. "А водки в этом перечне тоже нет... Интересно, че автор думает по поводу её употребления за рулем? Наверное считает, вполне себе возможным!" Зато есть этиловый спирт. Водитель, это понятно. А вот довелось в свое время встретится с дайцом который находясь на дежурстве позволил себе. Это как?
А зачем тогда давать? Я спокойно могу заплатить штраф, и вопросов то не возникает. Когда татарские гайцы стали по тристарублевому штрафу спрашивать "Ну. Что делать будем?" прям смех пронял. А вот когда за встречку потянули на лишение, вот тут на все тяжкие пошел, лишь бы с правами остаться. Причем я с них не живу. Ничего не даст. Другие дороги, другое количество машин на них, да и машины другие.
А вот зачем обязательно изобретать велосипед? Есть например ФРГ. Одна из самых автомобилизированых стран мира. Автобаны, Мерседесы с разными BMW и прочими Поршами. Опыт в этом вопросе не 1 и не 5 лет. Взять просто и по пиратски скопировать 1 в 1. И всех делов. Хотя, конечно, будет 1 проблемка, заодно надо и их генерала на пару лет отдолжить...
А Вы думаете Вам разрешат наши партайгенносы в лице Думы и прочей власти? Это что, как немецкий президент и немецкие депутаты правила соблюдать? На светофорах останавливаться? Даже самому смешно стало, как представил Путина в пробке Даец это который дает взятку или который берет ее?