РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таблица содержания алкоголя в крови: влияние на организм А цикл Кребса извините я в универе проходил, и что такое эндогенный этанол знаю. Мы ведем речь не о фоновом спирте. И то что даже настоящий кефир, а тем более квас, кумыс и остальные продукты брожения (даже тесто) содержат спирт в тех или иных количествах то же в универе учат. Мы говорим о спирте, содержащемся в крови (именно в крови) выше фонового значения (то есть эндогенного). И то что если не хочешь неприятностей, воздержись от кваса, тем более домашнего, от кумыса садясь за руль. Кстати, вот еще цифры: В среднем, алкогольные ферменты перерабатываются в организме здорового мужчины со скоростью 0,15-0,20 промилле в час и 0,09-0,13 промилле - у представителей слабого пола. И Вы можете подсчитать, сколько времени необходимо чтоб спирт из кружки кваса окислился в организме. Учитывайте, что количество крови в организме около 6 % по весу, а максимальная концентрация спирта в квасе - 1,2% объемных. Насчет анализа биологических образцов. Если Вас ложно обвинят в употреблении алкоголя за рулем - не поленитесь, сдайте на анализ скажем кровь. Против лабораторного анализа все показания алкотостеров безсильны. Кстати, вот ссылочка на подобный анализ: Если водитель - участник дорожного движения в результате ДТП находится в бессознательном состоянии или с тяжелыми травмами, обязательно проводится исследование биологической среды или крови на содержание алкоголя, наркотических или психотропных веществ в учреждениях здравоохранения, куда он доставлен.
Нет не для каждого... вот поэтому в америке полицейский в первую очередь проверяет не кол-во промилей а реакцию и поведение человека и внешние признаки... Естественно что скорость реакции человека уменьшается с кол-вом выпитого... поэтому если я выпил (бывает немного) и еду до дому. то еду так как будто только права получил... тихо медленно и строго по правилам... Но я сажусь за руль выпивший ОСОЗНАННО (как там... "в здравом уме и трезвой памяти") поэтому и веду и себя и машину с особой осторожностью... А вот когда человек садится за руль в таком состоянии что не помнит об этом... вот это убийца... Ну ребята. Уже сто раз проходили... Моего товарища лишили прав на 1 год по трубке на трассе... Приехав в город через 30 минут уже сдал анализы... выписка ТРЕЗВ... (сам читал) Судья написал. бла бла бла НОНД инспектору ГИББ и по показаниям и со слов инспектора ГИБДД... лишен. Областной суд оставил без изменения... А вы говорите лабораторный анализ...
Лаборатория аттестована? Вынужден поверить, даже если и аттестована. Самое слабое звено в этой системе не ГАИшник, а суд. Именно суд должен разобраться во всем. Приятель приехав из Чикаго жаловался. Он стоял на стоянке возле универсама. Сзади в бампер вьехал негр. Подошел коп и обвинил Юрку. Потом сам же объяснил, что если он обвинит негра - то его самого обвинят в расизме (политкорректность понимаешь). А так мол суд разберется. И впрямь, суд разобрался и Юрку не выгнали из Штатов.
Вот они (товарищи мои) тоже так думали... что даже адвоката с собой не взяли... Пока у нас будут такие суды. ни о какой законности можно и не говорить... Поэтому уже потом суды будут пьяных убийц семи человек отпускать (потому как он (а) беременна) а чуть чуть выпившего и случайно сбившего упавшего под колеса еще пьянее пешехода садить лет на 15... Вот это будет по закону...
Где то в начале темы я описывала нашу ситуацию. Ни в чем суд разбираться не будет. У них установка на виновность. Нас об этом предупредили сразу, по дружбе, еще в службе безопасности ГУВД. По материалам дела, можно было гаишника как минимум уволить. Но заявление спустилось по ступенькам до областного ГИБДД- ни доказать, ни опровергнуть показания не представляется возможном. По презумпции не виновности в роде в нашу пользу, но российский суд самый справедливый суд в мире. Гаишник по прежнему на посту! а муж отдыхает от баранки.
Не станет врач на кровь проверять если водила на ногах стоит. И почему я в угоду непонятно кому должен воздерживаться от этого: Фруктовые соки. Для их производства частенько используют специальный концентрат на спирте. А он, как вы понимаете, имеет обыкновение бродить. Так что если упаковка с соком какое-то время стояла в тепле, а не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови окажется небольшое содержание алкоголя: до 0,4 промилле. Шоколад. 8 шоколадных конфеток дают 0,1 промилле. А если это, скажем, «Вишня с коньяком», то и вовсе 0,3-0,4 промилле. Леденцы. Всего лишь одна конфетка «Холлс с ментолом» - 0,1 промилле. Пирожные. Одна «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Апельсины. Даже один плод может подвести водителя: 0,17 промилле. Бананы. Если они уже хоть чуть перезрели - это не меньший повод для тревоги: 0,22 промилле. Чёрный хлеб с колбасой: 0,2 промилле... Парфюмерия, лекарства В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт. А потому алкотестер вполне может показать 0,4-0,5 промилле. Аптечные спиртосодержащие настойки - 40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, перцовой, ментоловой настоек, боярышника, пиона, корня солодки - дают 0,1 промилле. 1 выкуренная сигарета - 0,2 промилле. И почему выпив скажем часов 30 назад, водила должен трястись на дороге, повяжут или нет.(в том же ресурсе от судебных медиков была инфа о том сколько алкоголь держится в организме. У некоторых индивидов несколько дней можно выявить.) Они нетрезвы? Почему? Судя по моему посту при некоторых заболеваниях его в крови много. Прикажете запретить водить таким водителям? Просто создай прецедент и тогда другие завалят ВС исками. Вот и страхуются.
Не ешь вишню с коньяком а если выпил- 36 часов нини...ни в какой руль- это известно всем...только не хотят это помнить. Тут уж не прибавить не убавить "Нарколог рассказал, что никакие лекарства не могут обмануть профессиональный алкотестер. Также на показания промилле в крови не влияют курение и напитки, содержащие алкоголь: квас и кефир. Даже если кефира выпить ведро. Препаратов, которые якобы ускоряют распад алкоголя в организме, практически нет. Есть, правда, препараты, отбивающие алкогольный запах изо рта, типа “антиполицай”, но уменьшить промилле в крови они не способны. Словом, как ни крути, а все равно приходишь к выводу, что, если планируешь утром сесть за руль, с вечера лучше не пить."
Даже по той табличке влияния алкоголя на организм, 0.29 алкоголя написано - состояние Трезвое. Козел нарколог. Гейко бьется за таких "нарушителей", но все напрасно. И профалкотестер у гайцев наоборот берет практически любое количество алкоголя, сотые. Если вернут промиле, то можно, понятно не бочку.
Кстати за никотин теперь тоже лишают. Во имя президентской «абсолютной трезвости», уже год водителей лишают прав за сотые доли промилле. Но сейчас их стали лишать прав еще и за наркотическое опьянение… никотином! Расследование «Автоликбеза». С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко. Все началось, как водится, с письма: «Уважаемый Юрий Васильевич! Что же у нас творится? Моего друга лишили прав за пять сотых промилле, хотя погрешность прибора больше, а меня на днях суд наверняка лишит прав за… НИКОТИН! Да, в Акте медосвидетельствования так и написано: «Установлено состояние опьянения», а в штампе вещества, обнаруженного в моем анализе написано: «Никотин. Котинин. 5000 нГ/мл.». Да, я курю, а до того, как меня остановили инспекторы, я проехал около 1000 километров, и Я НЕ НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ни никотин, ни котинин (продукт распада никотина) не находятся в списке запрещенных наркотических и психотропных веществ, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.98 г. В изменениях и дополнениях, внесенных в это Постановление 11.03.2011 г. № 158 этих веществ также нет – за что же меня наказывать? Но заключение московской 17-й наркологической больницы: «Установлено состояние опьянения» мне не оставляет никаких шансов. Единственная надежда, что судья, увидев никотин в качестве опьяняющего вещества, вызовет на судебное заседание эксперта или хотя бы учтет те нарушения, с которыми оформлялось ГИБДДэшниками мое задержание и направление на медэкспертизу: не составлялся протокол о задержании ТС, понятые присутствовали не одновременно, а по очереди, место правонарушения в протоколе не соответствует… (и т. д., и т. п. – Ю. Г.) С уважением, Евгений Туракулов, 20 апреля 2011 года». Не знаю, удивилась ли судья «никотиновому опьянению», но никаких нарушений инспекторов судья 44-го судебного участка района Орехово-Борисово Южное города Москвы не увидела и 23 мая лишила автора письма счастья управлять автомобилем на полтора года. http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12469
Начнем по порядку: Вообще- то перебродивший сок это и есть вино. Так что прошу называть вещи своими именами. Ешьте без ликера. Или не ешьте килограммами Откуда данные? Не пользуйтесь желтой прессой Знаете, зеки и черный хлеб водочкой пропитывают, чтоб "крепче вставило". Современная ромовая баба из гастронома давно ромом не пропитывается. Сироп с эссенцией. Приведите данные, документально запротоколированные Ну это опять желтая пресса. Не читайте Вы журналистов, жаждущих дешевой сенсации. А если читаете - то хоть не говорите в обществе, где могут оказаться специалисты. Оконфузится можете. 0,2 промилле...Парфюмерия, лекарства[/quote] Колбаса с хлебом обильно политые водкой? Только во рту и то только непосредственно после применени. Пару вдохов и выдохов и спирт испарится. - 40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, перцовой, ментоловой настоек, боярышника, пиона, корня солодки - дают 0,1 промилле.[/quote] На лекарствах содержащих спирт есть предупреждающая надпись. Их нельзя применять перед вождением. Читайте инструкции, Вы грамотный. И вообще аргумент школьника. Зайдите с утра в аптеку и увидите трясущихся алкашей хлебающих настойки флакончиками. Они тоже не пьянеют? Ну уж тут Вы меня вообще рассмешили. В этом случае откуда спирт то возьмется? А что Вы имеете в виду под "нетрезвые"? Если много спирта в крови - да. Лет 40 по моему американцы разработали препарат, антидот против отравления метанолом. Дело в том, что метанол в организме при окислении превращается в формальдегид (этанол- в ацетальдегид). Вот формальдегид и есть тот страшный яд, его раствор - формалин, антисептик. Вот и предложили янки затормозить окисление метанола в организме. При этом спирт сам потихоньку выводится из организма при выдохе, отправлении естественных надобностей. Вроде все хорошо. Знаете, что придумали американские алкаши? Они полбутылки виски и горсть этих таблеток. До трех дней пьяные ходили с пол бутылки. И что, на второй день их трезвыми по Вашей теории считать? Именно спирт в крови и есть причина и буйства, и эйфории, и потери ориентации. То-есть если много спирта в крови - человек пьян. Переработался спирт - трезвый, но с похмелья. Я уже давал Вам цифры, позволяющие оценить примерную скорость метаболизма спирта в органиме. Погуглите - есть развернутые таблицы. Причем не журналистов из СПИДИнформа, а врачей-наркологов. Конечно, каждый организм уникален. Больше того, есть неопровержимые данные о том, что скорость метаболизма зависит даже от расовой принадлежности пьющего. От стадии болезни алкоголизмом. Вопрос не ко мне. Ну могу предложить на вскидку решение - выдавать таким больным справку о нормальном фоне спирта в организме для данного индивида. Наверное, есть и другие решения, более простые.[/quote]
Официальную точку зрения озвучил Медведев, когда убирал промилле. Но она как водится оказалась антинаучной и вредной.
Ну...а что когда вся Европа в едином порыве борется с никотином-мы же не будем отставать? Может дойти и до маразма... В свое время все виноградники вырубили...у нас всегда- не как у всех..а через край и полной ложкой.
Ага особенно оконфузился водила которого прав лишили за никотин. Я следил за этой историей, сначала инспектор велел дунуть, ну и точный прибор показал.