1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Вопрос по плитам перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем славчя, 27.09.12.

  1. славчя
    Регистрация:
    26.07.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    славчя

    Участник

    славчя

    Участник

    Регистрация:
    26.07.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    Вопрос по плитам перекрытия
    Пол перекрыт плитами пустотками, нужно сделать вход в подвал, можно ли пробить люк в плите или это ослабит ее, если можно то где, по середине плиты или по шву между плитами.
     
    славчя , 27.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Nissan78
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    138

    Nissan78

    Общительный

    Nissan78

    Общительный

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    аул Козет
    Тоже интересно, сам скоро перекрываю цоколь.
     
    Nissan78 , 01.10.12
    #2 + Цитировать
  3. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Краснодар
    Такие вопросы решаются до строительства дома. Используются или подпорные стенки, или ЖБ прогоны и т. д. В плитах ПК можно пробивать отверстия не более 159мм по пустотам, не затрагивая рабочую (нижнюю) арматуру.
     
    zumpf , 01.10.12
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Пробить можно, но это ослабит плиту. Необходимо усилить. Усиляют обрамлением изнутри проёма 24 швеллером, обваривая в сплошной контур. Смысл-обрубленная полоса с рабочей арматурой переопирается через швеллер на целую полосу
     
    Саша1983 , 01.10.12
    #4 + Цитировать
  5. славчя
    Регистрация:
    26.07.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    славчя

    Участник

    славчя

    Участник

    Регистрация:
    26.07.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    А в каком месте пробой можно сделать, а дом купил почти готовый перекрытия уже были
     
    славчя , 02.10.12
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Пробить можно, конечно, в любом месте, зависит от планировки, НО лучше это сделать отступив метр от места опирания плиты, среднюю треть плиты также лучше не трогать. Лучше пробить 2 смежные плиты, симметрично расположив проём относительно шва. Лучше пробивать проём, чтобы он оказался как раз по пустотам, не нарушив крайние рёбра за зря
     
    Саша1983 , 04.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Ltybc004
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    10

    Ltybc004

    Живу здесь

    Ltybc004

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Владимирская обл.
    А лучше пропилить алмазным кругом.
     
    Ltybc004 , 02.11.12
    #7 + Цитировать