РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего ужесточением не сделать. Во первых дифференцированный подход по промилям. Пометка в правах и на машине. Взял машину у брата, свата- нацепи значок. На машине нет пометки в правах есть- штраф. Попался второй раз- другая пометка на машине. Злостных лишать прав. У меня сосед был малопьющий, по выходным, праздникам, работал на бензовозе. На пасху выпил пива, жена уговорила к мамаше съездить на соседний хутор по полям. А там подарочек на 2 года. Теперь навечно останется скотником, стал алкашом. А вообще то комплексная проблема и простых решений нет. Если в доме бардак- мало помыть полы. Ужесточить наказания, не наведя порядок в ГИБДД- ничего это не даст.
А давайте сделаем акцию... Оставим ГИБДД без работы... Не будем пить за рулем, не нарушать скоростной режим, не выезжать на встречку... и пусть живут на одну зарплату!
...Да нет! Просто я сам снимал из-за руля...уродов которые мама не могли сказать...И НЕ ОДНУ СОТНЮ...А так же не один десяток трупов отвез в морг... Так, что я - ПРОТИВ всяких пьяных за рулем... ... 18.09 83 г. на мой день рождения я, будучи начальником уголовного розыска, выехал на рейд по любителям выпить...Первую машину останавливаем...пьяный... Я его отвожу на экспертзу...* я был в гражданке, поэтому я поехал в больницу* Вдруг по радиостанции сообщают, что ГАИ, шника, котрый был на рейде сбивает другой пьяный за рулем, и не остановившись, уехал с места проишествия... У Эрки *имя гаишника*...были переломаны все кости... но он был в сознании. Кто? Что? Отвечает, грузовая машина...Дуги над кабиной...Видно спортивная...Искали до утра...под утро увидели...ГАЗ-51...с дугами...Тихонько поехали за ним...При остановке у дома, взяли тихо, без стрельбы. Посадили...на много годиков. Теперь друг -друга 18.09. поздравляем с днем рождения... Эрки провалялся в больнице несколько месяцев...
А что (в очередной раз спрошу...) сегодняшние "до 9 лет" не влияют на "осознание"? Так с чего вдруг, "до 15" должны повлиять?
Я помню такое: Грузин - это звание, еврей - это призвание, цыган - это профессия, а русский - это судьба. Цыганам все подают, но их никто не любит. Евреи сами все достают, и их никто не любит. Грузинам ничего не нужно, у них все само растет, их тем более никто не любит. Русские всем подают и их за это никто не любит.
Мы как-то провели блиц-опрос в своем кругу по поводу обоснованности наказания гаишниками. Точных цифр конечно не помню, но подавляющее большинство сознались, что штрафовали их за дело. Почти все остальные били себя кулаком в грудь утверждая что они нарушили, но не виноваты, это менты-козлы. Тогда мы сделали еще один вывод. Людей возмущает не то, что их остановили, не за то что им выписали штраф, а за то, что ГАИшники часто не выписывают штраф, а кладут деньги в карман. И еще, двое из опрошенных вспомнили: "а он, сволочь, не берет..."
Вот и главное, что виноваты, сами нарушаем, а гаишники виноваты. Я взятки принципиально не даю, нарушила выписывай квитанцию.
По разному бывает. Частенько нарушения нет, а формально есть. Гейко на автоликбезе разбирал случай когда дальнобоя лишили прав за одну сотую, не десятую, а сотую. Т. е человек трезв и точно не пил, а права за эндогенный алкоголь отдай. Лады. Вас остановят и ... заставят продуть, а алкотестер покажет, ну скажем 0,01.
Помнится, в нашем ликбезе регулярно появлялись новые стеклодувы. Не знаю, какое уж училище их готовило, но все как на подбор молодые и непьющие. Но у нас ведь как - вечно опаздываем, то отчет горит, то чей-то диссер. Ну и чтоб побыстрее твою стекляшку выдули - спиртик в колбочке, благо у химиков этого добра всегда хватало. Потихоньку у ребят потухал взор, краснели носы, и лет через 5 они уже без заветной колбочки и в порядке очереди заказ не делали, вымогали. А еще через пяток лет - ЛТП.
Ну вы опять, да потому. Про это мы уже выяснили. Наказание должно начинаться не с 0. Хотя дула, показало 0.