1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дерево или бетон на лестнице?

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Laryel, 27.09.12.

1. Rwd111
    Благодарности:
    15.944

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.944
    Илья2211,
    спасибо.
    Жалко только, что "собственного опыта ноль" :)

2. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    Ну да, ну да, кафель во всем доме, как в морге. У нас богатая страна деревом, а Израиль? Вот например в Египте вообще только одна плитка, там дерево на вес золота. Какая плитка теплая? О чем речь? Во всех самых богатых домах мира дорогие сорта дерева на полу лежат. У нас можно нормально ходить по плитке только если теплые полы сделаны. Если есть возможность то пожалуйста делать надо везде и топить, топить. А так только в жару приятно по прохладной плитке ходить в носках (т.к плитка не нагревается от температуры воздуха за окном до + 36,6 что бы она так нагрелась нужно гораздо выше температура-это физика). У меня кафель весь первый этаж, там кухня коридор, санузел, кроме кабинета (не представляю плитку в кабинете), естественно сделаны теплые полы, под лестницей нет теплых полов, так там если босиком встать сразу дискомфорт еще какой, можно пиво ставить на кафель и охлаждать. И вообще если говорить о свойствах плитки, не забывайте она как камень на себя много тянет тепла из находящегося на ней теплого предмета, дерево таких свойств не имеет. Детей, не знаю как в Израиле, а в России учат не содиться на камень не подложив доски, не то почки простудишь. Не зря наверно с давних времен так говорят.

3. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сравнили канеш опу с пальцем :)] Израиль и Россию. Кафель, плитка, камень не важно, безусловно холоднее на ощупь. В теплые полы подается температура +30, если больше то ногам не комфортно, ощущение что по раскаленному полу ходишь. Теплопроводность материалов то разная, даже школьнику это известно! ;)
    Делать кафельными все полы (даже и с подогревом) в климате где -40 не редкость, ИМХО глупо! В осенне-весенний период топить теплые полы уже не будешь, а ходить босиком неприятно. Морг одним словом. Так что практичность тут отлетает на 10 план

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    У вас дома -40? Вы, случаем, не из Челябинска родом? :) При такой то суровости :) Отапливать не пробовали?

5. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ходить ногами по камню с температурой +22 не комфортно. А по дереву с такой же температурой комфортно. По ЭППС еще комфортней. Зачем все люди бросают на пол ковры и шкуры? ;) Температура от этого не повышается, а комфорта +100500!
    В Турции тоже любят камень, и дома и на улице. Только у них по большей части ниже 0 температура никогда не падает. Для каждого климата свои условия строительства. Согласитесь, что глупо строить в средиземноморском стиле (где очень много света и солнца) дом где-нить в Сибири. Там и так света мало, и в доме просто мрак будет круглосуточно. Ну или в том же Израиле, наверное когда строят крыши, не рассчитывают снеговую нагрузку :|:
    Так что в Израиле наверное глупо делать пол не каменным, но в Астане, нет спасибо! Дошло до того, что некоторые товарищи (видимо тоже из теплых стран) проектируют ступеньки общественных зданий и входную группу из полированного гранита. Потом рабочие по настоятельным просьбам трудящихся эту полировку сдирают болгарками, за что им большое человеческое спасибо! :)]

Ходить ногами по камню с температурой +22 не комфортно. А по дереву с такой же температурой комфортно. По ЭППС еще комфортней. Зачем все люди бросают на пол ковры и шкуры? ;) Температура от этого не повышается, а комфорта +100500!
    В Турции тоже любят камень, и дома и на улице. Только у них по большей части ниже 0 температура никогда не падает. Для каждого климата свои условия строительства. Согласитесь, что глупо строить в средиземноморском стиле (где очень много света и солнца) дом где-нить в Сибири. Там и так света мало, и в доме просто мрак будет круглосуточно. Ну или в том же Израиле, наверное когда строят крыши, не рассчитывают снеговую нагрузку :|:
    Так что в Израиле наверное глупо делать пол не каменным, но в Астане, нет спасибо! Дошло до того, что некоторые товарищи (видимо тоже из теплых стран) проектируют ступеньки общественных зданий и входную группу из полированного гранита. Потом рабочие по настоятельным просьбам трудящихся эту полировку сдирают болгарками, за что им большое человеческое спасибо! :)]

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Так, уже ближе к цели продвигаемся. Выясняется, что в доме все таки не -40, а +22. Делаем следующий шаг - бывает ли температура +22 в израильском или турецком доме?

Вот я 2 года жил в Израиле - как вы думаете, какая у меня температура дома летом, а какая зимой?

7. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    В
    Был у меня один знакомый, он говорил в таких случаях "А если тебе ударить по жопе, то у тебя шнурки на ботинках развяжутся?"
    Так и вашем случае монжно жить где угодно, только физика одна. Если хотите то можете и спать на камнях) или в керамических тапочках ходить. А мы за комфорт.

8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ладно, в спальне стенки тоже камнем облицуйте! :)] Тепло и комфортно!

9. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На лестнице склоняюсь к обшивке деревом. Если чисто бетонные, тогда углы ступенек как в хрущевках, с радиусом закругленные.
    А вообще сторонник ковровых дорожек на лестнице :cool:

10. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    Я тоже думаю дерево оптимальный вариант.

11. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А несущая конструкция наверное либо бетонная либо металл. Уж что-то много людей говорят про скрип дерева.

12. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    У меня конструкция бетон. Кроме дерева смотрел клинкер с округленными краями, дорого очень.

Вложения:

• 20120403_135541.jpg
  13. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    А у меня конструкция - дерево. В следующем доме такой конструкции не будет по результатам эксплуатации имеющейся конструкции. И полы дерево. И стены тоже дерево. И потолки дерево. Их тоже не будет. Они были результатом типичного для горожан за...гиба. Но сейчас я уже несколько лет как загородный житель, поэтому в новом доме все уже будет сделано с позиции загородного жителя. И как дело дойдет до ремонта в первом доме - я все эти убогие деревянные конструкции повыкидываю и оттуда.

Претензия не к скрипу, а к тому, что дерево и его покрытия - очень износонестойкий материал. Не говоря уже о пожароопасности - горит хорошо, дыма много, дым ядовитый.

14. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    Износостойкость Бука или Дуба знакомы? А Вы мебель планируете в доме?

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Как минимум, лак вытирается. А без лака, что бук, что дуб, по которым ходят, выглядят как кусок сами знаете чего. В общем, я эксплуатацией имеющейся деревянной лестницы и пола резко не удовлетворен.

Мебель в доме я планирую, но дерево в ней также будет использовано по минимуму.