Алкоголь за рулем

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Dolira, 30.09.12.

1. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Таблица содержания алкоголя в крови: влияние на организм

11111111.jpg

А цикл Кребса извините я в универе проходил, и что такое эндогенный этанол знаю. Мы ведем речь не о фоновом спирте. И то что даже настоящий кефир, а тем более квас, кумыс и остальные продукты брожения (даже тесто) содержат спирт в тех или иных количествах то же в универе учат. Мы говорим о спирте, содержащемся в крови (именно в крови) выше фонового значения (то есть эндогенного). И то что если не хочешь неприятностей, воздержись от кваса, тем более домашнего, от кумыса садясь за руль. Кстати, вот еще цифры:
    В среднем, алкогольные ферменты перерабатываются в организме здорового мужчины со скоростью 0,15-0,20 промилле в час и 0,09-0,13 промилле - у представителей слабого пола. И Вы можете подсчитать, сколько времени необходимо чтоб спирт из кружки кваса окислился в организме. Учитывайте, что количество крови в организме около 6 % по весу, а максимальная концентрация спирта в квасе - 1,2% объемных.
    Насчет анализа биологических образцов. Если Вас ложно обвинят в употреблении алкоголя за рулем - не поленитесь, сдайте на анализ скажем кровь. Против лабораторного анализа все показания алкотостеров безсильны. Кстати, вот ссылочка на подобный анализ:
    Если водитель - участник дорожного движения в результате ДТП находится в бессознательном состоянии или с тяжелыми травмами, обязательно проводится исследование биологической среды или крови на содержание алкоголя, наркотических или психотропных веществ в учреждениях здравоохранения, куда он доставлен.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Нет не для каждого... вот поэтому в америке полицейский в первую очередь проверяет не кол-во промилей а реакцию и поведение человека и внешние признаки...
    Естественно что скорость реакции человека уменьшается с кол-вом выпитого... поэтому если я выпил (бывает немного) и еду до дому. то еду так как будто только права получил... тихо медленно и строго по правилам...
    Но я сажусь за руль выпивший ОСОЗНАННО (как там... "в здравом уме и трезвой памяти") поэтому и веду и себя и машину с особой осторожностью...
    А вот когда человек садится за руль в таком состоянии что не помнит об этом... вот это убийца...

Ну ребята. :faq: Уже сто раз проходили... Моего товарища лишили прав на 1 год по трубке на трассе...
    Приехав в город через 30 минут уже сдал анализы... выписка ТРЕЗВ... (сам читал)
    Судья написал. бла бла бла НОНД инспектору ГИББ и по показаниям и со слов инспектора ГИБДД... лишен. Областной суд оставил без изменения...
    А вы говорите лабораторный анализ...

3. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Лаборатория аттестована? Вынужден поверить, даже если и аттестована. Самое слабое звено в этой системе не ГАИшник, а суд. Именно суд должен разобраться во всем. Приятель приехав из Чикаго жаловался. Он стоял на стоянке возле универсама. Сзади в бампер вьехал негр. Подошел коп и обвинил Юрку. Потом сам же объяснил, что если он обвинит негра - то его самого обвинят в расизме (политкорректность понимаешь). А так мол суд разберется. И впрямь, суд разобрался и Юрку не выгнали из Штатов.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.833

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.833
    Вот они (товарищи мои) тоже так думали... что даже адвоката с собой не взяли...
    Пока у нас будут такие суды. ни о какой законности можно и не говорить... Поэтому уже потом суды будут пьяных убийц семи человек отпускать (потому как он (а) беременна) а чуть чуть выпившего и случайно сбившего упавшего под колеса еще пьянее пешехода садить лет на 15... Вот это будет по закону...

5. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Где то в начале темы я описывала нашу ситуацию. Ни в чем суд разбираться не будет. У них установка на виновность. Нас об этом предупредили сразу, по дружбе, еще в службе безопасности ГУВД. По материалам дела, можно было гаишника как минимум уволить. Но заявление спустилось по ступенькам до областного ГИБДД- ни доказать, ни опровергнуть показания не представляется возможном. По презумпции не виновности в роде в нашу пользу, но российский суд самый справедливый суд в мире. Гаишник по прежнему на посту! а муж отдыхает от баранки.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    А если бы на Арбате (Невском) вьехал чечен, то убили бы Юрку на месте. Не там встал.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Не станет врач на кровь проверять если водила на ногах стоит. И почему я в угоду непонятно кому должен воздерживаться от этого:
    • Фруктовые соки. Для их производства частенько используют специальный концентрат на спирте. А он, как вы понимаете, имеет обыкновение бродить. Так что если упаковка с соком какое-то время стояла в тепле, а не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови окажется небольшое содержание алкоголя: до 0,4 промилле.
    • Шоколад. 8 шоколадных конфеток дают 0,1 промилле. А если это, скажем, «Вишня с коньяком», то и вовсе 0,3-0,4 промилле.
    • Леденцы. Всего лишь одна конфетка «Холлс с ментолом» - 0,1 промилле.
    • Пирожные. Одна «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.
    • Апельсины. Даже один плод может подвести водителя: 0,17 промилле.
    • Бананы. Если они уже хоть чуть перезрели - это не меньший повод для тревоги: 0,22 промилле.
    • Чёрный хлеб с колбасой: 0,2 промилле...
    Парфюмерия, лекарства
    • В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт. А потому алкотестер вполне может показать 0,4-0,5 промилле.
    • Аптечные спиртосодержащие настойки - 40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, перцовой, ментоловой настоек, боярышника, пиона, корня солодки - дают 0,1 промилле.
    • 1 выкуренная сигарета - 0,2 промилле.
    И почему выпив скажем часов 30 назад, водила должен трястись на дороге, повяжут или нет.(в том же ресурсе от судебных медиков была инфа о том сколько алкоголь держится в организме. У некоторых индивидов несколько дней можно выявить.) Они нетрезвы?
    Почему? Судя по моему посту при некоторых заболеваниях его в крови много. Прикажете запретить водить таким водителям?

Просто создай прецедент и тогда другие завалят ВС исками. Вот и страхуются.

8. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Не ешь вишню с коньяком:aga:
    а если выпил- 36 часов нини...ни в какой руль- это известно всем...только не хотят это помнить.

Тут уж не прибавить не убавить
    "Нарколог рассказал, что никакие лекарства не могут обмануть профессиональный алкотестер. Также на показания промилле в крови не влияют курение и напитки, содержащие алкоголь: квас и кефир. Даже если кефира выпить ведро.
    Препаратов, которые якобы ускоряют распад алкоголя в организме, практически нет. Есть, правда, препараты, отбивающие алкогольный запах изо рта, типа “антиполицай”, но уменьшить промилле в крови они не способны.

Словом, как ни крути, а все равно приходишь к выводу, что, если планируешь утром сесть за руль, с вечера лучше не пить."

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Даже по той табличке влияния алкоголя на организм, 0.29 алкоголя написано - состояние Трезвое.
    Козел нарколог. :mad: Гейко бьется за таких "нарушителей", но все напрасно. И профалкотестер у гайцев наоборот берет практически любое количество алкоголя, сотые.
    Если вернут промиле, то можно, понятно не бочку.

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Нарколог может и с твоей точки зрения козел...Однако это официальная точка зрения...:aga:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Кстати за никотин теперь тоже лишают. :faq:
    Во имя президентской «абсолютной трезвости», уже год водителей лишают прав за сотые доли промилле. Но сейчас их стали лишать прав еще и за наркотическое опьянение… никотином! Расследование «Автоликбеза».

С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Все началось, как водится, с письма:
    «Уважаемый Юрий Васильевич! Что же у нас творится? Моего друга лишили прав за пять сотых промилле, хотя погрешность прибора больше, а меня на днях суд наверняка лишит прав за… НИКОТИН!

Да, в Акте медосвидетельствования так и написано: «Установлено состояние опьянения», а в штампе вещества, обнаруженного в моем анализе написано: «Никотин. Котинин. 5000 нГ/мл.».

Да, я курю, а до того, как меня остановили инспекторы, я проехал около 1000 километров, и Я НЕ НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ни никотин, ни котинин (продукт распада никотина) не находятся в списке запрещенных наркотических и психотропных веществ, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.98 г. В изменениях и дополнениях, внесенных в это Постановление 11.03.2011 г. № 158 этих веществ также нет – за что же меня наказывать?

Но заключение московской 17-й наркологической больницы: «Установлено состояние опьянения» мне не оставляет никаких шансов. Единственная надежда, что судья, увидев никотин в качестве опьяняющего вещества, вызовет на судебное заседание эксперта или хотя бы учтет те нарушения, с которыми оформлялось ГИБДДэшниками мое задержание и направление на медэкспертизу: не составлялся протокол о задержании ТС, понятые присутствовали не одновременно, а по очереди, место правонарушения в протоколе не соответствует… (и т. д., и т. п. – Ю. Г.)
    С уважением, Евгений Туракулов, 20 апреля 2011 года».

Не знаю, удивилась ли судья «никотиновому опьянению», но никаких нарушений инспекторов судья 44-го судебного участка района Орехово-Борисово Южное города Москвы не увидела и 23 мая лишила автора письма счастья управлять автомобилем на полтора года.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12469

12. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Начнем по порядку:
    Вообще- то перебродивший сок это и есть вино. Так что прошу называть вещи своими именами.
    Ешьте без ликера. Или не ешьте килограммами
    Откуда данные? Не пользуйтесь желтой прессой
    Знаете, зеки и черный хлеб водочкой пропитывают, чтоб "крепче вставило". Современная ромовая баба из гастронома давно ромом не пропитывается. Сироп с эссенцией.
    Приведите данные, документально запротоколированные
    Ну это опять желтая пресса. Не читайте Вы журналистов, жаждущих дешевой сенсации. А если читаете - то хоть не говорите в обществе, где могут оказаться специалисты. Оконфузится можете.
    0,2 промилле...Парфюмерия, лекарства[/quote]
    Колбаса с хлебом обильно политые водкой?
    Только во рту и то только непосредственно после применени. Пару вдохов и выдохов и спирт испарится.
    - 40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, перцовой, ментоловой настоек, боярышника, пиона, корня солодки - дают 0,1 промилле.[/quote]
    На лекарствах содержащих спирт есть предупреждающая надпись. Их нельзя применять перед вождением. Читайте инструкции, Вы грамотный. И вообще аргумент школьника. Зайдите с утра в аптеку и увидите трясущихся алкашей хлебающих настойки флакончиками. Они тоже не пьянеют?
    Ну уж тут Вы меня вообще рассмешили. В этом случае откуда спирт то возьмется?
    А что Вы имеете в виду под "нетрезвые"? Если много спирта в крови - да. Лет 40 по моему американцы разработали препарат, антидот против отравления метанолом. Дело в том, что метанол в организме при окислении превращается в формальдегид (этанол- в ацетальдегид). Вот формальдегид и есть тот страшный яд, его раствор - формалин, антисептик. Вот и предложили янки затормозить окисление метанола в организме. При этом спирт сам потихоньку выводится из организма при выдохе, отправлении естественных надобностей. Вроде все хорошо. Знаете, что придумали американские алкаши? Они полбутылки виски и горсть этих таблеток. До трех дней пьяные ходили с пол бутылки. И что, на второй день их трезвыми по Вашей теории считать? Именно спирт в крови и есть причина и буйства, и эйфории, и потери ориентации. То-есть если много спирта в крови - человек пьян. Переработался спирт - трезвый, но с похмелья.

Я уже давал Вам цифры, позволяющие оценить примерную скорость метаболизма спирта в органиме. Погуглите - есть развернутые таблицы. Причем не журналистов из СПИДИнформа, а врачей-наркологов.
    Конечно, каждый организм уникален. Больше того, есть неопровержимые данные о том, что скорость метаболизма зависит даже от расовой принадлежности пьющего. От стадии болезни алкоголизмом.

Вопрос не ко мне. Ну могу предложить на вскидку решение - выдавать таким больным справку о нормальном фоне спирта в организме для данного индивида. Наверное, есть и другие решения, более простые.[/quote]

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Официальную точку зрения озвучил Медведев, когда убирал промилле. Но она как водится оказалась антинаучной и вредной.

14. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну...а что когда вся Европа в едином порыве:pioner: борется с никотином-мы же не будем отставать? Может дойти и до маразма...:close:
    В свое время все виноградники вырубили...у нас всегда- не как у всех..а через край и полной ложкой.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Ага особенно оконфузился водила которого прав лишили за никотин. Я следил за этой историей, сначала инспектор велел дунуть, ну и точный прибор показал.