Италия классика из Милана отзыв

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Владимир113, 27.09.12.

  1. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    Италия классика из Милана отзыв
    Это маленькое описание экскурсионного тура, предлагаемой крупным тур-оператором "[женское имя]-турс". Я побывал в нем недавно и делюсь своими впечатлениями. К нашему форму это описание имеет непосредственное отношение, потому что, когда я строил дом этим летом вместо крыши из гибкой черепицы я сделал крышу из ондулина :) и, съэкономив тем самым 100 тыс. рублей, решил потратить их на отдых в интересном месте.
    Мой отзыв будет полезен тем, кто задумывается: купить ли себе любимому приятную поездку в интересную страну?
    Обычным шрифтом - привожу описание программы с сайта крупной фирмы, жирным - свои комментарии.

    "Италия классика из Милана"(7 ночей/8 дней)
    Милан - Монтекатини Терме - Пиза* - Флоренция - Рим - Ватикан* - Неаполь и Помпеи* - Сиена* - Болонья - Венеция - о. Маджоре* - Милан

    Программа тура:
    1 день.Милан

    Прилет в Милан. В аэропорту встреча с представителем компании с табличкой [женское имя]-ТУРС. Трансфер и размещение в отеле в Милане/окрестностях Милана. Свободное время. Ночь в отеле.

    Отель на глубокой окраине, вечером идти некуда, но это не проблема, потому что после перелета особо и нет желания куда то идти и идет дождь.
    2 день.Монтекатини Терме
    Завтрак в отеле. Обзорная пешеходная экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру Милана. Вы увидите Кафедральный собор, Великий замок Сфорцеско, знаменитый театр Ла Скала, всемирно известную торговую галерею Виктора Эммануила II. Переезд в Монтекатини Терме. Ночь в отеле.

    Первый сюрприз: на завтрак сухарики, кофе и мед. Яйца, колбаса, сосиски, сыр и прочее – никто и не думает давать. Высказываю претензии гиду. Гид сообщает, что «итальянцы не завтракают, только кофе пьют». Но обещает, что в Риме будет лучше.
    Отдых оплачен ВВ, и в моем представлении завтрак это не только сухарики. Но во всех последующих отелях было то же самое. Это я считаю наглым сокрытием информации от клиентов.

    Обзорка по Милану – отлично – занимает 1,5 часа, свободное время 1 час.
    Милан поражает, как и все прочие города, поэтому я не буду указывать далее: "Флоренция поражает", "Рим поражает" - ибо это априори :)
    Далее – едем в аэропорт, чтобы проводить часть группы домой и… ОСТАЕМСЯ В АЭРОПОРТУ, чтобы дождаться прилета новой группы!
    Это уже вообще беспрецедентное хамство со стороны тур-оператора – люди, уже находящиеся на отдыхе, вынуждены 3 часа провести в аэропорту в ожидании еще не прилетевших туристов! Соответственно, ты не любуешься Миланом, а проклинаешь тур-оператора, сидя в аэропорту и заедая булками из аэропортовских кафе (по аэропортовским ценам). Со слов гида – это называется «групповой трансфер и типа чего вы хотите за 200 евро». Эта отмазка будет встречаться дальше постоянно.

    По прилету новой группы везут в Монтекатини. Половина автобуса подспудно сидит и ненавидит другой половиной, а эта вторая половина не понимает в чем дело.
    Номер в отеле «Florida» – 9 кв. метров, кондиционер трещит, благо не очень жарко, можно и без него обойтись.
    Милый городок, анонсируется, что в нем есть целебные источники. На деле, посетить источники оказывается невозможным без назначения врача.

    3 день.Пиза* - Флоренция

    Завтрак в отеле (те же сухарики, черт их побери). Свободное время. Факультативно предлагается экскурсия в г. Пиза в первой половине дня. (кто не едет в Пизу- слоняется по Монтекатини, по виду он напоминает Таганрог, ну может немного нарядней) Переезд во Флоренцию. Обзорная экскурсия по городу. Флоренция – один из крупнейших и красивейших итальянских городов, родина Ренессанса. Здесь жили и творили такие известные люди как Леонардо да Винчи, Данте, Микеланджело и многие другие. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Флоренции с русскоговорящим гидом (Площадь Синьории и Палаццо Векьо, Соборная площадь с посещением Собора Санта Мария дель Фьоре, Собор Санта-Кроче – усыпальницу знаменитых флорентийцев - Микеланджело, Макиавелли, Галелея. Свободное время. Переезд в Рим. Размещение в отеле Рима. Ночь в отеле.


    Обзорка по Флоренции 1,5 – часа и свободное время – 1,5 часа.
    Флоренция – это еще и Галарея Уффици – являющаяся одним из самых крупных и значимых музеев европейского изобразительного искусства.
    Благодаря тщательно спланированной программе посещение Флоренции приходится на понедельник, когда галерея закрыта.

    4 день.Рим - Ватикан*

    Завтрак в отеле (ОПЯТЬ СУХАРИКИ). Обзорная экскурсия по Риму. Свободное время. Факультативно организуется экскурсия в музеи Ватикана с русскоговорящим гидом. Факультативно организуется экскурсия "Ночной Рим". Ночь в отеле.

    Музеи Ватикана – идти обязательно, но конечно пробежите галопом.
    На Ночной Рим ехать не надо – покружите на автобусе, ничего не пофоткаете. Лучше пешочком пройтись, все ценное сконцентрировано достаточно компактно.
    Экскурсии проходят в быстром темпе, поэтому в течение экскурсии одна участницы группы потерялась и пережила ряд неприятных моментов.
    Гид предлагает поездку в аутлет – это типа дисконт крупных брендов за городом. За немалые $50 с человека. Аутлет оказывается в 2 раза меньше «Меги» и с еще более скромным выбором брендов. 4 часа ходим между стоком Адидас и Рибок (которых в москве и так на каждом углу) еще раз убеждаясь, не надо верить гиду. Его дело срубить бабла на туристах. Причем, все деньги гид кладет в карман, потому что автобус за нами закреплен, и он все равно простаивает в это время.
    Отель расположен на окраине, просто так не выйдешь в город погулять, надо ехать на автобусе и вернуться, не опоздав на последний рейс.
    5 день.Рим - Неаполь и Помпеи*

    Завтрак в отеле. Свободное время в Риме. Факультативно предлагается экскурсия в Неаполь и Помпеи. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

    Помпеи – интересно, в Неаполе не особо, так как привозят в центр, час на пробежаться вокруг и все. В Неаполе гид приводит в прикормленный магазин, где вы покупаете все, что можно купить в Дьюти-Фри при вылете, но чуть дороже.
    6 день.Рим - Сиена* - Болонья

    Завтрак в отеле. Переезд в г. Болонья. По дороге в Болонью есть возможность факультативно посетить экскурсию в уникальном городе Сиена с многовековой историей. Многие считают Сиену самым чарующим местом Тосканы: здесь впервые в Италии была создана пешеходная зона. Исторический центр города, построенный на трех холмах Терци. Город хорошо "открывать" пешком: здесь за каждым углом Вас ждет приятный сюрприз. Прогулка с сопровождающим по историческому центру г. Болонья. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

    Сиена реально стоит посещения, и почему надо брать деньги за ее посещение, хотя она по пути, совершенно не ясно. Тем более так топорно все организовано – людей которые отказывались от экскурсии хотели оставить на заправке (на 3 часа) за 5 км от города, специально чтобы заставить их платить за экскурсию. Еще один минус оператору.
    В Болонье были уже под вечер, пофоткали немного, но самое интересное ждало впереди. По возвращении к автобусу видим полицейских и возбужденного водителя. Выясняется, водителя «приняли» за переработку (более 8 часов ездил сегодня) и автобус конфискуют. Не знаю, посмели ли итальянские полицейские высадить американских туристов, но русские – они же «всего за 200 евро» приехали, поэтому 40 человек с чемоданами оказываются на тротуаре, спускается ночь. На подмену прислали другой автобус – всего через 40 минут, так что никакой проблемы это не составило, кроме того, что «за родину обидно».
    7 день.Венеция

    Завтрак в отеле. Переезд в Венецию. Экскурсия в Венецию один из самых красивых городов в мире. Вас ждет обзорная экскурсия по городу с гидом. Вы увидите площадь Сан Марко, базилику Сан Марко, Кампаниле - самое высокое здание Венеции. Вы также сможете посетить мастерскую по изготовлению стекла и понаблюдать за работой мастера-стеклодува, а также приобрести настоящее венецианское стекло. Ну и конечно же не забывайте про гондолы - экзотический вид транспорта Венеции, прокатившись на которых вы непременно окунетесь в далекое прошлое Венецианской Республики. Переезд в Милан. Трансфер и размещение в отеле в Милане. Ночь в отеле.

    Автобус приезжает, гид придупреждает, вы не волнуйтесь, но наш автобус перевезет некую другую группу людей. Мы едем в Венецию на катерах. Опять все в спешке, быстрее-быстрее, ладно, привычно уже.
    После экскурсий возвращаемся на парковку, автобуса нет. Гид предупреждает, надо подождать 10 минут – не проблема. Проходит час, начинается волнение, мимо нас проходят одна за другой группы туристов, садятся в свои автобусы, которые их ожидает, а не отправлены на левые экскурсии. Мы ждем. Еще через полчаса автобус приезжает, гид сообщает, что он внезапно сломался, и вот, о чудо, он починился и можно ехать дальше. Полтора часа па парковке проторчали- ни простите, ни извините. Понятно, вчера отбашляли в Болонье, чтобы водила прав не лишился, вот решили компенсировать, а группа подождет (они же за 200 несчастных евро тут).
    Ночь в Милане и на следующий день свободное время в городе – шопинг J
    За собором пешеходная улочка - метров 500 – это и есть весь шопинг в Милане – народ ходит косяками. В общем весь день так потихоньку и растворился.
    Вечером едем в аэропорт, основная часть улетает, а вот те, кто остается на отдых, как мы, еще на 4 дня снова ждут 3 часа в аэропорту прилета другой группы и уже потом отправляется к месту отдыха. Мы – в Сан-Ремо – 5 часов в пути.
    Рекомендованный тур-оператором отель «Европа» мало того, что стоит не на берегу и не в 50 метрах от него, а через 2 дороги от него, не имеет своего пляжа и соответственно шезлонги и зонтики платные. Хотя на завтрак появились яйцаJ
    Резюме: экскурсионный тур - это:
    – проживание в самых отстойных гостиницах на окраинах городов,
    - обеды сэндвичами на бензоколонках
    - спешка, нервотрепка
    - гид, думающий только о своем кармане
    Увидено многое, но Колизей существовал из без «-турс», а тур организован безобразно.
     
    Владимир113 , 27.09.12
    #1 Цитировать
  2. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    370

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за отзыв, собираемся тоже весной посетить Италию. Очень печально, что поездка не оправдала ожиданий. А Вы не пересекались с другими группами, от других туроператоров? Как там обстояли дела? Может быть Вы посоветуете куда лучше обратиться? Оправдан ли тур с обедами и ужинами? Много ли было переездов? И вообще, стоит ли брать экскурсионный тур или лучше самим организоваться?


    Уточню, не много ли переездов, а не сильно ли они утомляли? Расстояния то не маленькие.
     
    Мирис2 , 29.09.12
    #2 Цитировать
  3. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    В данном виде тура переезды постоянно. не особо утомительно. Но лучше выбрать пару-тройку городов и посетить их с чувством с толком и расстановкой. Я не долго подбирал тур, поэтому по другим предложениям не сориентирую. Эта фирма достаточно уважаемая и я ездил с нею в разные страны и просто не ожидал тех шероховатостей о которых упомянул. Но если знать все заранее, то все будет хорошо
     
    Владимир113 , 29.09.12
    #3 Цитировать
  4. Брюнетka
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    3.588

    Брюнетka

    Живу здесь

    Брюнетka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    3.588
    Адрес:
    Москва
    Извините, 100 тысяч это путёвка на одного за 7 ночей в Италии?


    Кто ж вам про "всё" расскажет ;)
     
    Брюнетka , 01.10.12
    #4 Цитировать
  5. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Прочитала отчет. Ужасужас! А зачем такие мучения? Мы с подругой сами заказали билет на самолет, сами через специальный сайт заказали и оплатили гостиницы, сами между городами передвигались на евростарах. Огромная экономия, суперсервис, ездили только в те города, в которые хотели.
     
    Кира249 , 01.10.12
    #5 Цитировать
  6. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва
    Путевка на 2 с отдыхом (7 дней поездок + 4 дня в Сан-ремо) = 67 тысяч. 100 тысяч - это экономия на кровле и повод их потратить на приятное :).
    Визы - по 80 Евро на человека (Итальянцы жадные, в Испанию виза стоит 50)
    Экскурсии дополнительно оплачиваются (еще 500 евро на двоих).
    Расходы на круг составили около 2 тысяч, не считая покупок в Милане. На что разошлись деньги не ясно:). Но булки на бензоколонках достаточно дорогие, а питаться ими приходилось всю неделю. :)


    Я был ограничен во времени, поэтому купил готовый тур. В иных обстоятельствах, конечно надо поступать так как Вы рассказали.
    Отчет мой посвящен тому, что если едете в такую же поездку - будьте в курсе деталей. И решите, нужно вам это или нет.
    Не каждый решиться сам планировать маршруты и заказывать гостиницы, и спрос на такие туры высокий.
     
    Владимир113 , 01.10.12
    #6 Цитировать
  7. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Оформление визы самостоятельно-минимальный набор документов, оформление 3 дня, стоит 35 евро. Заказать гостиницу и самолет- нужны элементарные навыки работы в интернете. Через турфирму больше - никогда!
     
    Кира249 , 01.10.12
    #7 Цитировать
  8. NatalijaG
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.751

    NatalijaG

    Живу здесь

    NatalijaG

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Рига
    Мы ездили в Италию (и в Милан в частности) самостоятельно. Визы нам не нужны, билеты на самолет купили на сайте авиакомпании, распечатали билеты, посадочный талон. На сайте страховой компании заказали страховку путешествия, распечатали. На allhotels. com посмотрели отели Милана с отзывами, выбрали свеженький, не самый дорогой и с удобной логистикой до самого центра, забронировали там же на сайте, распечатали бронь. На maps. google. com распечатали маршруты от вокзала (узнали варианты трансфера из аэропорта, в Милане два аэропорта, мы прилетали в Мальпенса, откуда ходят автобусы и поезд-экспресс) до нашей гостиницы, и маршрут гостиница-центр. В принципе, удобнее всего по городу передвигаться на метро, но от нашей гостиницы в центр мимо каналов курсировал чудесный старинный трамвайчик с откидной ступенькой, и естественно, мы катались на нем. Проездной на день на городской транспорт стоит 3 евро. В городе мы были три дня, вполне достаточно, чтобы осмотреть достопримечательности, просто погулять и зайти в пару магазинов, плюс один день мы специально ездили на шоппинг - из центра Милана (недалеко от Piazza Castello) есть автобус в городок-аутлет Серравалле (ок.100км от Милана).
    В центре Милана надо посмотреть - домский собор на Piazza Duomo, там же на площади - красивый пассаж, недалеко - Ла Скала. Масса красивой архитектуры и памятников, дешевое и вкусное вино, а в рестораны советую зайти не только в центре, но и на окраине - вот где будет настоящий колорит! Мы нашли чудесную маленькую пиццерию прямо у гостиницы, где пожилой хозяин любезно разрешил нам не только сфотографироваться у печи, но и самим вынуть нашу пиццу :) Ну и зашли в местную кофейню, где прямо как в рекламе или фильмах про мафию, сидели одни местные старики с кофе и газетками, на нас, конечно, очень странно посмотрели (руссо туристо:)]), но кофе подали очень вкусный!
    Еще ездили в современную часть Милана, проспект Буенос-Айрес, но нас как-то не особо впечатлило.
     
    NatalijaG , 17.10.12
    #8 Цитировать
  9. фаина2005
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    145

    фаина2005

    Живу здесь

    фаина2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    145
    Мы прожили в Италии довольно долго, хотя видели, к огромному сожалению, гораздо меньше туристов, приезжающих всего на пару недель. Всё как обычно: работа, магазины, дом...и так каждый день; хотя знаем эту страну с величайшей историей довольно неплохо. НО за 200 евро...!,да ещё и сухарики давали...Уважаемые!Италия довольно дорогая страна! А если хочется дёшево ,море жрачки и жирное быдло с запахом перегара со всего мира, то это -ими же любимая ТурЧия .
     
    фаина2005 , 29.11.15
    #9 Цитировать
  10. pupkin005
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    pupkin005

    Новичок

    pupkin005

    Новичок

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Не берите в голову - это реклама и не более.
     
    pupkin005 , 29.11.15
    #10 Цитировать
  11. Гвоздичка
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    8.042

    Гвоздичка

    Живу здесь

    Гвоздичка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    8.042
    Адрес:
    Москва
    Нет, просто не нужно за 200 евро:no:.
    Ездили по этому маршруту весной этого года и впечатления совсем другие.
     
    Последнее редактирование: 04.12.15
    Гвоздичка , 04.12.15
    #11 Цитировать