1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

О конструкции каркасного дома - вопросы продвинутого чайника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Borodak, 28.09.12.

1. Aldobr
    Благодарности:
    3.673

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    96 метров, а нужно ли будет строить еще второй дом?

Это мы с женой воевали, размеры дома все росли и росли, а сейчас, глядя на построенный дом, думаю нужно было поменьше раза в полтора).

2. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То что будет нужно - однозначно - это баня к которой приделал две комнаты по 14 метров - в одной пока жить самим, в другой хранить "нажитое" барахло.
    Баня.jpg
    Там где сейчас расположен кухонный уголок должна встать гидромассажная ванна и соответственно в продолжении стены туалета (той где дверь) пойдет стеклянная перегородка отделяющая комнату отдыха от гидромассажной ванны.
    Мой уже ... больше семи лет точно... опыт постоянной жизни за городом говорит, что для меня оптимальной конфигурацией дома будет 150-180 метров. Причем в доме обязательно должны быть:
    большая гардеробная и большая ванная комната при мастер-спальне
    две детские комнаты
    кабинет - я много курю, бросать не смотря на все идиотские попытки власти мне помешать это делать не планирую, а постоянно бегать на улицу меня гарантированно начнет бесить, да и когда работаю, предпочитаю сидеть в тишине
    кухня должна быть больше (в моем понимании для комфортного приготовления пищи надо 18-20 кв. м.)
    столовая и гостиная (разные помещения)
    минимум еще одна ванная комната - в идеале одна ванная при мастер спальне, одна детская ванная плюс гостевой санузел
    просторная прихожая (9-12 кв. м.).
    А вот постоянно приезжающих родственников-гостей (в Москве же все "медом" намазано:super:)... в баню - в прямом и переносном смысле...
    Вот как-то так мне все видится в конечном итоге.

3. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мда... чудны дела...
    Разбираюсь, точнее ищу подрядчика по фундаментам. О критерии отбора расскажу позже - когда определюсь... В какой-то момент (явно без нечистого не обошлось) подумалось мне, а не поинтересоваться ли мне ценой на так называемую "УШП". Отправил в несколько контор запросы... Площадь плиты 132,26 кв. м.
    Сегодня получил ответы из двух фирм... :faq::faq::faq: 1,54 млн. руб. и 1,96 млн. руб. Тихо выпал в осадок... Не то что бы мне очень хотелось такую плиту... Но вот сейчас мне ее совсем не хочется, то есть абсолютно:no::no::no:
    В разработке осталось два варианта СВФ и свайно-ростверковый... Хотя уже и по СВФ начинают перлы приходить - винтовые сваи и заглубленный! ж/б ростверк по ним...
    Два самых часто упоминаемых на форуме игрока по СВФ пока молчат.

4. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    Ищите лучше. Тысяч 5-6 за квадрат она должна стоить у фирмы.

5. Aldobr
    Благодарности:
    3.673

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Год назад когда обдумывал фундамент, считал что будет стоить залить бетонную плиту 20 или 30 см толщиной.
    Цена была 10 тысяч за куб.

132,26 пусть полметра толщиной, 66 кубов или 660 тысяч.
    Видимо Вам посчитали в одной конторе 1,1 метра, а в другой 1,5 толщиной.)

Вы забыли их предупредить, что атомный бункер не планируете?

6. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я примерно на такую же цифру вышел когда посчитал материалы и умножил на два... Думаю что мне попались какие-то "припухшие" конторы или "ну очень занятые"...
    Почему же... я даже нагрузки по осям стен посчитал и выдал...
    Думаю тут сыграло местоположение участка... Хоть и не Рублевка, но на поляне ценники на продаваемые дома начинаются от единицы с шестью нулями не рублей... Даже джамшуды припухли - за 25 метров забора из профнастила на столбах только за работу попросили 30 тыс. руб. Имхо были посланы... сеять хлопок и копать арыки...
    Я уже столь долго планирую начало стройки, что задержка на неделю другую погоды не сыграет - спешка хороша при ловле блох, а на моей лысой голове они не водятся:)] - так что поищу, повыбераю, проверю репутацию подрядчика. Цена безусловно важный фактор, но не самый главный, с другой стороны оплачивать все хотелки строителей я то же не буду.
    ...Но некоторые барыги от стройиндустрии просто потеряли чувство реальности - и это факт! :(

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Охохохоньки хохо...
    Конторам, занимающимся свайно-ростверковыми фундаментами было отправлено во это:
    План свайного поля - жб.jpg
    План ростверка - жб.jpg
    Сегодня с утра пришло КП от одной конторы - 1,1 млн. руб. :faq: Сто пудово не хотят работать...Не иначе ждут очередной замок от Максима Галкина :mad:

"...Мне такую же но с перламутровыми пуговками...будем искать...";)

8. AlexSpb
    Благодарности:
    422

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Цена начала "стремительно" падать. Но почему то не вериться что упадет до приемлемого уровня, при условии надлежащего качества. Может стоит попробовать на местной бирже? Имею собственный опыт, не совсем положительный, но поставленная задача в итоге была выполнена на моих условиях.

9. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Несущие конструкции и особенно фундамент - не те вещи с которыми хотелось бы рисковать. Да контора возьмет больше, чем частный мастер, НО! я всегда могу идентифицировать владельца-руководителя и как последствие идентификации сделать ему тем или иным способом "непристойное предложение" по устранению недостатков. С частных мастеров очень часто и спрашивать бессмысленно - что с них взять "кроме грязной робы".
    Это не первый мой дом - у меня уже был один (с которым был вынужден расстаться), и печальный опыт общения с частным мастером у меня то же был - "моральное удовлетворение" я конечно получил, но вот материальные потери пришлось компенсировать самому - повторения не хочу.
    В запасе же всегда есть вариант - сделать самому - правда с бетоном я никогда дел не имел, и армирование своими ручками тоже не делал, но если не найду адекватной цены... надену грязное, найму пару подай-принеси (самому ничего тяжелей граненого стакана поднимать нельзя по медицинским показаниям) и выйду в поле...
    А пока буду искать...

10. AlexSpb
    Благодарности:
    422

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Это похоже наш путь. В отношении биржи, там крутятся не только шабаш бригады, но и фирмы.
    Удачи. ;)
    PS А подход к проектированию достоин уважения.

11. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    В Питере цены, как обычно, ниже... раза в два
    Я так и сделал, за лето неспеша собрал на 50 сваях, сам делал первый раз, с бетоном даже понравилось работать, и обошлось в 167тр, т. е. почти на порядок меньше. Потратил больше 2-х месяцев, правда теперь, если делать еще, наверное смогу за две три недели повторить, сложного ничего нет...
    А с размерами не напутали?... 400мм Вряд ли баня - железобетонное сооружение. И ширину, по советам строителей я увеличил с 250 до 300, чтобы удобнее было работать, если какие огрехи...

12. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дык половина Питера в Москву переехала, вот в пустом городе цены и падают:)]:)]:)]

Я уже давно кошу глазами на питерские расценки на материалы, но доставка экономию убивает по очень многим позициям...
    Соотношение ширина балки/высота балки (ростверк та же балка) обычно принимают 1/2 или 1/3. Не то чтоб меньше не желательно, но так принято. Я за высотой не гнался, но ж/б балку считать в ручную не умею - это ж надо дифференциальные уравнения решать - я точно без стакана не вспомню как это делается, а со стаканом организм дружить не хочет последнее время... Эпюры моментов то неделю вспоминал как чертить обложившись учебниками по сопромату. Софта специального нет, по этому считал все с помощью ручки, листочка бумажки и самого обычно калькулятора.
    Ж/б ростверк - это единственное, что не считал, от сюда и избыточная прочность - если делать обвязку из ЛВЛ, то по осям 1 и 6 проходит сечение 200х300, по остальным 100х300.
    На счет 300 ширины думаю - если самому делать придется, буду делать 300 - как противодействие собственным косякам - а строители пусть исполняют 250 - иначе за что им платить.
    Арматуры внизу и над опорами и трех прутков d14 должно хватить за глаза, но у меня есть пачка этой арматуры из 12 метровых прутков - внушительная такая пачка (досталась по случаю на халяву), чего ее жалеть, пусть в дело идет пока ржавчина не сожрала совсем.

Ну вот - уже цены начинаю принимать некую адекватность - еще одно КП пришло на свайно-ростверковый фундамент - 442 тыс. руб. Продолжим искать...

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.936
    Вроде читал темы про ушп то ли кубарик то ли Земсков упоминали цены в 7000м2

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.936
    Мне Петрович (Лесоград) делал СФВ дом 8 на 12 получилось 350т плюс у меня тисэ

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не очень понял... Свайно-винтовой для дома 8х12 за 350 тыс. а тисэ куда? или сваи дополнительно к тисэ? или тисэ вообще отдельно?