1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкторы есть? Подскажите, кирпич+монолит

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Turboded, 28.09.12.

  1. Turboded
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26

    Turboded

    Колян

    Turboded

    Колян

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    Конструкторы есть? Подскажите, кирпич+монолит
    Здравствуйте! Понравился вот такой домик http://www.gussek-haus.de/fertighaus_schmales-grundstueck_512_sub-629_id-223.html, в кривизну участка вписывается идеально. Изменил его, расширил и сделал двухэтажным. Возникла проблема, как "поставить" второй этаж на первый? Думал-думал и предумал вот что. Сначала построить несущие стены в полтора кирпича (380 мм), оставляя места под колонны. Затем возвести опалубку и залить разом колонны, армопояс и балки (темно-серым на рисунках). Перекрыть под вторым этажом плитами ПК, а над кухней и комнатой (где балконы) залить монолитом (светло-серым на рисунках).
    Сечение колон 400х400 мм, балок 300х400 мм, бетон М300. Достаточно ли, чтобы выдержать второй этаж? Самый длинный пролет 4,2 м.
    Стройка в Иркутске, сейсмоопасный район вроде. Фундамент лента, цоколь будет.
    Если что-то важное не написал, размер какой или еще что-нибудь, спрашивайте, отвечу.
    vers18_3.jpg vers18_4.jpg vers18_5.jpg vers18_6.jpg vers18_7.jpg
    ну и планировочка, первый и второй этаж

    vers18_1.jpg vers18_2.jpg
     
    Turboded , 28.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Lipchanin
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    199

    Lipchanin

    Живу здесь

    Lipchanin

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Липецк
    Turboded, здравствуйте.
    Я не конструктор, но выскажу своё мнение.
    1. Не понял зачем делать колонны посередине стены? Если для усиления кладки, то проще через каждые пять рядов прокладывать армосетку или тонкую арматуру. Залить разом такую конструкцию очень колготно. Или если уж хочется то эту конструкцию (каркас) надо либо привязывать к фундаменту, либо связывать так же как и наверху. У вашей конструкции внизу жесткости нет.
    2. сечение балок- большое значение имеет не сечение и марка бетона, а диаметр арматуры и правильность её расположения. Вот ссылка- скачайте. И попробуйте разобраться. http://dwg.ru/dnl/6779
    3. Вы написали ленточный фундамент. Вот его и делайте армированным и нормальным бетоном. И будет стоять сто лет
    4. Про перекрытия плит всё верно. На кривых участках- монолит. Или узнайте может где делают кривые плиты. У нас в городе продают, пиленные под любым углом.
     
    Lipchanin , 29.09.12
    #2 + Цитировать
  3. Turboded
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26

    Turboded

    Колян

    Turboded

    Колян

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    спасибо за мнение) пока ждап ответов, сам кое-что узнал.
    1. конструкция конечно же будет привязана к фундаменту. на рисунке для простоты нарисовано от "0", то есть от пола первого этажа.
    2. сечение балки имеет значение. оно должно быть противоположным тому, что нарисовано у меня. Ширина должна быть обязательно меньше высоты. при этом достаточно балки с сечением 200х350 мм. ну арматура само собой. за чертежи спасибо!
    3. по фундаменту вопросов нет
    4. пустотные плиты можно пилить и ломать под любым углом. кривых не делают.
     
    Turboded , 30.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    11.748

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    11.748
    Адрес:
    Ярославль
    У нас и косые плиты делают.
     
    Vzik , 30.09.12
    #4 + Цитировать
  5. Turboded
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26

    Turboded

    Колян

    Turboded

    Колян

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    хорошо вам) и косые, и длина 12 метров... у нас только прямые до 6,6 м
     
    Turboded , 30.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Alteke
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alteke

    Новичок

    Alteke

    Новичок

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Актау
    А какой программой вы пользовались чтобы нарисовать сие чудо?
     
    Alteke , 23.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Turboded
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26

    Turboded

    Колян

    Turboded

    Колян

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    скетч ап
     
    Turboded , 23.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Примерно такой опыт я описывал на дроме http://forums.drom.ru/ulan-ude/t1151839803-p8.html, только перекрытие делал не сборное, а монолитное

    это неверное мнение, сечение бетона и марка имеют точно такое же значение, как и арматура.

    Про ширину меньше высоты - неверно. Сечение 200*350 у меня вызывает сомнения, думаю, что мало это.
    Плиты вообще ломать нельзя. В крайнем случае - ломают только вдоль пустот, и то проектанты такие моменты не согласовывают письменно.
    Наймите конструктора хотя бы на ж/б часть, пусть он просто рассчитает все сечения, не оформляя все это альбомами и без печатей фирмы (короче - неофициально пускай подкалымит, а то вы просто бред несете), я думаю, обойдется максимум тыщ в 10
     
    Бурят , 24.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Turboded
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26

    Turboded

    Колян

    Turboded

    Колян

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    @Бурят, да это ты бред несешь. Это как раз тебе надо сходить к конструктору и послушать, а то одни догадки "думаю". Ну или книжки почитай, прежде чем что либо заявлять.
    в книгах по сопромату и конструкторскому делу написано верно, значит верно. архитектор-конструктор подтвердил. сечение балки в моей квартире в панельном доме 200х400, на ней сверху еще 4 этажа стоит уже 49 лет.

    На заводе, где эти плиты производят, сказали что можно ломать. Прораб с 20летним стажем сказал можно ломать, подругому никак, не всегда плиты подходят. Архитектор-конструктор сказал можно ломать. Все не только сказали, но ипоказали готовые сооружения, простоявшие уже несколько лет.
     
    Turboded , 24.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Когда мне нужно, я и хожу к конструкторам.
    я технолог - поэтому у меня догадки.
    дак я и читаю.

    там такого нету, что высота должна быть всенепременно больше ширины.
    панельный дом, дружище! А ты каркас монолитный строишь, а не панельку. Забудь про все вещи, характерные для панельного домостроения.

    ну тут хз, мне никогда в жизни ломание плит не согласовывали.

    И еще раз насчет бреда.
    Я инженер-технолог и сам эти чертежи из пальца не высасываю, и никому другому не советую.
    Я строю по тому, что чертят спецы - конструкторы.
    И тебе советую тоже.
    При этом я ведь не говорю тебе - иди закажи проект за триста штук.
    Я прекрасно понимаю твое желание сэкономить.
    Поэтому я думаю, что архитектуру (фасады-планировки) ты и сам справишься в том же скетчапе, а вот расчеты ты не потянешь, поэтому и говорю - найди конструктора, пусть он просто рассчитает, и на бумажке от руки напишет рекомендации - где какие сечения бетона и арматуры тебе лучше принять. Это самый оптимальный вариант по деньгам, который я использую.
    Так-то парень
     
    Бурят , 24.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
     
    Бурят , 24.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    У обоих сторон правда есть, примерно половина. Автор - поставьте конкретно задачу или задайте вопросы. Я - конструктор, что ответить так - отвечу так, что будет чегот-то стоить - так и напишу.
     
    Богдан2014 , 26.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Я про что соврал?
     
    Бурят , 26.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    "это неверное мнение, сечение бетона и марка имеют точно такое же значение, как и арматура."
    Арматура играет роль процентов на 80%. Весь расчёт сводится к расчёту арматуры.
    "Про ширину меньше высоты - неверно. Сечение 200*350 у меня вызывает сомнения, думаю, что мало это."
    Как раз верно, высота балки даёт высоту сжатой зоны, если получается по расчёты много арматуры, то увеличивают именно высоту балки, ширина малую роль играет.

    Про плиты и расчёт неофициальный - я с вами согласен.
     
    Богдан2014 , 26.03.14
    #14 + Цитировать
  15. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ну здрасьте :). Железобетон - это композит. А композит - это такая штука, где одно не может быть без другого. То, что расчет в основном сводится к подбору арматуры говорит о том, что её просто рассчитать сложнее, а не о том, что она главнее бетона :)
    насколько я помню - увеличение высоты сечения дает прирост в квадрате, а увеличение ширины - просто линейный прирост (поправьте, если не прав, в пособие по проектирование ж/б конструкций заглядывал два года назад). Из этих соображений конечно выгоднее увеличивать высоту. Однако ширину-то увеличивать никто не запрещает. А иногда приходится идти на это - если существуют ограничения по высоте сечения балки (ну там - высота этажа или еще какая хрень). Или экономические причины. Бывает, что выгоднее балку пониже сделать, тогда стены по всему периметру здания тоже могут быть пониже на эту же величину и это удешевление может оказаться больше, чем удорожание нескольких балок перекрытия :).
    Я, кстати, еще сметчик отчасти :)
     
    Бурят , 26.03.14
    #15 + Цитировать